Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Так у кого миллионы те найдут куда вложить, а у кого немного баксов, то какой смысл, в евопе это смешные деньги.

Не приходит в голову, что они стали богатыми и успешные именно потому что всегда грамотно распоряжались хоть 1000 дол

Рэд Фоксу виднее.
А в чем проявляется что не выглядит?
Никак вообще определяют перспективно или нет?

я была в Тбилиси в Гудаури (горнолыжка). в Гудаури построили кучу всего типа под инвестиции, апарт отели в которых можно было купить квартиру и оставить в управлении, гостиницы где модно было выкупить номера и так же оставить в управлении. сейчас там куча всего не рабочего с вывесками сейл на окнах. конечно возможно это из-за короны, потому что Грузия 2 года была закрыта. сейчас россиянам туда трудно попасть, таристов в целом мало. европейцам туда не сильно интересно летать, далеко и уровень сервиса весьма средний, конечно намного дешеле чем в Альпах, но для евро туристов есть Болгария и Польша где так же не высокие цены, уровень сервиса и инфраструктуры выше, и лететь намного ближе.
с летними курортами думая ситуация такая же, но лично я там не была.

Смотреть как поступают богатые и успешные и делать также - совсем не глупая затея...
А ммм из 90-х это совсем другая история

не глупая, только не получится))) не хватит денег и других ресурсов. когда ты узнаёшь что сделал богатый и успешный, делать так же уже поздно)))

если Токаев начнет болты затягивать плюс казахи начнут мстить местным русским, очень большая вероятность падения цен, ну а если еще и война начнется против оккупации то тут и нарисуется тот самый 0
Какой вывод? Покупать квартиры в Казахстане пока у них нестабильно и цены в низ, а потом когда все стабильно станет продавать? :D

я была в Тбилиси в Гудаури (горнолыжка). в Гудаури построили кучу всего типа под инвестиции, апарт отели в которых можно было купить квартиру и оставить в управлении, гостиницы где модно было выкупить номера и так же оставить в управлении. сейчас там куча всего не рабочего с вывесками сейл на окнах. конечно возможно это из-за короны, потому что Грузия 2 года была закрыта. сейчас россиянам туда трудно попасть, таристов в целом мало. европейцам туда не сильно интересно летать, далеко и уровень сервиса весьма средний, конечно намного дешеле чем в Альпах, но для евро туристов есть Болгария и Польша где так же не высокие цены, уровень сервиса и инфраструктуры выше, и лететь намного ближе.
с летними курортами думая ситуация такая же, но лично я там не была.
Почему то напомнило :D :

вывод на основе продажи и покупки квартир
с марта 2021 по декабрь 2021

клиента на Вашу цену нет (с) агенты

Вы давали объявление сами или через агентов?
С марта 2021 по декабрь 2021 сильно выросли цены. Вы цену поднимали, или не смогли продать по начальной?

апарт отели в которых можно было купить квартиру и оставить в управлении, гостиницы где модно было выкупить номера и так же оставить в управлении.
Я не понимаю такую схему.
Для того чтобы инвестировать, нужно быть в рынке, или покупать акции Хилтона. Покупать квартиру из рекламы и отдавать в управление это схема - вся прибыль пополам, все риски на инвесторе.
Тут и на знакомом рынке можно влететь, а покупать за тридевять земель, куда могут и самолеты отменить, и границы закрыть, как по мне это безумство.
Максимум что можно понять TatK@!!! или евреев с местными корнями, которые знают специфику, у которых есть свой человек тут. Которые могут рискнуть из-за невысоких цен и достаточной рентабельности, а не вкладывать куда-то потому что там якобы лучше.
Одно время, когда лезла везде реклама недвиги в Грузии, вплоть до бесплатных полетов, я думал, почему ЖС-1 левады из-под полы продает, а тут такое прибыльное дело по всему миру рекламируют.

Не приходит в голову, что они стали богатыми и успешные именно потому что всегда грамотно распоряжались хоть 1000 дол

С 1000 баксами ты можешь себе купить разве что холодильник и стиралку...

Для того чтобы инвестировать, нужно быть в рынке, или покупать акции Хилтона. Покупать квартиру из рекламы и отдавать в управление это схема - вся прибыль пополам, все риски на инвесторе.
Тут и на знакомом рынке можно влететь, а покупать за тридевять земель, куда могут и самолеты отменить, и границы закрыть, как по мне это безумство.
Максимум что можно понять TatK@!!! или евреев с местными корнями, которые знают специфику, у которых есть свой человек тут. Которые могут рискнуть из-за невысоких цен и достаточной рентабельности, а не вкладывать куда-то потому что там якобы лучше.
Одно время, когда лезла везде реклама недвиги в Грузии, вплоть до бесплатных полетов, я думал, почему ЖС-1 левады из-под полы продает, а тут такое прибыльное дело по всему миру рекламируют.

Так опасно их в Украине держать, каждая смена власти хочет денег..Тем более это тебе границы закроют, для них они открыты.

всё зависит от количества имеющихся денег.

Так опасно их в Украине держать, каждая смена власти хочет денег..Тем более это тебе границы закроют, для них они открыты.

угу. даже когда всё строго было закрыто из-за ковида, можно было на частном самолёте (не более 10 чел) залететь почти в любую страну.

Какой вывод? Покупать квартиры в Казахстане пока у них нестабильно и цены в низ, а потом когда все стабильно станет продавать? :D

каждый сам решает, посмотрим что они сделают из Казахстана.

Вы давали объявление сами или через агентов?
С марта 2021 по декабрь 2021 сильно выросли цены. Вы цену поднимали, или не смогли продать по начальной?

оба варианта в рекламе

покупки были дешевле цены на 1-1,8к
продажи так же - снижали сумму

все сделки не в районе метро

Риэлтеры сейчас даже нулевки не собирают.
просто греют рынок и сватают птички/гидропарки.

Реально разбирающихся в планировках, постройках, ремонтах не говоря уже в законах - не встретил.
Только есть ниточки на ускорение и порешать если надо.

Мало того - смотрю аренда 1к у многих снижается или в стагнации.

У вас другой опыт?

оба варианта в рекламе

покупки были дешевле цены на 1-1,8к
продажи так же - снижали сумму

все сделки не в районе метро

Реально разбирающихся в планировках, постройках, ремонтах не говоря уже в законах - не встретил.
Только есть ниточки на ускорение и порешать если надо.

У вас другой опыт?

"Риелтор хуже п*дораса" (с)

А вообще, на бумаге (в объявлениях) цены то выросли с осени, да только люди не бегут за них покупать - рост не особо обоснован и риски есть в Харькове покупать сейчас...
В других темах все говорят, что с весны падать все начнет - выравниваться к ценам прошлого года.

У вас другой опыт?

У нас другой опыт, квартиры улетают (по 8 тыс грн плюс коммуналка вся) в один день, желающие устраивают цирковые представлееие чтоб снять заветную однушку...причем район так себе, это не возле метро.

А когда они собирали нулевки, никогда, разве что за бабки.Так если раньше можно было порешать, то сейчас требуют документы собственности и дают только владельцу квартиры.

"Риелтор хуже п*дораса" (с)

А вообще, на бумаге (в объявлениях) цены то выросли с осени, да только люди не бегут за них покупать - рост не особо обоснован и риски есть в Харькове покупать сейчас...
В других темах все говорят, что с весны падать все начнет - выравниваться к ценам прошлого года.

Как только Харьков насытится квартирами, так начнут падать, сейчас на аренду жилой недвиги большой спрос.
Зато аренда комерческой недвиги будет падать уверен.

Назад
Зверху Знизу