Статус: Офлайн
Повідом.: 1768
Повідом.: 1768
Вот думаю, а какую бы ей куклу подарить, чтобы привить классическое восприятие игры в куклы с походами в гости, чаепитием и т.п.? И чтоб по минимуму всяких запчастей, которые можно отрезать/отломать/разобрать?
Ответ: "никакую"

Для "классического восприятия игры в куклы" нужна соответстующая подружка (-ки) с "классическим восприятием".
Серьезно. Моя не то, что не играла в куклы. А вообще их не терпела. Т.е. на уровне расковырять, поломать - да, а именно играть - нет.
И было так до 6 лет. А в 6 лет нам на море попалась "правильная" подружка, которая обучила-показала-рассказала. И сейчас нам уже 9 с половиной, но если есть свободное время, она может часами "играть в куклы" сама с собой, правда это не всегда именно "куклы", это могут быть и мягкие игрушки, и твердые, и сюжет не классические чаепития, а "пижамные вечеринки" и "звездные гастроли", но база, как времяпрепровождение + фантазия + сюжет - осталась та-же

Так что если в куклы не играет, нет смысла их и дарить...
, а в переносном смысле. Помните, фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром? Возьмите молоденькую няню, которая умеет играть, а потом и желание играть и иметь какие-то куклы и аксессуары появится.
а раздевать и отрезать - это прерогатива мальчиков?
А еще я любила куклам шить всякие наряды. Но это уже позже, лет в 10, причем очень даже неплохо получалось, делала им всякие этнические или исторические костюмы, расшивала это все бусинками и кружевом, в общем, было все вполне креативно.