4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Овация
  • Дата створення Дата створення
нет, это конечно очень красиво отгородить место для приготовления пищи барной стоикой, например, но с запахами надо бороться как-то, если любите готовить-все запахи будут в гостинной.

ну можно ж одно окно открыть. зачем же все сразу :)

думаю, что с хорошей вытяжкой и нормальной системой вентиляции помещения проблем не будет.
можно сделать еще какую-нить раздвижную перегородку на момент готовки особо ядовитых блюд :)

Вытяжка та которая действительно может вытянуть гудеть будет так, что уж лучше с запахом лука пожить.
Перегородочка тож не выход, т.к. хочется разделить барной стойкой.

PF сказав(ла):
нет, это конечно очень красиво отгородить место для приготовления пищи барной стоикой, например, но с запахами надо бороться как-то, если любите готовить-все запахи будут в гостинной.

ПФ, а у вас гости обычно где собираются? я не имею ввиду официальное празднование, а скорей дружеские посиделки вечером :)

ПФ, а у вас гости обычно где собираются? я не имею ввиду официальное празднование, а скорей дружеские посиделки вечером :)

Между прочим это еще и зависит от размера гостинной и кухни.
Если 6кв.м. кухня то там ну ни как не сядешь.

Короче. Популярно
Комната-студия - говно.
100%
Обьясняю.
Первое.
Запахи - хуйня, я себе поставил 600ватную вытяжку и забыл. При любом раскладе запахов нет. НО ШУМ от готовки, шкворчащей плиты вытяжки и тд заебует. Поверь. Я пока дверь в кухню не установил было грустно, у меня просто 160 ширина прохода в кухню была я стену убрал. Дальше. Жена хочет свой тв смотреть я свой. Что делать? Короче понты это нездоровые. Или от недостатка дизайнерского ума или от недостатка жилплощади. Комната студия рулит када у вас эта комната студия 70 квадратов и кухня со своими шумами тупо теряется в уголке, тада да, имеет смысл. И если не готовить а разогревать. А ради "красиво" это все выебоны и глупость как и обьединение ванны и туалета када нет гостевого туалета номер два.

Овация сказав(ла):
Между прочим это еще и зависит от размера гостинной и кухни.
Если 6кв.м. кухня то там ну ни как не сядешь.

:) на старой квартире кухня такая и была. Помещалось 8 человек аж бегом. да, Velvon? ;) главное - душевная Компания :)

ПыСы.
Сделав ремонт со сносом стен и тд. убедился что клссическая планировка если она изначально нормальная без проходных комнат и тд реально рулит и плюсы при перепланировке не перевешивают минусы.

ПыСы.
Сделав ремонт со сносом стен и тд. убедился что клссическая планировка если она изначально нормальная без проходных комнат и тд реально рулит и плюсы при перепланировке не перевешивают минусы.

Я ж не спорю, но она 3-х комнатная а мне надо 4, при этом стена гостинной передвигается, тогда ее надо объдинять с кухней, чтоб мала не казалась, но вопрос с запахами так и мучает нас.

White Rabbit сказав(ла):
Комната студия рулит када у вас эта комната студия 70 квадратов и кухня со своими шумами тупо теряется в уголке, тада да, имеет смысл...

Ну не 70 конечно, а если 25? Реально или нет?

Не смотря на все перечисленные недостатки кухни-студии, я бы ее сделала (если б была возможность). Я заметила, когда приходят подруги/друзья, все равно вся "тусовка" происходит на кухне (если там есть место). Душевней там, что ли... Да и сама почему-то люблю там находиться - посидеть-почитать, одним глазом поглядывая на плиту. Вытяжки мне хватает - что-либо очень штынючее готовлю редко. Да и можно как-то приспособить раздвижные дверки, или ширму...если уж так надо. В общем, я сплю и вижу большую кухню-студию (как только увеличим жилплощадь, сразу это сделаю

Хочу сделать в квартире кухню студию.
Ваши коментарии из практики. Больше всего волнует запах готовки. Справляется ли вытяжка? Одни говорят, что поставив самую мощную вытяжку запах все равно будет. Его не будет только при закрытой кухне.

Дверь в кухне должна быть, один из вариантов - на роликах.:пиво:

Не смотря на все перечисленные недостатки кухни-студии, я бы ее сделала (если б была возможность). Я заметила, когда приходят подруги/друзья, все равно вся "тусовка" происходит на кухне (если там есть место). Душевней там, что ли... Да и сама почему-то люблю там находиться - посидеть-почитать, одним глазом поглядывая на плиту. Вытяжки мне хватает - что-либо очень штынючее готовлю редко. Да и можно как-то приспособить раздвижные дверки, или ширму...если уж так надо. В общем, я сплю и вижу большую кухню-студию (как только увеличим жилплощадь, сразу это сделаю

Мы всегда гостей собираем в гостинной, да и сами едим частенько в зале.

ПФ, а у вас гости обычно где собираются? я не имею ввиду официальное празднование, а скорей дружеские посиделки вечером
у меня есть cпециальная комната, которая примерно метров 18, и называется Essenzone, в переводе-зона еды. это отдельная комната перед кухней с закрывающейся дверью. На кухне мы кушаем, когда нас не больше 4х человек, а когда кто-то ещё приходит, то в этой комнате.

Назад
Зверху Знизу