Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куди поділися нормальні чоловіки?

• Автор теми Автор теми Fink
  • Дата створення Дата створення
Re: Куди поділися нормальні чоловіки?

я б сказал, что это интернациональная теория, не только русскими разделяется. Но даже предположим, что русскими, не важно. Меня интересовало, какую психологическую проблему избывает индивид, придерживающийся этой ТЗ в контексте выше сказаного Вами? )
Защищает собственную значимость, уходит от обесценивания/унижения, самоутверждается.

Если про русских. В норме значимость и самооценка определяются собственными достижениями. В России собственная значимость завязана на величие страны. Ну т.е. самооценка огого уже по факту рождения здесь и ниче делать не надо, что удобно. Причем это величие, оно не само по себе, оно обязательно в сравнении. Шо опять же - про низкую самооценку. Поэтому страна живет не собственными целями и достижениями, а соревнованием с лучшим.

Поскольку самооценка индивида питается величием страны, то любое покушение на это величие, рассматривается как личное унижение. Ну т.е.
Мозг: американцы высадились на Луну, а мы нет, они нас лучше
Психика: ****ец!!!!!!
М: это брехня,
П: О! Так хорошо!
М: проклятые ******* надурить нас хотели, но мы то не лыком шиты!
П: Отлично! Дайте две!

На параходе плыли? Или с колесом такой был кораблик?
Привет Хидр. Ждала тебя весь вечер. Думала что то приятное скажешь. Но ты с ними заодно. Вот как только я повернулась к тебе лицом и от всего сердца пожелала тебе счастья ты стал ко мне жопой. Вот снова моя теория подтвердилась.
Приятно было пообщаться :D

т.н. теория заговора - это, на мой взгляд, лишь метод исследования в условиях недостаточной информации, использующийся в более общей теории конфликтов. Объяснение некоторого социального явления с помощью альтернативной гипотезы. "Откровение", которое можно подтвердить или опровергнуть только мощной математикой и статистическими исследованиями в области бигдата. Увы, у большинства сторонников ТЗ нет математической культуры и вычислительных мощностей. В тоже время у акторов этих теорий такие средства априори есть... )).

Понимаете в чем проблема не нужно ничего опровергать, есть так называемый закон достаточного обоснования или принцип чайника Рассела, который говорит, что бремя доказательств ложится на лицо вносящее утверждение. А доказательств у них нет ни каких. В лучшем случае это корявая попытка индукции, которое заключается в перечислении домыслов и сказок, а потом переход к слабосвязанным с этим выводам.

С генетикой просто личное отношение, поэтому когда рассказывают, что это по генетике или интуитивное восприятие генов, я теряю самоконтроль и начинаю плеваться ядом.
И логика, да. Вообще эффект Даннинга-Крюгера как есть.

Люды пытаются свой опыт обычной жизни применить в науке,политике etc, не понимая, что это так не работает. На базаре - одни правила, в физике другие в политике третьи. + всеобщая любовь к упрощению - всегда найдется чорт, который просто и понятно, за 15 минут распедалит любую проблему, в отличие от этих специалистов, которые годами сопли жуют.

Но эти ж построители теорий они же не желают видеть и воспринимать реальные факты, происходящие в жизни.

Если факты не вписываются в теорию - это проблема фактов. (с) безымянный марксист

Привет Хидр. Ждала тебя весь вечер. Думала что то приятное скажешь. Но ты с ними заодно. Вот как только я повернулась к тебе лицом и от всего сердца пожелала тебе счастья ты стал ко мне жопой. Вот снова моя теория подтвердилась.
Приятно было пообщаться
В отношениях ты должна уступить.

Защищает собственную значимость, уходит от обесценивания/унижения, самоутверждается.

Если про русских. В норме значимость и самооценка определяются собственными достижениями. В России собственная значимость завязана на величие страны. Ну т.е. самооценка огого уже по факту рождения здесь и ниче делать не надо, что удобно. Причем это величие, оно не само по себе, оно обязательно в сравнении. Шо опять же - про низкую самооценку. Поэтому страна живет не собственными целями и достижениями, а соревнованием с лучшим.

Поскольку самооценка индивида питается величием страны, то любое покушение на это величие, рассматривается как личное унижение. Ну т.е.
мдя. Ваша теория и солидна и остроумна (с).

Не в курсе аргументов "заговорщиков", но если там участвуют русские, - то фсе ясно, - они испытывают ресентимент к американцам. И у кого тут конспирологичекое мышление на самом деле? :)

Утро туманное... :)

мдя. Ваша теория и солидна и остроумна (с).

Не в курсе аргументов "заговорщиков", но если там участвуют русские, - то фсе ясно, - они испытывают ресентимент к американцам. И у кого тут конспирологичекое мышление на самом деле? :)

Утро туманное... :)
Ну так я про ресентимент и написала, в чем конспирология?

Понимаете в чем проблема не нужно ничего опровергать, есть так называемый закон достаточного обоснования или принцип чайника Рассела, который говорит, что бремя доказательств ложится на лицо вносящее утверждение. А доказательств у них нет ни каких. В лучшем случае это корявая попытка индукции, которое заключается в перечислении домыслов и сказок, а потом переход к слабосвязанным с этим выводам.
Проблема еще в том, что люди не отличают доказательств от не доказательств. Нпр. сказал по генетике - и оп уже доказал. Или начинаешь раскручивать тезу автора, и автор сам же тебе подтверждает выводы и выходите вы в какойто очевидный бред и противоречие, и.... Нет, это не доказательство :D

Люды пытаются свой опыт обычной жизни применить в науке,политике etc, не понимая, что это так не работает. На базаре - одни правила, в физике другие в политике третьи. + всеобщая любовь к упрощению - всегда найдется чорт, который просто и понятно, за 15 минут распедалит любую проблему, в отличие от этих специалистов, которые годами сопли жуют.
Как бы объяснять себе как оно работает - естественный познавательный процесс. И казалось бы логичным, что нестыковки должны усугублять познание, а не вызывать игнорирование фактов. С одной стороны. С другой. От почему эти познаватели железно уверены, что только их теория верная и писец уникальнач, а у остальных шопапало.

Как бы объяснять себе как оно работает - естественный познавательный процесс. И казалось бы логичным, что нестыковки должны усугублять познание, а не вызывать игнорирование фактов. С одной стороны. С другой. От почему эти познаватели железно уверены, что только их теория верная и писец уникальнач, а у остальных шопапало.

Люди не любят признавать свои ошибки и заблуждения. Напрягался, смотрел видос, книжку прочел и все труды на смарку, проще всех мудаками обозвать.

Ну так я про ресентимент и написала, в чем конспирология?

TABля(с)

В России собственная значимость завязана на величие страны. Ну т.е. самооценка огого уже по факту рождения здесь и ниче делать не надо, что удобно. Причем это величие, оно не само по себе, оно обязательно в сравнении. Шо опять же - про низкую самооценку. Поэтому страна живет не собственными целями и достижениями, а соревнованием с лучшим.

М: но ведь рук-во cccр точно было в курсе: станции слежения всё видели...
П: (давай не будем...)
М: так почему же они молчали? более того, никогда не оспаривали етот факт...
П: (может рюмашку хлопнуть... а?)
М: так кто кому был конкурент?
П: (о друг, ты становишься на скользкую ступеньку)
М: так может ссср и был колонией Запада, а теперь и р...
П: (не думай, родной, о таком больше никогда)
М: табля, может и сейчас они заодно!!!
(взрывается...)

от так от...

TABля(с)

М: но ведь рук-во cccр точно было в курсе: станции слежения всё видели...
П: (давай не будем...)
М: так почему же они молчали? более того, никогда не оспаривали етот факт...
П: (может рюмашку хлопнуть... а?)
М: так кто кому был конкурент?
П: (о друг, ты становишься на скользкую ступеньку)
М: так может ссср и был колонией Запада, а теперь и р...
П: (не думай, родной, о таком больше никогда)
М: табля, может и сейчас они заодно!!!
(взрывается...)

от так от...
Так это уже ТЗ про рептилоидов или кланы, которые управляют всей землей. Шо суть опять же ресентимент.

Так это уже ТЗ про рептилоидов или кланы, которые управляют всей землей
так других ТЗ на самом деле и нет. Все сводятся к единственной - глобальный заговор элит (возможно, с участием Иных). Частные теории (вкл. "лунную аферу") являются следствием етой...

Шо суть опять же ресентимент
отрицание ТЗ тоже может быть своего рода ресентиментом, направленным на себя (я сам виноват в том, что вокруг творится), ну или со знаком "+" (не могу подобрать правильный термин :D), как у язычника, - мир вокруг существует исключительно для моего удовольствия...

так других ТЗ на самом деле и нет. Все сводятся к единственной - глобальный заговор элит (возможно, с участием Иных). Частные теории (вкл. "лунную аферу") являются следствием етой...
Ну если в широком смысле слова... Все нацизмы, рассизмы, ****измы, создание локальных миров. Научные деформации: о ГМО, вакцинации-чипизации, о гомосексуализме, народная медицина (не травы), гомеопатия, потомственные чародеи/колдуны, теория плоской земли и прочая деформация науки в евгенику и эзотерику.

Психология: патриархат (женщины глупее, пожтому должны слушаться мужчин, эт мое любимо :ги:), мужская полигамность по природе, о гендерном предназначении и самоопределении, аля мужчина должен/не должен, курсы дыхания маткой и пикапа и прочее про отношения.
Детско-родительское: почему надо бить детей, а родителей уважать, обучение через заставление, ребенок-недочеловек.

Эт я навскидку о чем я на ХФ сралась из популярного.
отрицание ТЗ тоже может быть своего рода ресентиментом, направленным на себя (я сам виноват в том, что вокруг творится), ну или со знаком "+" (не могу подобрать правильный термин :D), как у язычника, - мир вокруг существует исключительно для моего удовольствия...
Ну в целом это характерно для религий, и мх тоже наверное можно отнести к ТЗ.
Но это скорее о попытке контролировать неконтролируемое

ну или со знаком "+" (не могу подобрать правильный термин :D), как у язычника, - мир вокруг существует исключительно для моего удовольствия...
гедонизм?

А еще солипсизм туда укатится и другие экстравагантные философские доктрины

Мне сообщили, что какой-то мужик бисексуал, двое его "заставили" надеть женское белье и "изнасиловали". А ви пытайете...
экстравагантные философские доктрины
Да, доктрина излишне экстравагантная, на мой взгляд, лучше на баб надеяться, хоть они и неприятные

Люди не любят признавать свои ошибки и заблуждения. Напрягался, смотрел видос, книжку прочел и все труды на смарку, проще всех мудаками обозвать.

если человек признает что его теория не правильная то меняться надо будет , а не просто признать не правоту

Есть нормальные. Просто нужно искать и смотреть внимательно когда знакомишься, а не набивать себе цену. Что типа ты королева а он никто, тогда есть вероятность встретить адекватного мужчину.

Назад
Зверху Знизу