Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Культовый фильм

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Пёс-призрак — Путь самурая.

Но самый, наверное - Свой среди чужих, чужой среди своих.

Очень сильно.Во втором -я скорее,Лемке.

Не то чтобы культовый, но один из самых любимых - "Побег из Шоушенка"

Прожитая тема,одна из любимых,по душевному накалу и переживаниям..

Среди вас.

Ну вот у меня, допустим, не один. Но из самых ярких - с такой атмосферой, пронзительный и печальный - "Асса".
Я люблю его за странное ощущение умирающей любви. Умирающей страны. Странный город и странная музыка. Нет, правильная музыка, конечно... Но уж очень скребет по душе...

А среди вас - какой фильм культовый?

Это необязательно что-то печальное и затягивающее в странную тоску... И у меня есть и другие фильмы. Просто сейчас вспомнилась Асса.
Обсосанная всеми недавно тема откровенности,по АССАски
"-А это "зе коминькеньшн тьюб"
-А,что это.
-Комуникотивная труба.
-А зачем
-Ну допустим ,ты хочешь поделиться со мной каким нибудь душевным переживанием.Приводим трубу в Позишн намба ван.Ты туда говори,а я сюда ухом....."

В АССА вставки про Павла 1,какой надрыв,какой закадровый голос,какая неизбежность..Последние часы ,великого,оболганного царя....А музыкальный,скрипичный, ряд....великолепен своим трагизмом..

Останнє редагування:
а я сей час не могу смотреть ассу, хз почему, и музыку эту слушать не смогу.
При чём даже когда он шёл в своё законное время я уже понимал что это тоскливая, сладкая, во многом честная и прекрасная надуманная чернуха времени, по моему фильм останется в том времени в каком родился, то есть не переживёт.
Хотя то что создают такие темы говорит как бы об обратном. Возможно я сам в то время был слишком в теме той субкультуры советского образца и фильм мне казался лубком, приятно конечно было официально видеть в фильме музыкантов, историю трагической любви, но в мыслях большинства смотрящих молодых людей причастным к среде всё равно было ощущение - "фильм снят человеком далёким от той субкультуры о которой он снимает фильм, я понимаю что каждый имеет право на мнение, но мнение должно быть честным, либо он должен как то проникнуться реалиями либо говорить так и то что сам понимает и чувствует ,как бы делая барьер смотрящего со стороны а не пытаясь выдать за свои переживания".
То есть фильм снят дяденькой советским режиссёром, пусть и достаточно прогрессивным, снят для того чтоб как то осветить для большинства наиболее яркое явление в то время -молодёжные тусовки, настроения и впихнуть туда для "мастерского веса" шаржированную историю любви.
я понимаю что смешно "резко" критиковать то что уже прогремело, оценено достойно и заняло своё место в истории, но по чему то захотелось=). Ко всему я этот фильм не смотря на собственные же оценки всё равно любил и даже сей час люблю но платонически, пересматривать не стал бы.

хм.. у меня когда-то целая папка была под названием "культовые". например..

Перекрёсток / Crossroads (1986)
D0QKbnCDW94

Кофе и сигареты / Coffee and Cigarettes (1986...)
pxYRsqkRS_k

"17 мгновений весны"
"Место встречи изменить нельзя".

Ассу не люблю. Уныло.

Но самый, наверное - Свой среди чужих, чужой среди своих.
Это чудо вообще. Поглощает все органы чувств без остатка.

Обсосанная всеми недавно тема откровенности,по АССАски
"-А это "зе коминькеньшн тьюб"
-А,что это.
-Комуникотивная труба.
-А зачем
-Ну допустим ,ты хочешь поделиться со мной каким нибудь душевным переживанием.Приводим трубу в Позишн намба ван.Ты туда говори,а я сюда ухом....."

Массовый психоз на ЖФ.
Прайен, это Вы народ заразили

"17 мгновений весны"
"Место встречи изменить нельзя".
Это культовые формата А1 :)

но в мыслях большинства смотрящих молодых людей причастным к среде всё равно было ощущение - "фильм снят человеком далёким от той субкультуры о которой он снимает фильм, я понимаю что каждый имеет право на мнение, но мнение должно быть честным, либо он должен как то проникнуться реалиями либо говорить так и то что сам понимает и чувствует ,как бы делая барьер смотрящего со стороны а не пытаясь выдать за свои переживания".
То есть фильм снят дяденькой советским режиссёром, пусть и достаточно прогрессивным, снят для того чтоб как то осветить для большинства наиболее яркое явление в то время -молодёжные тусовки, настроения и впихнуть туда для "мастерского веса" шаржированную историю любви.
я понимаю что смешно "резко" критиковать то что уже прогремело, оценено достойно и заняло своё место в истории, но по чему то захотелось=). Ко всему я этот фильм не смотря на собственные же оценки всё равно любил и даже сей час люблю но платонически, пересматривать не стал бы.

Хм...удивительнейшее мнение про Соловьева. Он один из самых " сенсорных" режиссеров в мире, не то, что у нас. При чем тут все эти социальные подтексты, да и история любви даже. Это фон - он очень глубокий режиссер и, конечно, все уровни затрагивает. Но...не знаю, как сказать, понимаю что очень субъективно, но это фильм - ощущение.( как, кстати и свой среди чужих) Там не над чем задумываться, вдохнул-впитал эту атмосферу-выдохнул когда-то там, если вообще. Соловьев -режиссер все таки не для мыслей, для чувств. И это вообще не имхо.
Вы давно его не смотрели :)

А какие формата А3?
Не-не :)
Мы только про самый большой формат здесь говорим. Неудачно выразилась :rolleyes:

Я.Хочу прекратить неискренность в сети...Не могу понять,зачем в сети прикидываться(даже если у тебя 28 клонов)
Сизифов труд.
Не говоря уже о том, что искренность - понятие достаточно скромное, само по себе. Надрыв, может, акценты и расставляет, но и только. И не всегда.
Тут я сразу краснею перед лицом тех, кто знает меня ближе. Но оправдываюсь: "я, хотя бы, не публично" :D

PRYEN
у вас свой ассоциативный ряд с фильмом а у меня свой, что поделаешь, мы не обязаны любить одно и тоже и одинаково.
мне криминальная составляющая в тот момент в фильме показалась лишней, то есть именно мне. Не потому что такого не бывает а потому что для меня жанрово фильм получился размазан.
То есть фильм "криминальное чтиво" меня не напрягает, но тогда мне хотелось не чернухи, мастерства автора на мой взгляд не хватило чтоб вытащить фильм выше чем "на поводу времени", полной неопределённости.
но ещё китайцы говорили что то такое - "врагу не пожелаешь жить во времена великих перемен". Возможно это главное впечатление от фильма - "тоска от неопределённости". лично для меня.

lovushka-d-koshek.
а я не говорил что я не люблю фильм, я его любил, и сей час люблю хоть пересматривать и не буду.
То есть ту чувственную часть я смог оценить как мне кажется и впитать. Но видимо меня не устраивает когда я должен какие то части произведения от себя умышленно маскировать, да любил , но при этом есть и какое то оттожение.
Гораздо большую степень абстракции можно легко переварить если всё поданное не случайно ,лично мне показалось что много случайного в ассе, для меня видимо чего то не хватило, для того чтоб связать фильм в целое и во всё поверить не на уровне правда не правда а на уровне "верю не верю"(с)

Что Вам понравилось в игре Шукшина ?
Мне кажется, что он ничего не играл. Да.

В АССЕ мне нравится свита Воланда.

"Сталкер" мне тоже нравится.
Много чего нравится. Что смотрю. то и нравится. Некоторые куски нравятся, другие не нравятся. Некоторые герои нравятся, другие нет. Нет.
Сталкер!
И вообще - Тарковский. У меня, кстати, после Сталкера "Иваново детство", почему-то любимый

...Насчет Ассы я читал от заставшего то время, что фальшивый надуманный фильм о том, чего режиссер не понимал. Это характеристика как исторического артефакта, а не как кино. Я не смотрел.

Пес-призрак - да, интересный, мне нравится м.б. больше любого другого фильма Джармуша, но я подозреваю он подростковый слишком.

Я по списку хронологии из 124 единиц (считаю, записываю) прошелся, вот что бы посоветовал, культовыми бы для себя не назвал и даже не обязательно все они мне нравятся, но выделить хочется - если хоть один кто-то посмотрит, и то хорошо.

Комедии:
Абель, 1986, ALEX VAN WARMERDAM
Холодные закуски, 1979, BERNARD BLIER
А теперь нечто совсем другое, 1971, MONTY PYTHON
Бал, 1983, ETTORE SCOLA
Хватай деньги и беги, 1969, WOODY ALLEN

Эстетизм:
Красный шар, 1956, ALBERT LAMORISSE
Тіні забутих предків, 1964, СЕРГЕЙ ПАРАДЖАНОВ
Габбех, 1996, MOHSEN MAKHMALBAF
Господин Оформитель, 1988, ОЛЕГ ТЕПЦОВ

Субкультурное, что ли
Цикута, 2003, АЛЕКСАНДР ШАПИРО
Беспечный ездок, 1969, DENNIS HOPPER
Пи, 1998, DARREN ARONOFSKY (хоть и наивный)
Квадрофения, 1971, FRANC RODDAM

Чувственное:
Вместе, 2000, LUKAS MOODYSSON
Последняя битва, 1983, LUC BESSON
1967-1971-1979 КИРА МУРАТОВА
MICHAEL HANEKE - что-то есть в нем, что конкретно - формулировать не хочу. Но только 2 первые смотрел и недавно.

Не знаю куда ткнуть:
Счастливые дни, 1991, АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ

Получилось что каждый 8-ой фильм я советую. Вообще, мне больше нравится смотреть не фильмы, а режиссеров. Я бы рекомендовал. По хронологии. Правда одно и то же снимают, но зато объект исследуется со многих сторон, обобщенно - прикольно.

лично мне показалось что много случайного в ассе, для меня видимо чего то не хватило, для того чтоб связать фильм в целое и во всё поверить не на уровне правда не правда а на уровне "верю не верю"(с)
Вам не показалось :) Просто Вы этому большое значение придали. имхо.
В целом - извините, пожалуйста. Любовь к фильму - не предмет для дискуссий, да.

Эд Вуд.

Среди меня это шедевр и культ. Но кажется, кроме меня его никто не видел. :)

Назад
Зверху Знизу