В целом когда люди задают такого типа вопрос - можно на него ответить так.
А как сейчас с работой в Харькове Киеве?
Для сантехников есть нормальные варианты?
Всё зависит от работодателя. Думаю есть и в харькове и киеве сантехники которые 1000 долларов зарабатывают.
хотя конечно если брать в среднем по больнице то в Прибалтике Польше Чехии - доходы в 2 -3 раза повыше.
Если вам заплатят как сантехнику 3к евро на руки в Литве или Латвии там вам наверняка памятник по жизне надо будет построить

Нету там таких зарплат и никогда не было. Вам то понятно создать рекламу своего сервиса по притоку свежего пушечного мяса. Не люблю таких людей как вы, которые наживаются на других, у нас это называется sukcius
Я знаю старика лет 60 наверное на вид, тоже сантехник. Предложили 500 евро в Вильнюсе, конечно если вы молодой никто за такие деньги работать не будет, с другой стороны вам как украинцу никто как литовцу тоже платить не будет. Вы не забываете, что 500 евро в Вильнюсе это не тоже самое что 500 евро в каком украинском мухасранске, поэтому не сравнивайте зарплаты.
Кто я? Гражданин Литвы, родившийся тут(можно почитать мои прошлые сообщения). Хотел переехать в Украину как фрилансер, но уехал в Англию, вот сейчас на время карантина вернулся обратно. Буду думать опять, после завершения этого ужаса с пандемией.
Работал я там далеко не чернорабочим, а в сфере ИТ. Даже так я жил не сказать, чтобы супер, хотя удалось отложить. С другой стороны я видел как пашут и как живут чернорабочие там, это рабство 21 века. Маленькие комнатушки + впахивают по 12 часов как папа карло ,потому что за сверх часы прибавку и если их дают надо брать.

Это не в бывших постсоветских странах, отсиделся и домой, там реально пахать надо. Причем контракт то есть не временный договор получить довольно не просто. берут в пик работы и потом увальняют и так лазишь с работы на работу. Если бы в Литве чернорабочему просто было получить какие то вменяемые деньги, никто бы не уезжал, а у меня большая половина знакомых, друзей за границей. Скажу так, если имеете более менее достойную работу В Украине, например как данный товарищ зазывала, то не меняйте шило на мыло.