Куклы-муклы:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Вот думаю, а какую бы ей куклу подарить, чтобы привить классическое восприятие игры в куклы с походами в гости, чаепитием и т.п.? И чтоб по минимуму всяких запчастей, которые можно отрезать/отломать/разобрать?

Ответ: "никакую":)
Для "классического восприятия игры в куклы" нужна соответстующая подружка (-ки) с "классическим восприятием".
Серьезно. Моя не то, что не играла в куклы. А вообще их не терпела. Т.е. на уровне расковырять, поломать - да, а именно играть - нет.
И было так до 6 лет. А в 6 лет нам на море попалась "правильная" подружка, которая обучила-показала-рассказала. И сейчас нам уже 9 с половиной, но если есть свободное время, она может часами "играть в куклы" сама с собой, правда это не всегда именно "куклы", это могут быть и мягкие игрушки, и твердые, и сюжет не классические чаепития, а "пижамные вечеринки" и "звездные гастроли", но база, как времяпрепровождение + фантазия + сюжет - осталась та-же:)

Так что если в куклы не играет, нет смысла их и дарить...

А у меня вообще одна "Барбя" была, без мебели и прочего, зато самая настоящая, Мателевская (Matel). Тоже только в 11 лет получила. И ничего. Я ей одежду шила всякую. До сих пор в коробке хранится. Малой по наследству передала.

Ха, я своей даже сапоги пошила. Заботилась:)

Ответ: "никакую":)
Для "классического восприятия игры в куклы" нужна соответстующая подружка (-ки) с "классическим восприятием".
Серьезно. Моя не то, что не играла в куклы. А вообще их не терпела. Т.е. на уровне расковырять, поломать - да, а именно играть - нет.
И было так до 6 лет. А в 6 лет нам на море попалась "правильная" подружка, которая обучила-показала-рассказала. И сейчас нам уже 9 с половиной, но если есть свободное время, она может часами "играть в куклы" сама с собой, правда это не всегда именно "куклы", это могут быть и мягкие игрушки, и твердые, и сюжет не классические чаепития, а "пижамные вечеринки" и "звездные гастроли", но база, как времяпрепровождение + фантазия + сюжет - осталась та-же:)

Так что если в куклы не играет, нет смысла их и дарить...

Это точно. Лучше подарить живую игрушку. Не ту, которую Вы подумали;), а в переносном смысле. Помните, фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром? Возьмите молоденькую няню, которая умеет играть, а потом и желание играть и иметь какие-то куклы и аксессуары появится.

Кстати, да! Сижу и думаю, а когда это я вообще куклами начала играть, ведь в 6-7 лет у меня точно и кукол не было толком. С подружкой играли в фармацевтов в основном или кого-то там ещё, а так с мальчишками-соседами дома строили из подушек и стульев. Когда соседка предложила играть куклами, у моих были настроены супердома и даже ботанический сад, в которых их поджидали разнообразные приключения:)

А в традиционные "куклы" начала играть, когда подружилась с другой девочкой. Она любила играть в куклы и мы с ней как-то сыгрались. Два часа проектировали дома, а потом пять часов разыгрывали их жизнь, по вечерам шили одежду. Потом ещё двоюродная сестра подсобила в этом и так я лет до 12 куклами играла:)

Так что "подарите подругу")))

Да, уж, мальчик из нее получился бы отличный, но она одинаково хорошо дружит и с мальчиками, и с девочками. И в принципе, в ролевые игры играет, но там у нее в основном всякие мышата, собачки, смешарики, рыбки и т.д., но в основном там все - мамы, папы, дочки и братики с сестричками:) А вот на кукол это как-то не переносится. Вот думаю, может, действительно подарить ей маму-папу-деток в одном наборе, чтоб играла с ними в семью?

ЗЫ. А вообще, разбирать кукол - это наверное, наследственное:) Я в детстве все пыталась понять, как у кукол глазки работают, и как там изнутри волосы пришиты. Поэтому, пострадала при таком изучении не одна кукольная голова:D А еще я любила куклам шить всякие наряды. Но это уже позже, лет в 10, причем очень даже неплохо получалось, делала им всякие этнические или исторические костюмы, расшивала это все бусинками и кружевом, в общем, было все вполне креативно.

Тема возникла спонтанно, у дочки скоро день рожденья, выбираю подарок. Как вариант - чего-то связанное с куклами, девочка все таки, 5 лет, самый возраст. Но вот незадача. Моя мадама в куклы играет своеобразно, она их раздевает и разбирает на запчасти, иногда потом часть этих рук-ног теряет, иногда собирает все обратно, в общем, в доме уже ведра два таких вот запчастей, которые "ну очень нужны", ну и все в таком роде. Особенно не везет куклам с тряпичным тельцем и мягким игрушкам, которым части тела просто ножницами отрезаются:) Вот думаю, а какую бы ей куклу подарить, чтобы привить классическое восприятие игры в куклы с походами в гости, чаепитием и т.п.? И чтоб по минимуму всяких запчастей, которые можно отрезать/отломать/разобрать?

я думаю, растет будущий хирург, это здорово:клас:

Тема возникла спонтанно, у дочки скоро день рожденья, выбираю подарок. Как вариант - чего-то связанное с куклами, девочка все таки, 5 лет, самый возраст. Но вот незадача. Моя мадама в куклы играет своеобразно, она их раздевает и разбирает на запчасти, иногда потом часть этих рук-ног теряет, иногда собирает все обратно, в общем, в доме уже ведра два таких вот запчастей, которые "ну очень нужны", ну и все в таком роде. Особенно не везет куклам с тряпичным тельцем и мягким игрушкам, которым части тела просто ножницами отрезаются:) Вот думаю, а какую бы ей куклу подарить, чтобы привить классическое восприятие игры в куклы с походами в гости, чаепитием и т.п.? И чтоб по минимуму всяких запчастей, которые можно отрезать/отломать/разобрать?
У моей дочери всякие Барби и Стеффи.
Был период она их раздевала и рассматривала тела)))
Сейчас ей 4е года(кстати на д.р. наделю назад,гости ей подарили три Барби-обновили так сказать) теперь дочь раздевает ккол только в целях переодеть в другой наряд,переобуть.
Я покупала и шила наряды,наборы с обувью покупали.
Играть в куклы мы начинали вместе лет с двух,устраивали им дни рождения,ходили друг к другу в гости,т.е. несколько раз показали ребёнку как организовывать кукольную тусовку.И сейчас дочка играет в кукол,мишек и всякую всячину=сама.Разговаривает по ролям,укладывает их спать,воит ккол в магазин,занимается с ними(устраивает уроки балета,т.к. сама на балет ходит:D),усаживает кукол в шпагаты...Короче играется с ними постоянно.
Ещё на этот д.р. дочери подарили дом для кукол...Это всё...Она их расселила по 4м комнатам,мам отдельно,детей отдельно,там есть столы и стулья,кресла,ТВ,посудка...Короче куклы зажили по-крутому в новом особняке.
У дочери есть набор для плетения из бисера-я сплела её кукле бусы,так она воодушевилась и решила всем куклам нанизать личные колье.

Короче надо вместе в кукол поиграть,чтоб дать толчок интересной игры.

А вот мне сегодня дочка (5 лет) пожаловалась, что подружка играя в доктора, отрезает мягким игрушкам ручки-ножки... И ее вовсе не заботит проблема возвращения первоначального вида. Дочь возмутилась - "что же это за доктор, который не лечит, а калечит"?! А я и сама задумалась - хирург, по идее. Только ребенок вряд ли ЭТУ идею имеет ввиду играя...

Indie, может, такая кукла настроит дочку на нужный лад, прочитала в соседней теме и впечатлилась:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я провела с малой ознакомительно-воспитательную беседу, и выяснилось, что она хочет "куклу, которая писяет в горшок и плачет", "куклу-самую красивую принцессу", и куклу-русалку, которая умеет плавать". В общем, поразмыслив, купила пупса Беби Борн, там сломать и отрезать нечего, а переодевать, купать и кормить - на здоровье. Остальных закажем гостям или Деду Морозу.

Мы дочери на год покупали куклю Лялю-она с мягкими ножками и ручками,кисти и ступни резиновые,голова тоже резиновая.При нажатии на животик-смеётся,на ножки и руяки говорит мама,папа,плачет,агукает.Дочка с года с ней носится,играется,спать укладывает.Для этой куклы я шила детский слинг и дочка её носит,грудью кормит)))
Ещё мне понравилась кукла Ксюша,она большая,сантиметров 70 наверное.На живте кнопочка,при нажатии песню поёт,говорит несколько фраз-здоровается,предлагает поиграть вместе.У неё тоже голова и руки резиновые,тело мягкое,на ножках-туфли.
Дочь с ней играется как с подружкой,волосы ей расчёсывает.На два года её дарили.

Назад
Зверху Знизу