Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кукареканье/пение петухов по ночам беспокоит жителей многоэтажки

• Автор теми Автор теми Switchfoot
  • Дата створення Дата створення
Re: Кукареканье/пение петухов по ночам беспокоит жителей многоэтажки

Статья "Собачий парк"... была опубликована научным журналом Gender, Place and Culture
Вы мастер фигурной квоты. Полное название журнала:
Gender, Place & Culture: A Journal of Feminist Geography

Вы точно уверенны, что журнал феминистской географии может быть научным? ;)
Хотя, в принципе, согласен - для ****уально торкнутых баб щупание собачьих яиц может быть важным бействием.
Liberté;69419958 сказав(ла):
Странно насчет петуха. Насколько помню в детстве в деревне петухи на нашем птичьем дворе пели регулярно, и ничего, не раздражало, ни било по ушам. Очень даже приятно кричат петухи. Никакого сравнения с реактивным самолетом.

Как я понимаю, бельгийских чуваков интересовал крик петуха с чисто анатомической точки зрения: их интересовало почему он не глохнет крича сам себе на ухо. Т.е. как их ухо справляется с высоким уровнем шума.

Просто цифры, а так де топ-10 самых громких животных по версии фейсбука имеют мало смысла: надо знать на каком расстоянии мерялось. Страшные петушинные цифры мерялись или вплотную или на расстоянии 0.5м. Ясное дело, что микрофон (и голову) в сопло реактивного самолета никто не вставляет.

PS: список, найденный вами, уже странен тем, что в нем есть и морские животные и сухопутно-воздушные. Однако физика генерирования звука в воде и воздухе разная, так же как и оптимальные спектры.

Вы мастер фигурной квоты. Полное название журнала:
Gender, Place & Culture: A Journal of Feminist Geography

Вы точно уверенны, что журнал феминистской географии может быть научным?
Во всяком случае - не Мурзилка.
А чем вам не нравится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
Тут хоть есть имена и фамилии ученых-приколистов, а у вас- безликая петушиная "группа исследователей из Университета Антверпена и Университета Гента".

Liberté;69423418 сказав(ла):
Это лишний раз доказывает, что ученые могут действительно исследовать все, что угодно, и искать совершенное невероятные связи.
Так эти ученые сами признались, что ничего они не исследовали, а писали лобуду.

Так эти ученые сами признались, что ничего они не исследовали, а писали лобуду.
Окей, сделаю небольшую лекцию: научные журналы делятся на подписочные и с открытым доступом. Также на рецензируемые и открытые.
Научный журнал такое же коммерческое мероприятие, неважно Nature или PlayBoy и заинтересованы в доходе.

Подписочный - заинтересован в количестве подписчиков, которые, в свою очередь готовы платить деньги за хороший контент. Поэтому он идет по принципу лучше меньше да лучше и отфильтровывает лажу при помощи рецензентов. За публикацию в нем платить не надо.

Открытые - берут деньги за публикацию и выставляют статьи на обозрение бесплатно. Т.е. больше статей - дольше профит. Рецензенты у них тоже есть, но.... как бы вам сказать.... работал я на такой журнал - давят там немного на рецензентов, чтобы не вы2.71бывались и давали положительные рецензии.
Cogent Social Sciences - в котором опубликовали статью про пенисы, относится именно к таким журналам. Статью врядле кто вычитывает, главное чтобы за нее заплатити 1-2к евро. И да, нет там ничего про пенисы.... я посмотрел :)
Проблема с Open Access журналами обсуждается уже не один год и решения ее нет. И не будет, потому что мир катится в ****о.

Журнал зоология (
) выпускается старейшим научным агенством Европы и относится к олд-скул журналом из прошлого века. Т.е. публиковаться в нем можно бесплатно (надо всего лишь побороть рецензентов), а за доступ к статье необходимо платить.

Судя по быстрому взгляду - статья совершенно обычная. Народ ковыряется в ухе у петуха пытаясь понять как оно устроено чтобы не глохнуть. Похоже, что когда петух тужится чтобы выдавить из себя крик, у него рефлекторно что-то там в ухе заворачивается и оно затыкается.
Научно? - однозначно. Полезно? - ну я не знаю....

В чем твоя беда:- ты всякую ***ню воспринимаешь серьезно.
Моя беда в том, что мне за такую ***ню платят.
Как, впрочем, и тебе за типа консультации (которые, впрочем, такая же ***ня) ;).

В нескольких десятках метров от трёх многоквартирных домов находится частный дом и на его территории хозяин разводит петухов, которые каждую ночь не переставая кукарекают. Открыть окно и заснуть практически не реально.
Меняем ситуацию на 180 градусов. Живет себе человек в частном секторе. А тут понаехали, понастроили..

научные журналы делятся на подписочные и с открытым доступом.
Чаво? ЛЮБОЙ подписочный журнал можно свободно найти в любой библиотеке.
Просто журнал, распространяемый по подписке, в киосках не продается. И не потому, что там какие-то военные тайны. А потому, что он предназначен для специалистов. Узкого назначения, в отличие от массового ширпотреба..
Примеры? ПожлаСта: "Техника кино и телевидения".
за типа консультации
А вот это кайф! Особенно в кино. Проконсультировал. А фильм совершенно брехливый по сюжету. Пример? "Штрафбат". Где штрафники ротами командуют.
А консультант гонорар получил.

Чаво? ЛЮБОЙ подписочный журнал можно свободно найти в любой библиотеке.
Просто журнал, распространяемый по подписке, в киосках не продается. И не потому, что там какие-то военные тайны. А потому, что он предназначен для специалистов. Узкого назначения, в отличие от массового ширпотреба..
Примеры? ПожлаСта: "Техника кино и телевидения".

Увы. Вы далеки от темы научных журналов. И "Техника кино и телевидения" равно как и очень мной уважаемый в прошлом "Наука и Жизнь" к научным журналам не относятся.
Ну а глядя на оглавление
я вообще не понимаю, кому такой журнал сейчас нужен. Хотя признаю, в ссср-овское врямя журнал скорее всего был намного лучше.

О научных журналах: если журнал доступен в библиотеке, значит владелец библиотеки за него заплатил: или купил бумажную версию (отгадайте, сколько стоит бумажная версия журнала, скажем "Науки о замле и дистанционное зондирования" (IEEE Geoscience and Remote Sensing")? - отвечаю сразу: примерно 1500 баксов за номер. Ну или купил электронную подписку. Поэтому если что-то вам достается бесплатно, то в 99% случаев его или украли или кто-то за вас уже заплатил.

"Техника кино и телевидения" равно как и очень мной уважаемый в прошлом "Наука и Жизнь" к научным журналам не относятся.
Подмена тезиса.! Мы говорим о журналах, распространяемых по подписке.
Вы далеки от темы научных журналов
Ага. Вот ты точно далек . Подпишись на ДАН. Получится?

отгадайте, сколько стоит бумажная версия журнала, скажем "Науки о замле " (IEEE Geoscience and Remote Sensing")? - отвечаю сразу: примерно 1500 баксов за номер.
И кто такое за такое бабло покупать будет? Особливо
Это что такое?
дистанционное зондирования
Грамоте научись! Потом о науке говори.
Что такое "ДАН" знаешь?

Грамоте научись! Потом о науке говори.
Что такое "ДАН" знаешь?

Да.... не знаешь о чем речь - лучше не пались.
доклады какой академии наук вы имеете ввиду? СССР, России, УССР? Какую серию вы имеете ввиду?
Вы постоянно лезете в тему о которой ни ухом, ни рылом. Впрочем за вами это неоднократно замечалось.

"Техника кино и телевидения" равно как и очень мной уважаемый в прошлом "Наука и Жизнь" к научным журналам не относятся.
Да. Особенно "Техника кино и телевидения". Сравнил с научпопом!
Вы постоянно лезете в тему о которой ни ухом, ни рылом. Впрочем за вами это неоднократно замечалось.
Да только пока никто ляпсусов не нашел!

Предлагаю вернуться в тему про кукареканье.

1. Бегемот, 110 дБ, слышен в радиусе 100 км.
Ой, брешут! Даже самолет на таком расстоянии не слышен! Может, 10 км? Да и то вряд ли...
Liberté;69423418 сказав(ла):
ученые могут действительно исследовать все, что угодно, и искать совершенное невероятные связи.
Да. Достаточно почитать про лауреатов Шнобелевской премии.
Вот американский антрополог Метин Эрен из Государственного исследовательского университета в Кенте, штат Огайо. Он получил премию в области материаловедения за смелый эксперимент - изготовление ножа из собственного замороженного кала.

помню в детстве в деревне петухи на нашем птичьем дворе пели регулярно, и ничего, не раздражало, ни било по ушам.
Ну, так то в деревне! Элемент быта.
Вообще-то меня в деревне сильнее всего раздражали по любому поводу гогочущие гуси и курлыкающие индюки. Ничего во дворе делать нельзя!

Liberté;69532871 сказав(ла):
Да, гуси и индюки - это сила. Особенно один индюк, как начинает кулюкать: обычно, когда громко ставишь Светлану Журавлеву (лет 30 назад это было).)))

Я живу в селе и четко могу сказать: гуси, петухи и собаки - это караул как орут. Мы сожрали петухов и гусей, остались собаки, но жрать их как то западло, а как заткнуть не знаем, особенно моего любимца: западно-сибирскую лайку-самца, которая если начнет лаять, то не угомонишь и лай у нее точно на несколько км в округе слышно, а не то что в нашем доме, где летом постоянно все окна открыты

Liberté;69532871 сказав(ла):
Да, гуси и индюки - это сила. Особенно один индюк, как начинает кулюкать:
Задолбали они! Идешь по двору - каждое движение курлыканьем комментируют.
А петухи - ничего. Ну, поорали раз в пять в сутки. Терпимо.

Назад
Зверху Знизу