Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

если Токаев начнет болты затягивать плюс казахи начнут мстить местным русским, очень большая вероятность падения цен, ну а если еще и война начнется против оккупации то тут и нарисуется тот самый 0
Какой вывод? Покупать квартиры в Казахстане пока у них нестабильно и цены в низ, а потом когда все стабильно станет продавать? :D

я была в Тбилиси в Гудаури (горнолыжка). в Гудаури построили кучу всего типа под инвестиции, апарт отели в которых можно было купить квартиру и оставить в управлении, гостиницы где модно было выкупить номера и так же оставить в управлении. сейчас там куча всего не рабочего с вывесками сейл на окнах. конечно возможно это из-за короны, потому что Грузия 2 года была закрыта. сейчас россиянам туда трудно попасть, таристов в целом мало. европейцам туда не сильно интересно летать, далеко и уровень сервиса весьма средний, конечно намного дешеле чем в Альпах, но для евро туристов есть Болгария и Польша где так же не высокие цены, уровень сервиса и инфраструктуры выше, и лететь намного ближе.
с летними курортами думая ситуация такая же, но лично я там не была.
Почему то напомнило :D :

вывод на основе продажи и покупки квартир
с марта 2021 по декабрь 2021

клиента на Вашу цену нет (с) агенты

Вы давали объявление сами или через агентов?
С марта 2021 по декабрь 2021 сильно выросли цены. Вы цену поднимали, или не смогли продать по начальной?

апарт отели в которых можно было купить квартиру и оставить в управлении, гостиницы где модно было выкупить номера и так же оставить в управлении.
Я не понимаю такую схему.
Для того чтобы инвестировать, нужно быть в рынке, или покупать акции Хилтона. Покупать квартиру из рекламы и отдавать в управление это схема - вся прибыль пополам, все риски на инвесторе.
Тут и на знакомом рынке можно влететь, а покупать за тридевять земель, куда могут и самолеты отменить, и границы закрыть, как по мне это безумство.
Максимум что можно понять TatK@!!! или евреев с местными корнями, которые знают специфику, у которых есть свой человек тут. Которые могут рискнуть из-за невысоких цен и достаточной рентабельности, а не вкладывать куда-то потому что там якобы лучше.
Одно время, когда лезла везде реклама недвиги в Грузии, вплоть до бесплатных полетов, я думал, почему ЖС-1 левады из-под полы продает, а тут такое прибыльное дело по всему миру рекламируют.

Не приходит в голову, что они стали богатыми и успешные именно потому что всегда грамотно распоряжались хоть 1000 дол

С 1000 баксами ты можешь себе купить разве что холодильник и стиралку...

Для того чтобы инвестировать, нужно быть в рынке, или покупать акции Хилтона. Покупать квартиру из рекламы и отдавать в управление это схема - вся прибыль пополам, все риски на инвесторе.
Тут и на знакомом рынке можно влететь, а покупать за тридевять земель, куда могут и самолеты отменить, и границы закрыть, как по мне это безумство.
Максимум что можно понять TatK@!!! или евреев с местными корнями, которые знают специфику, у которых есть свой человек тут. Которые могут рискнуть из-за невысоких цен и достаточной рентабельности, а не вкладывать куда-то потому что там якобы лучше.
Одно время, когда лезла везде реклама недвиги в Грузии, вплоть до бесплатных полетов, я думал, почему ЖС-1 левады из-под полы продает, а тут такое прибыльное дело по всему миру рекламируют.

Так опасно их в Украине держать, каждая смена власти хочет денег..Тем более это тебе границы закроют, для них они открыты.

всё зависит от количества имеющихся денег.

Так опасно их в Украине держать, каждая смена власти хочет денег..Тем более это тебе границы закроют, для них они открыты.

угу. даже когда всё строго было закрыто из-за ковида, можно было на частном самолёте (не более 10 чел) залететь почти в любую страну.

Какой вывод? Покупать квартиры в Казахстане пока у них нестабильно и цены в низ, а потом когда все стабильно станет продавать? :D

каждый сам решает, посмотрим что они сделают из Казахстана.

Вы давали объявление сами или через агентов?
С марта 2021 по декабрь 2021 сильно выросли цены. Вы цену поднимали, или не смогли продать по начальной?

оба варианта в рекламе

покупки были дешевле цены на 1-1,8к
продажи так же - снижали сумму

все сделки не в районе метро

Риэлтеры сейчас даже нулевки не собирают.
просто греют рынок и сватают птички/гидропарки.

Реально разбирающихся в планировках, постройках, ремонтах не говоря уже в законах - не встретил.
Только есть ниточки на ускорение и порешать если надо.

Мало того - смотрю аренда 1к у многих снижается или в стагнации.

У вас другой опыт?

оба варианта в рекламе

покупки были дешевле цены на 1-1,8к
продажи так же - снижали сумму

все сделки не в районе метро

Реально разбирающихся в планировках, постройках, ремонтах не говоря уже в законах - не встретил.
Только есть ниточки на ускорение и порешать если надо.

У вас другой опыт?

"Риелтор хуже п*дораса" (с)

А вообще, на бумаге (в объявлениях) цены то выросли с осени, да только люди не бегут за них покупать - рост не особо обоснован и риски есть в Харькове покупать сейчас...
В других темах все говорят, что с весны падать все начнет - выравниваться к ценам прошлого года.

А вообще, на бумаге (в объявлениях) цены то выросли с осени, да только люди не бегут за них покупать - рост не особо обоснован и риски есть в Харькове покупать сейчас...
В других темах все говорят, что с весны падать все начнет - выравниваться к ценам прошлого года.

а другие не спешат продавать по старым.

недавно выставили дом от 16к жс1. то есть при всем росте материалов, влезть в 16к вполне реально, а может и меньше. в кирпичную коробку. остальное спрос и ажиотаж. помолчим за жс2 за окружной. по-моему они по 12 продают.

У вас другой опыт?

У нас другой опыт, квартиры улетают (по 8 тыс грн плюс коммуналка вся) в один день, желающие устраивают цирковые представлееие чтоб снять заветную однушку...причем район так себе, это не возле метро.

А когда они собирали нулевки, никогда, разве что за бабки.Так если раньше можно было порешать, то сейчас требуют документы собственности и дают только владельцу квартиры.

Как только Харьков насытится квартирами, так начнут падать, сейчас на аренду жилой недвиги большой спрос.
Зато аренда комерческой недвиги будет падать уверен.

нет супер спроса на аренду.

Студенты/ вояки - отпали - короныч/компенсации/раздача слонов

итишники - премиум хотят за 5

коммерсы? см выше.

знакомый в центре сдавал ранее 4 кв.

осталась одна, с давно живущими арендаторами - продал остальные.

Повторюсь, важно наличие метро рядом и магазинов - салтовка, рогань, Алексеевка.
Остальное в минус.

нет супер спроса на аренду.

Студенты/ вояки - отпали - короныч/компенсации/раздача слонов

итишники - премиум хотят за 5

коммерсы? см выше.

знакомый в центре сдавал ранее 4 кв.

осталась одна, с давно живущими арендаторами - продал остальные.

Повторюсь, важно наличие метро рядом и магазинов - салтовка, рогань, Алексеевка.
Остальное в минус.

Все местные сдаватели квартир отписались что сдали за день квартры с первых показов, у меня знакомые купили квартиру и сдали сразу в первый день, причем устроили кастинг из 3 желающих, больше они и не показывали. И это далеко от метро, не в пешей доступности.
Если это не спрос на квартиры, тогда я и не знаю что может быть спросом...

идиллия какая-то..
мы тоже хотели сдавать, но математика злая тетка :)

а тут что-то совсем не за день сдают (смотрим дату публикации)
https://www.kharkovforum.com/forumd...ateline&order=desc&daysprune=-1&prefixid=sdam

далее смотрим olx
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фильтры до 8грн 1комн - хозяева

опубликовано сегодня - если просмотров более 300 то, это UP
ага..
уже нашел 7 c 500+
а как у вас?

идиллия какая-то..
мы тоже хотели сдавать, но математика злая тетка :)

а тут что-то совсем не за день сдают (смотрим дату публикации)
https://www.kharkovforum.com/forumd...ateline&order=desc&daysprune=-1&prefixid=sdam

далее смотрим olx
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фильтры до 8грн 1комн - хозяева

опубликовано сегодня - если просмотров более 300 то, это UP
ага..
уже нашел 7 c 500+
а как у вас?

Я думаю глупо ориентироваться на болванки от агентов, они их не меняют, их задача набить базу, можно телефон пробить по базе агентов...
Когда несколько человек описывают ситуацию как под копирку которых ты знаешь давно, то значит им стоит верить.
Тут есть у нас турчанка, ее квартиру агенты до сих пор сдают, хотя она как несколько месяцев назад сдала.
Норы воробьевы стоят 6500 грн, посмотрим сколько они будут висеть..., но это не квартира, а смарт...За 6 часов почти 1000 просмотров...

Ну а что бунтовать,если все,что писал,оказалось ерундой?Продолжать доказывать что то?
Ну могу сказать,что Тру *****,Мик как нес ерунду,так и продолжает нести-ну это чтобы тебе хоть как то приятно было
Ты вот скажи-что там с жс 1-продает что то?И Что там за кипиш в соседней теме с документами на Воробьёвы Горы?

Жс1 продаёт на ура. Все те же очереди. Пример:
Покупали куме квартиру в ЖК сказка в июле за 29.500$, а в октябре продали за 34.000.

ВГ решает свои проблемы. Февраль-март получат доки на свои коморки :браво::браво:

Грузия, кстати, стала менее интересна в плане инвестиции - там тоже очень сильно поднялись цены на кВ.м
А вот сегодня сдалась однушка, вторичка, ремонт 2014 года, хол. Гора ( возле жк Аврамовский) за 8.000 гр.
так что все ок :клас:

Назад
Зверху Знизу