Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кукареканье/пение петухов по ночам беспокоит жителей многоэтажки

• Автор теми Автор теми Switchfoot
  • Дата створення Дата створення
Re: Кукареканье/пение петухов по ночам беспокоит жителей многоэтажки

История с петухом получила продолжение...
...Во Франции запретили жаловаться на крики петухов и кваканье лягушек и приняли закон, защищающий так называемое «сенсорное наследие» деревни — кукареканье петухов ранним утром, кваканье лягушек в болотах, а также запах навоза и стрекотание кузнечиков. Жалобы на все эти прелести сельской жизни, которые французские суды получали от городских жителей, больше в административном порядке рассматривать не будут. Теперь это считается частью природного наследия Франции, которое будет кодифицировано в ее экологическом законодательстве.

Я, конечно, много бурчу на американские порядки - но в этом вопросе США поступает более логично. Никого не волнует на сколько петухи экологичны и что такое природное наследие.
Все проще: если у тебя есть сколько-то там акров - ты можешь держать корову, если акров меньше - козу, если еще меньше + расстояние до соседних домов - курей. Если расстояние не позволяет а желание очень большое - иди по соседям и слезно проси подписать согласие на твоих курей, но понимай, что соседи могут в любой момент отозвать свою подпись.

Никаких расплывчатых культурных наследий, экологичности и неизмеримых мучений. Только сухие цифры, которые ты хрен-прочитаешь по-другому.

Франция что, вот в Швейцарии вы не имеете права пользоваться ни душем, ни туалетом ночью. Не страна, а мечта

Не, я понимаю что информация просто заглядение как кликабельна. Но вот только вы забыли уточнить одну мелочь: это не закон страны, и даже не закон кантона. Это просто порядок, который принят в некоторых жилищных комплексах. Нравится ночью смывать или петь в душе - просто идите жить в другие апартаменты.

Я, конечно, много бурчу на американские порядки - но в этом вопросе США поступает более логично. Никого не волнует на сколько петухи экологичны и что такое природное наследие.
Все проще: если у тебя есть сколько-то там акров - ты можешь держать корову, если акров меньше - козу, если еще меньше + расстояние до соседних домов - курей. Если расстояние не позволяет а желание очень большое - иди по соседям и слезно проси подписать согласие на твоих курей, но понимай, что соседи могут в любой момент отозвать свою подпись.

Никаких расплывчатых культурных наследий, экологичности и неизмеримых мучений. Только сухие цифры, которые ты хрен-прочитаешь по-другому.

Слава создателю, что не всем приходится жить в Америке. Там коренное население помешало "завоевателям новых земель", куда уж о петухах думать.

Не, я понимаю что информация просто заглядение как кликабельна. Но вот только вы забыли уточнить одну мелочь: это не закон страны, и даже не закон кантона. Это просто порядок, который принят в некоторых жилищных комплексах. Нравится ночью смывать или петь в душе - просто идите жить в другие апартаменты.
Нет, правило наложено не на отдельные жилкооперативы.

шо то вы тут разошлись раскукарекались:D ТС пукнул и уже давно смирился с происходящим

Нет, правило наложено не на отдельные жилкооперативы.
Гугл говорит, что это городская легенда.
Также как и мой опыт - я несколько раз был на конференциях в Цюрихе и, живя в апартаментах от airbnb преспокойно смывал туалет и принимал душ в полночь. В списке правил на 2 листа, который прилагался к апартаментам, было просто требование не шуметь в "тихий час". Ничего про душ или унитаз сказано не было.

Слава создателю, что не всем приходится жить в Америке. Там коренное население помешало "завоевателям новых земель", куда уж о петухах думать.
На сколько я понимаю, "завоеватели" пришли не из космоса, а из Испании и Португалии (ну и Англии, конечно). Также стоит заметить, что и во времена более поздние (так уж и быть, не будем говорить про святую инквизицию), европейцы в общем, и французы в частности не очень хорошо относились к своим гражданам (правительство Виши и все что с этим связано). Американцы своих граждан в концлагеря не сажали... да.

Гугл говорит, что это городская легенда.
Также как и мой опыт - я несколько раз был на конференциях в Цюрихе и, живя в апартаментах от airbnb преспокойно смывал туалет и принимал душ в полночь. В списке правил на 2 листа, который прилагался к апартаментам, было просто требование не шуметь в "тихий час". Ничего про душ или унитаз сказано не было.
Цюрих это не вся Швейцария. Если вы не сталкивались с подобным, это же не значит что этого не существует, не так ли?

"завоеватели" пришли не из космоса, а из Испании и Португалии (ну и Англии, конечно)
Португальцы и испанцы, кстати, не так уничтожали местное население, как англичане. В Латинской и Центральной Америке полно коренного населения.
А сколько ******ев в США?
Англичане вообще самый гнусный народ. Сколько стран они под себя подмяли и разорили? А сколько войн развязали?
Одна опиумная война в Китае чего стоит! А Ближний Восток? Там непрерывная война по вине англичан.

Американцы своих граждан в концлагеря не сажали... да.
:) ..
_Authority_camp_near_Jerome%2C_Arkansas_%281942%29.webp

**не совсем концлагерь конечно, но интернирование граждан японского происхождения - факт.

Цюрих это не вся Швейцария. Если вы не сталкивались с подобным, это же не значит что этого не существует, не так ли?
Ну - вы же сказали "Швейцария". Цюрих - в Швейцарии, Женева/ЦЕРН - тоже. И там и там какать ночью можно. И интернет говорит, что запрет на смыв сортиров - городская легенда.
Liberté;69336007 сказав(ла):
Да, с культурным наследием в США напряженка.)))

Кстати, показывают иногда передачи про США, там страсть как любят собак и очень развита система ухода за собаками. Что делают соседи, когда глупая собачка любит погавкать в квартире?

Что да, то да - с культурным наследием, особенно на среднем западе, - полный пипец. Но с природным наследием старушка-Европа не совсем не попадает. :)

По поводу собак: если человек живет в своем доме и собака лает в 8-22 время то соседям не остается ничего, как наслаждаться лаем. В 22-08 интереснее: если лай происходит на постоянной основе, то можно настучать полиции. Дальше - зависит от желания эскалации проблемы с обоих сторон. Могут быть предписания пройти дополнительные тренировки для собаки может еще что-то. ХЗ. В теории может дойти и до усыпления животного, но это только в теории - народ умудрялся договориться раньше.
Я когда-то соседствовал с семьей, которая выпускала своего гиперактивного шумного и дурного кабыздоха на участок, граничащий со стеной моего дома точно с 21:30 до 21:55.
Подозреваю, что кто-то до меня занимался дрессировкой этих чуваков. :D

Но пять же, мой опыт ограничен проживанием в вполне благополучных районах. Хрен его знает что происходит в у латиносов, черных или просто в мобильных парках.

По поводу квартир - все проще. Там где живу я - 95% квартир съемные. Минимум половина комплексов запрещает домашних животных за исключением сервисных. В, наверное, 30% комплексов - лай собаки не самое страшное зло. :) В оставшихся - живут адекваты с тренированными собаками, для которых соблюдать правило 8-22 не особая проблема. Если проблема - опять же: стучать в менеджмент, полицию.

Ну - вы же сказали "Швейцария". Цюрих - в Швейцарии, Женева/ЦЕРН - тоже. И там и там какать ночью можно. И интернет говорит, что запрет на смыв сортиров - городская легенда
Т.е. по вашей логике, если вы не были в лондонском метро, то метро в Лондоне нет ))))

**не совсем концлагерь конечно, но интернирование граждан японского происхождения - факт.
Ну хоть не расстреливали и в печах не сжигали....
Еще стоит отметить, что некоторым из 80тыс интернированных разрешали покидать днем место содержания для обучения в колледже, а по окончанию войны всем интернированным выдали по 20тыс долларов компенсации.

Если серьезно - признаю, забыл про этот факт. И если честно, не думаю что мы сможем найти нацию, которая хоть бы раз за свою историю не вела себя по-варварски.

Т.е. по вашей логике, если вы не были в лондонском метро, то метро в Лондоне нет ))))
Согластно моей логике, если я *был* в Лондоне и не заметил там никаких признаков метро - значит его там скорее всего нет (или им никто не пользуется - как, например, лондонской подземной почтой).
Но не смотря на то, что лондонскую подземную почту не видно - о ней можно прочесть в инете, также как и о законе про туалеты в швейцарии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обе ссылки - от людей, живущих в Швейцарии. В отличие от сайтов с громкими именами типа "десять самых странных законов".
Во второй ссылке адвокат говорит, что закон о "ненарушении тишины" каждый домовладелец может трактовать по-своему пределах, разрешенных законом.
Поэтому правильная формулировка звучит так "В Швейцарии, в некоторых домах, запрещено смывать туалет после 22 часов". В зависимости от вашего опыта вы можете заменить "некоторых" на "многих". :)

Согластно моей логике, если я *был* в Лондоне и не заметил там никаких признаков метро - значит его там скорее всего нет (или им никто не пользуется - как, например, лондонской подземной почтой).
Но не смотря на то, что лондонскую подземную почту не видно - о ней можно прочесть в инете, также как и о законе про туалеты в швейцарии:

Обе ссылки - от людей, живущих в Швейцарии. В отличие от сайтов с громкими именами типа "десять самых странных законов".
Во второй ссылке адвокат говорит, что закон о "ненарушении тишины" каждый домовладелец может трактовать по-своему пределах, разрешенных законом.
Поэтому правильная формулировка звучит так "В Швейцарии, в некоторых домах, запрещено смывать туалет после 22 часов". В зависимости от вашего опыта вы можете заменить "некоторых" на "многих". :)
Даже не знаю, откуда у вас эта болезненная потребность опровергнуть мои слова. Писала я не вам, диалог вела не в вами. Наверно, это что то личное :D.
И кстати, если моим словам вы не верите, а верите интернету, посмотрите серию из Орла и Решки, как там героиню тоже предупреждают, что ночью пользоваться 00 нельзя. Bon courage

Liberté;69340294 сказав(ла):
Справедливости ради. Не верится, что в Швейцарии настолько все ужасно. Можно ж, наверное, один и даже два раз смыть в туалете ночью, соседи от этого не проснутся. А если человеку ночью стало плохо: накануне обожрался грибов токсичных, так что теперь - задохнуться в рвотных массах? А где же тогда хваленая гуманность Вольтера и Ля Арпа?

А как вам пример о пианистке, живущей на самом верху дома, под крышей, которой отказали в аренде за то, что она слишком стучала по клавишам пианино (без звуков, само собой) :D
Понятно, что существуют какие то ситуации, но мы говорим о порядках вообще.

Писала я не вам, диалог вела не в вами.
Чисто трамвайный ответ!
серию из Орла и Решки, как там ******ю тоже предупреждают, что ночью пользоваться 00 нельзя

Наверное, у Вас принципиальное отсутствие здравого смысла. Был показан образчик глумления. А Вы взяли его за образец поведения.
Это как? Я в своей квартире ночью и похезать не могу, если приспичило? И соседи акт составят, что я при этом громко пукал? И меня штрафанут? Чтобы было неповадно в сортир по ночам ходить?

К себе примеряйте ситуацию. Вот Вам ночью приспичило. А НИЗЗЯ! И что, Вы в темпе будете искать тазик? А вдруг отправление естественных потребностей на взгляд соседе будут произведено чрезмерно громко?

Чисто трамвайный ответ!
Наверное, у Вас принципиальное отсутствие здравого смысла. Был показан образчик глумления. А Вы взяли его за образец поведения.
Это как? Я в своей квартире ночью и похезать не могу, если приспичило? И соседи акт составят, что я при этом громко пукал? И меня штрафанут? Чтобы было неповадно в сортир по ночам ходить?

К себе примеряйте ситуацию. Вот Вам ночью приспичило. А НИЗЗЯ! И что, Вы в темпе будете искать тазик? А вдруг отправление естественных потребностей на взгляд соседе будут произведено чрезмерно громко?

Вам можно. А то вони будет больше, чем от туалета :рл:

Даже не знаю, откуда у вас эта болезненная потребность опровергнуть мои слова. Писала я не вам, диалог вела не в вами. Наверно, это что то личное

Я опровергаю не вас, а ваше утверждение. Это раз. Если вы писали на форуме а не в ЛС - то вы писали не определенному человеку, а всем посетителям - это два.

а верите интернету, посмотрите серию из Орла и Решки,
Я не думаю, что тупые шоу могут быть источником достоверной информации, в отличие от выдержки из закона (даже если на немецком или французском языке). Я вам уже дал ссылку ранее и дам еще одну:

Назад
Зверху Знизу