4000 грн на місяць

Куклы

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к куклам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Типа, как посуду или книги? От этих толк есть, а от кукол?

я ж уже сказала, что мальчикам - в раздел моделистов, там прикольные машинки, танчики, диорамки всякие. Примерно такой же толк, как от кукол.

я ж уже сказала, что мальчикам - в раздел моделистов, там прикольные машинки, танчики, диорамки всякие. Примерно такой же толк, как от кукол.

Думаешь, мальчики до пенсии хранят в доме машинки без колес, бережно убрав их за стекло шкафа? :D

Ну.. Интерьерные авторские куклы-это прикольно. Живи я в нормальном доме-то вполне было б уместно в тему несколько штук поставить. Те же сестры Поповы-офигенные у них работы.

0_26087_e77f97ca_XL.jpg
fe1ec0e423.webp

Или из первого поста примером-кукла Александры Кукиновой. Из ее коллекции пару работ купить ( фантазирую я) - было б недурственно. Но расставлять это в моей убогой трешке-это моветон. Потому даже мои куклы, гораздо скромнее, чем вышеназванные, у меня дома не живут. И люблю я их, пока делаю. Сделала-и уже люблю ту, которую буду делать .
А что до готовых кукол\пупсиков-так мне мой дед красивых не дарил, а порождение игрушковой промышленности моего детства не стоят того, чтоб их хранили. Мягкие плюшки в кладовке в пакете сидят. Я их периодически дарю племяшке. Еще много осталось.
А вот машинок в доме-вайлом.. " куда не сядешь-в жоппе машинка".. Правда, не коллекционные :)

Авторские куклы бы тоже покупала, даже знаю у кого.
А у кого?:)

Думаешь, мальчики до пенсии хранят в доме машинки без колес, бережно убрав их за стекло шкафа? :D

повторю в третий раз.
Иди в раздел моделистов и спрашивай у них.
Лично я машинками не увлекаюсь.

вот: https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=196
отут сидят матёрые любители машинок. У них, заметь, целый раздел. :)
а вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1622469 хвастаются солдатиками.
Причём солдатиков у человека столько, что мало у какой девочки/женщины столько кукол было, даже если считать всех пупсиков, матрёшек и вырезанные из бумаги фигурки.

Останнє редагування:
будешь каждую неделю куклам головы мыть, чтоб не пылились?

1. Не у всех кукол есть волосы, как ни странно :)
2. Мыть голову куклам часто нельзя и иногда вредно для них. Хотя игровые куклы иногда моются чащу чем один раз в неделю - детьми.
3. Если очень надо - чистят чем-то типа пылесоса.
4. А Вы все в доме моете раз в неделю - ковры, диваны, сиденья стульев, люстры, антресоли...?И шкафы отодвигаете, чтобы пыль за ними помыть? Или одни только куклы пылятся?

Коллекционирование моделек машинок среди мужчин распространено не меньше, чем коллекционирование кукол среди женщин.
Если вы не коллекционер - это не значит, что таких нет.

Почему ТС в женском форуме интересуется мнением мужчин? Да еще и психологов??
Потому что это мнение меня интересует. А среди психологов вроде ж и женщины есть. А вообще, в вопросе о куклах есть нечто, что я пока не могу сформулировать. Что-то неуловимое вертится и не поддается точному анализу.

По крайней мере уже выяснилось, что к куклам большинство женщин относится позитивно, а большинство мужчин - крайне негативно.

А вот если бы ради большего понимания друг друга женщины выбросили все свои куклы, а мужчины - свои клюшки... стало бы больше счастья на земле?

Что-то неуловимое вертится и не поддается точному анализу.
я давно поняла, что это "неуловимое". Это как раз приравнивание кукол к детским игрушкам. Т.е. бильярд не становится детской игрой только оттого, что существует детский игрушечный бильярд, модели машинок не становятся однозначно игрушками только потому, что ими может заинтересоваться ребёнок, но вот кукол многие однозначно воспринимают как игрушку. Детскую. Раз она у взрослого для себя - непорядок. :rolleyes:

По крайней мере уже выяснилось, что к куклам большинство женщин относится позитивно, а большинство мужчин - крайне негативно.
это из чего такое выяснилось? :eek:
А вот если бы ради большего понимания друг друга женщины выбросили все свои куклы, а мужчины - свои клюшки... стало бы больше счастья на земле?
приведите реальные примеры, когда куклы или клюшки (кстати, почему клюшки? договорились же, что машинки)) мешали пониманию.
И потом, представляете, как бы они друг другу осточертели. Когда раздельных хобби нет.

Потому что это мнение меня интересует.
вы лучше скажите, почему такой вопрос возник, и тогда многое прояснится. У вас есть подруга с куклами, и вы её боитесь? Вы хотите купить себе куклу и стесняетесь?
в чём проблема, в общем, откуда взялась эта тема кукол? :)

это из чего такое выяснилось?
Из голосовалки и мужских постов в теме.

вы лучше скажите, почему такой вопрос возник, и тогда многое прояснится.
Щас попробую описать.

В шестом классе я увидела в витрине магазина куклу, которая меня поразила. Это была цыганочка в ярких юбках. Я потрясенно рассматривала бусы и сережки. Оказывается, это можно сделать, только как? Я ощущала творческий вызов и собственное бессилие.

Я тогда училась в сельской школе. У меня были в друзьях мальчики и девочки (совместные санки, шалаши, речка). В то время я читала И один в поле воин Дольд-Михайлика.

"Цыганочку" я встретила в райцентре, где бывала каждую неделю на протяжении, может быть, полугода. Как древняя Ева, я видела, что плод приятен для глаз, и мне страстно желалось утащить его для себя. Но если на мою просьбу купить последовал категорический отказ, то, может быть, я смогу сама воссоздать эту красоту на бумаге? В общем, последовал всплеск рисования и рукоделия.

Цель изменила облик, но манила много лет. Кукла - дитя - плод - плоды творчества. Свою авторскую куклу я так и не сделала, но были другие плоды творчества.

Сейчас у меня стоят две куклы - одна барышня новая, купленная, а другая - б/у, после восьмилетней девочки, отреставрированная. Мне приятно на них смотреть.
И все кажется, что нечто лучшее я еще могу создать...

Но почему из давнего тумана
является она, отрадная глазам?
Пусть "фосфором горит отроческая рана"*-
я для нее уже составила бальзам.

---------
*из Александра Лаврина (Москва)

Останнє редагування:
Кукла никогда не предаст, всегда отлично выглядит, всегда готова к игре

5(625).jpg

10(311).jpg

1. Не у всех кукол есть волосы, как ни странно :)
2. Мыть голову куклам часто нельзя и иногда вредно для них. Хотя игровые куклы иногда моются чащу чем один раз в неделю - детьми.
3. Если очень надо - чистят чем-то типа пылесоса.
4. А Вы все в доме моете раз в неделю - ковры, диваны, сиденья стульев, люстры, антресоли...?И шкафы отодвигаете, чтобы пыль за ними помыть? Или одни только куклы пылятся?

Коллекционирование моделек машинок среди мужчин распространено не меньше, чем коллекционирование кукол среди женщин.
Если вы не коллекционер - это не значит, что таких нет.
У мну добработницы. Две. Одна сменяет другую, чтобы не уставали. Поэтому вопрос уборки меня волнует слабо )

Если вас интересуют лысые куклы, это не значит, что они не пылятся ;)

У мну добработницы. Две. Одна сменяет другую, чтобы не уставали. Поэтому вопрос уборки меня волнует слабо )

Если вас интересуют лысые куклы, это не значит, что они не пылятся ;)

Лысые куклы - это пупсы.
Где-то так
2138694wjg.jpg

А пыль с них вытирается точно так же как и со всех остальных поверхностей. Вашими двумя домработницами :D

Лысые куклы - это пупсы.
Где-то так
А пыль с них вытирается точно так же как и со всех остальных поверхностей. Вашими двумя домработницами :D

Стоп. Куколки - ваша забава. Меня оно не волнует.

Щас попробую описать.

В шестом классе я увидела в витрине магазина куклу, которая меня поразила. Это была цыганочка в ярких юбках. Я потрясенно рассматривала бусы и сережки. Оказывается, это можно сделать, только как? Я ощущала творческий вызов и собственное бессилие.
[/SIZE]

2134755cnz.jpg

Такая?

уже выяснилось, что к куклам большинство женщин относится позитивно, а большинство мужчин - крайне негативно.
Что касается меня, я не отношусь к указанному мужскому большинству.
Вот, только детально пояснять, что еще вполне приемлемо, а что уже нежелательно, не стану.
Много текста потребовалось бы.
Отказаться от чего-то - это лишь половина дела.
Вопрос в том, что и как Мэ и Жэ сделали бы - ПОТОМ.
Ради того самого "большего понимания друг друга".

Совершенно равнодушна к куклам,даже к авторским.Причину понять не могу,в детстве было много кукол,но любимой не было и в подарок тоже не хотелось.А вот мягкие игрушки люблю и сейчас.Единственное ограничение-игрушка по габаритам должна помещаться в стиральную машинку,иначе пылесборник.

Назад
Зверху Знизу