4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Овация
  • Дата створення Дата створення
у меня есть cпециальная комната, которая примерно метров 18, и называется Essenzone, в переводе-зона еды. это отдельная комната перед кухней с закрывающейся дверью. На кухне мы кушаем, когда нас не больше 4х человек, а когда кто-то ещё приходит, то в этой комнате.

Тогда надо иметь еще зал-гостинную и кол-во комнат согласно численности семьи

зачем мне разбирать кладовку за кухней, если у меня там есть куча полочек, где всё от посторонних глаз спрятано? Да и площади мне вполне достаточно

У меня дома как раз то, что вы называете кухня-студия. Честно скажу, я за отдельную кухню.
И тут не только в запахах дело, хотя этот фактор тоже нельзя отбрасывать. Помещение надо проветривать ВО ВРЕМЯ готовки, потому что если запахи застаиваются хотя бы на пару часов, то потом хоть весь день проветривай.. всё равно выводиться они будут долго..
Вытяжка у меня с трубой, которая отводит всё на улицу.. да, на заднем дворе едой пахнет больше, чем на кухне, но полностью от проникновения запаха еды в комнату это не спасает.

Но запахи- это не единственная проблема. Есть ещё звуки. Если на кухне одновременно моется посуда и включена микроволновка, то в комнате говорить приходятся довольно громко..

Есть ещё мелкие проблемы.. такая, например, как доступность кухни.. Скажем, ребёнок смотрит телевизор.. Если бы кухня была подальше, она может быть так бы и смотрела.. а так, руку протянула и коробка шоколада уничтожена :)

Не смотря на все перечисленные недостатки кухни-студии, я бы ее сделала (если б была возможность). Я заметила, когда приходят подруги/друзья, все равно вся "тусовка" происходит на кухне (если там есть место). Душевней там, что ли... Да и сама почему-то люблю там находиться - посидеть-почитать, одним глазом поглядывая на плиту. Вытяжки мне хватает - что-либо очень штынючее готовлю редко. Да и можно как-то приспособить раздвижные дверки, или ширму...если уж так надо. В общем, я сплю и вижу большую кухню-студию (как только увеличим жилплощадь, сразу это сделаю

Если правильная кухня (квадратная и метров 10 площадь что 4-5 друзей влезут) Конечно если с женой приходить в 7 вечера с работы и тд, охота побыть рядом и нет детей комната-студия - не есть плохо. Ваще мо-хорошему сделано у моей сестры, элитный дом, у них кухня-столовая метров под 30, те непосредственно кухня полноценная, но без стола метров на 8 и отгороженая барной стойкой столовая со столом на 8 персон и шкафом бля посуды. И +3 комнаты. Это правильно.

+1 за недостатки кухни, переходящей в комнату. Во время ремонта вынес 2 двери между кухней и гостинной получился такой просторный большой коридор, но шумы кухни немного кумарят, к тому же кроме запахов (которые мне пофик) добавляется влажность.

Если правильная кухня (квадратная и метров 10 площадь что 4-5 друзей влезут) Конечно если с женой приходить в 7 вечера с работы и тд, охота побыть рядом и нет детей комната-студия - не есть плохо. Ваще мо-хорошему сделано у моей сестры, элитный дом, у них кухня-столовая метров под 30, те непосредственно кухня полноценная, но без стола метров на 8 и отгороженая барной стойкой столовая со столом на 8 персон и шкафом бля посуды. И +3 комнаты. Это правильно.

Поясните плиз какие +3 комнаты.

Хочу сделать в квартире кухню студию.
Ваши коментарии из практики. Больше всего волнует запах готовки. Справляется ли вытяжка? Одни говорят, что поставив самую мощную вытяжку запах все равно будет. Его не будет только при закрытой кухне.
Кухня-студия - это очень здорово. Визуально.
Но это не очень практично.
У нас кухня-студия много лет.
Но. Одна оговорка. Мы почти не готовим (и не едим) дома :-)
Так, кофеек-бутерброды утром.

Поясните плиз какие +3 комнаты.

У человека площадь кваритры 160м гдето. +3 комнаты это значит что квартира 3хкомнатная, хотя при обычном раскладе кухня площадью 25М это уже типа комната-студия считлась бы у нас и квартиру 4х комнатной бы назвали:)

Назад
Зверху Знизу