Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда сдать аккумулятор от ноута?

• Автор теми Автор теми Chelindra
  • Дата створення Дата створення
куда сейчас девают аккумы батарейки батареи от телефонов и ноутов? Накопилось, хз куда деть кроме мусорки.

От ноутов можно раздерибанить,там ещё хорошие стоят банки.и потом можно в фонариках или павербанках менять или собрать

куда сейчас девают аккумы батарейки батареи от телефонов и ноутов? Накопилось, хз куда деть кроме мусорки.

Хз, у меня в подъезде висит баклага с со стикером для батареек, може есть смысл отрезать горлышко и придубасить подобную на первом этаже?

Хз, у меня в подъезде висит баклага с со стикером для батареек, може есть смысл отрезать горлышко и придубасить подобную на первом этаже?

А дальше что? Ждать пока дворник выкинет ее в мусорку?

Чтобы конкретнее интересует утилизация вот этих вещей
аккум от шуруповёрта с кадмиевыми модулями
аккум от ноута с литиевыми модулями

Куда их деть?

Советы типа - разобрать собрать фонарик я понял, но вот если у меня есть фонарик, куда девать эти аккумы? :confused:

Сдохла батарея на ноуте, теперь думаю, куда ее деть - не выбрасывать же просто в мусорку. Поискала инфу от пунктах приема - есть только про отработанные батарейки. Может, кто знает? Неохота окружающую среду загрядзнать, желающих и без меня хватает.

Продай на ОЛХ.

А дальше что? Ждать пока дворник выкинет ее в мусорку?

Чтобы конкретнее интересует утилизация вот этих вещей
аккум от шуруповёрта с кадмиевыми модулями
аккум от ноута с литиевыми модулями

Куда их деть?

Советы типа - разобрать собрать фонарик я понял, но вот если у меня есть фонарик, куда девать эти аккумы? :confused:

Ну, хз, у мне висит эта ботва, тудой и складаю, еси шо, счезает иногда содержимое, значь хто то занимается этим... )

пс Давеча перебрал повербанку, тудой выгрузил, завтра ляну, шо до чого...

да, сдай на барахолку- денег дадут, улыбают такие люди- отнести и сдать на хранение бесплатно!
а чтобы регулярно не относить отключи режим сна

А можно батарею на ноут починить? На асере сдохший аккум - не хотся у китаезов брать треш ... Перебирают ли в Харькове где в Харькове старые аккумы ноутные?
можно https://www.google.com/search?clien...2&rldoc=1#rlfi=hd:;si:16092959129475768027;mv:[[50.02758630688634,36.34171885654109],[50.02452598158243,36.33249205752986],null,[50.02605616860743,36.33710545703548],17]

Адрес: Торговая площадка "Карина" маг. "Компьютеры 3, Харків, Харківська область, 61000
Время работы: Закрыто ⋅ Откроется в 09:30 (вс)

Телефон: 066 286 6356

Дадут. Но по непонятной цене. Как медь? Все таки никель, не сталь.

если от ноута, то не у всех фонарик с ещё рабочим акумом, мой например недавно ****, 3,7В как раз отлично вписались одной банкой, остальные разошлись по разным тестерам. Даже с повышающим стабилизатором работает долго на одном заряде.

даже не знаю каких годов мои, но просто поменять банки в ноуте на рабочие, не получится, уже пробовал, сколько стоит перепрошивка ноута к ремонтной батарее, даже не спрашивал. но мастер скривился от одной мысли об этом.

А чем плох совет? Кадмий травит на ура. Каких-то 50, а чтоб наверняка, 100 мг, и клиент уезжает.

Спасибы, канешно, но это, имхо, проблемы утилизации, я складаю это в определенное место, для батареек, хз, мож там надо для акб отдельную баклагу завешивать?

мож там надо для акб отдельную баклагу завешивать?
Сдай по весу на утиль. Хоть что-то заработаешь. Проблемы утилизации вообще нет. Надуманный вопрос. У нас просто нет заводов по переработке аккумуляторов. Для свинцовых есть, почему свинец не везде, но принимают. Для остальных просто нет.
Там еще вопли были по поводу люминесцентных ламп - дескать, ртуть в них. Ну, и сколько там той ртути?

Назад
Зверху Знизу