Культура общения

• Автор теми Автор теми ikovalyov
  • Дата створення Дата створення
С чего посты на форуме вдруг стали творениями? Скажи еще, что они имею литературную ценность. А если они на кого-то влияют. Ну значит этот человек сам виноват.
Возможно слишком громко выразился. Пусть будут "записанные слова" :)

Если провести аналогию с граблями.. То что человек их везде понаставил - он не несёт никакой ответственности. А если кто-то на них наступил - то он сам виноват? Мне кажется тут ответственность обоюдная.

Короче Илюшу зацепило

Он утверждает что не вкладывает в него негатива. Но пассаж в который не вложен негатив, всё равно может вызывать негатив в том, кто его читает. То есть содержит некий импульс, вне зависимости от того, вкладывался он автором сообщения или нет.
Информация. Сугубо смысл написанного, безо всяких «магических» подоплек.

Просто все зависит от читающего. Кого-то цепляет, а кого-то нет.

Если провести аналогию с граблями.. То что человек их везде понаставил - он не несёт никакой ответственности. А если человек на них наступил - то он сам виноват?
Это ***ня, а не грабли, чувак. Грабли это если бы Саша везде набросал могильной земли с заговором на порчу произвольного человека. Или я бы разлил в подъезде ржавую воду настоянную на гвозде из гроба, могильной пыли, разлагающихся потрохах змеи. Вот это были бы грабли. А тут - треп.

Короче Илюшу зацепило
Илюша просто на ХФ пришел и не понял куда попал сразу. Не вкурил.

Тогда следующий вопрос.. Несёт ли автор сообщений ответственность за те воздействия, что совершают его творения?
Что вы подразумеваете под «ответственностью»? Получит ли автор сообщений «откаты»?:ги:

Просто все зависит от читающего. Кого-то цепляет, а кого-то нет.
Согласен:клас:

Информация. Сугубо смысл написанного, безо всяких «магических» подоплек.
Информация лишена магической составляющей?

Что вы подразумеваете под «ответственностью»? Получит ли автор сообщений «откаты»?:ги:
Я не знаю что вы подразумеваете под словом "откат" - слово весьма распространено. Но да, я считаю, что написанные сообщения живут своей жизнью и влияют на жизнь своего автора. Если влияние негативное - то это можно считать откатом, да.
Вот к примеру зайдёт на форум адекватный человек, почитает сообщения. Увидит что одни постоянно флудят, другие - стараются писать по существу. Начнёт взаимовыгодное общение с теми кто говорит по существу и будет игнорировать тез кто болтает попусту. Наверно упущенную болтунами выгоду можно считать откатом. А можно и не считать:)

Останнє редагування:
Думаю что да, если писАлась без вложения личной силы или визуализации желаемого результата. «Результат воздействия» будет зависеть только от того, как человек воспримет прочитанное.

Наверно упущенную болтунами выгоду можно считать откатом
по-моему, вы принимаете все слишком серьезно
наверное эта составляющая теряется, попадая и искажаясь в сети

Думаю что да, если писАлась без вложения личной силы или визуализации желаемого результата. «Результат воздействия» будет зависеть только от того, как человек воспримет прочитанное.
Был на концерте Леся вчера. Как раз яркий пример ответственности за творчество. Маты в исполнении Леся звучат природно и забавно, в них совершенно не ощущается негатив, только юмор. Те же слова в исполнении актёров на сцене уже звучали несколько грубо но сносно. Реакция зала на эти слова была чудовищной - когда добрался до дома долго смывал с себя в ванной это ощущение грязи.
Люди в основном стереотипны. Читая про грязь усиливают грязь. Читая про чистоту - усиливают чистоту. Но чаще всего стараются залить её грязью. Я не считаю что авторы сообщений являются полными невеждами и не представляют, какую негативную реакцию вызывают их слова в оппонентах - а значит у них есть и намерение вызывать реакцию и визуализация желаемого результата.

наверное эта составляющая теряется, попадая и искажаясь в сети
Для исключения искаженности достаточно приводить в цитате а не пересказывая на свой манер?

Останнє редагування:
ikovalyov и что с этого? Будут какие-то советы или предложения?

Для исключения искаженности достаточно приводить в цитате а не пересказывая на свой манер?
цитируя, вы все равно пропускаете слова через себя, искажаете.
хотя я хз. во всяком случае, по словам поста можно почувствовать автора, а по цитате этого поста - уже нет, уже искажение через цитирующего. ну эт у меня, во всяком случае

цитируя, вы все равно пропускаете слова через себя, искажаете.
хотя я хз. во всяком случае, по словам поста можно почувствовать автора, а по цитате этого поста - уже нет, уже искажение через цитирующего. ну эт у меня, во всяком случае
мне кажется в приведённой мной цитате очень хорошо чувствуется состояние что передавал автор.

Назад
Зверху Знизу