Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Не дороже самой дорогой из своих арендных квартир.
Арендные квартиры разные. Уточните что для вас недорогая машина: 20 тыс, 40 тыс или 60 тыс

Арендные квартиры разные. Уточните что для вас недорогая машина: 20 тыс, 40 тыс или 60
Где я писал про себя? Перечитал еще раз что написал. Вроде все понятно - арендодатели разные, квартиры у них разные, но все ездят на машинах существенно дешевле своих коллег/ конкурентов, которые не занимаются вложениями в недвижимость.
профессиональные арендодатели ездят на недорогих машинах

Где я писал про себя? Перечитал еще раз что написал. Вроде все понятно - арендодатели разные, квартиры у них разные, но все ездят на машинах существенно дешевле своих коллег/ конкурентов, которые не занимаются вложениями в недвижимость.
Вы увиливаете от ответа. Вы констатировали факт: профессиональные арендодатели ездят на недорогих машинах. Я попросила уточнить что по вашему не дорогая машина. Вы съехали на стоимость арендных квартир, но извините есть арендные квартиры за 20 тыс, а есть за 60 и почему то расписались за всех арендодателей.
А я лишь спросила не дорогая машина по вашему это какая?

оптимальная цена авто - до 6и месячного дохода.
а не дорогое авто это у меня - до 1.5 мес дохода
95% населения за такой прайс могут купить только космича или копьё. Или у Вас слишком заниженные требования к авто, или слишком завышенные ожидания доходов.

Снижение цен, остановка роста цен на длительное время, очень медленный рост цен, предоставление более дорогостоящей услуги за те же деньги. Пример насыщения рынка - мобильная связь.
Я вижу другую картину:
1) остановка рост цен
2) спад продаж конечными покупателями
3)ЖК продолжают строится по всему городу
4) запуск активных рекламных программ по радио, наружке всех комплексов от всех застройщиков (летом не было такого)
5) по олх (веду наблюдения больше месяца) идет медленное увеличение кол-во выставляемых на продажу объектов

95% населения за такой прайс могут купить только космича или копьё. Или у Вас слишком заниженные требования к авто, или слишком завышенные ожидания доходов.

Это говорит об одном 95% идиотов. А он все правильно написал, тяжело обычно иметь машину дороже полугодового дохода, есть исключения конечно же

2) спад продаж конечными покупателями
Ага, такой спад, что очередь на оформление переуступки в Жилстрое аж до 29 декабря. Это наверное перекупы друг у друга покупают:іржач:

Вы увиливаете от ответа. Вы констатировали факт: профессиональные арендодатели ездят на недорогих машинах. Я попросила уточнить что по вашему не дорогая машина. Вы съехали на стоимость арендных квартир, но извините есть арендные квартиры за 20 тыс, а есть за 60 и почему то расписались за всех арендодателей.
А я лишь спросила не дорогая машина по вашему это какая?
Я отметил общую тенденцию, вы пытаетесь выпытать, какая у меня машина.

Цены на жильё растут темпами, опережающими рост зарплат. При этом насыщения рынка жилья не происходит. Интересный парадокс.
Никакого парадокса. Квартиры покупают не с месячной зарплаты (и часто не с зарплаты), а с накоплений. Тут, помимо суммы накоплений, важен еще психологический фактор. Лежало у человека в 15-ом 30-35 тыс долларов, он смотрел однушки с современным ремонтом возле метро. Сейчас ему за эти деньги предлагают хрущик с ремонтиком в 15 минутах от метро. Маршруткой. И он бежит покупать, потому что думает, что через год это уже будет хрущик без ремонтика.

Отложенный спрос, вызванный обесцениванием доллара. Продавцы тоже не стремятся расстаться с физическим активом и отнести деньги в банк под смешные проценты.

3)ЖК продолжают строится по всему городу
Охлаждение рынка может положить застройщиков, затянуть сроки, что наоборот подстегнет цены вверх. Сейчас многие продают чтобы отнести деньги в ЖС. Не будет ЖС, часть предложения уйдет с рынка. Плюс те, кто стоит ночами в очереди под ОП, будут бегать на просмотры.

Сейчас смс приходит в день старта продаж...Ночью не постоишь.

Ага, такой спад, что очередь на оформление переуступки в Жилстрое аж до 29 декабря. Это наверное перекупы друг у друга покупают
Та ваще:D
А шож тогда на сайтах продаж жилстроивские комплексы все мильнько и дружненько висят, ждут своих очередных переуступщиков, наверное в очередь записывают так:збентежений:

Та ваще
А шож тогда на сайтах продаж жилстроивские комплексы все мильнько и дружненько висят, ждут своих очередных переуступщиков, наверное в очередь записывают так
А вы попробуйте позвонить по тому что висит, очень удивитесь

Хотя каждый мог бы организовать личный фонд жилья, исходя из своих возможностей. Машина важнее
А вы не задумывались что некоторым этот фонд жилья на фиг не нужен. Люди разные, у всех свои приоритеты.
У меня например есть дом больше 100 квадратов в супер месте и мне он на хрен не нужен, а без машины я свою жизнь не представляю. И не хочу ездить на консервной банке типа Дастера. И что теперь?

А я знаю пацана, которому в 2000 году папа, профессор университета, подарил на 20 лет 5тыс$ со словами: хочешь - купи квартиру, машину или женись.
Чувак купил девятку:D

А чего тому пацану было париться , уверена на 30 лет папа ему квартиру подарил

Дастер это не консервная банка, а нормальное авто среднего сегмента.
Я хотел сказать, что есть активы дорожающие, есть стоящие на месте, а есть быстро дешевеющие. Авто - быстро дешевеющий актив; иногда - мгновенно
Разница в том, что я не считаю автомобиль активом. Для меня авто это определенный комфорт. И Дастер это авто не среднего сегмента, а нижнего. Авто среднего сегмента это хотя бы камри или RAV 4.
Но я вас поняла, вы имея на руках определенную сумму купите квартиру в новострое, сделаете там навороченный ремонт и будете ездить на метро, а я куплю квартиру в пятиэтажке сделаю обычный ремонт и куплю машину среднего сегмента:)

Не забывайте про наше наследственное совковое заболевание автомобилизмом головного мозга. Наши дяди будут жить в халупе без ремонта и питаться куриными сердечкамм, зато пригонит себе ***ху а то и амеробитка за 100500 месячных доходов. Норма сейчас жить на съемной квартире, зато ездить на чём-то, что реально не по карману.
Я таких знаю очень много. Айтишники, работяги, аграрии. Разница только в том, что айти снимает квартиру за 400-500$, а машина за 30тыс$. А работяга заработал в Польше на клубнике 4тыс$, занял ещё полторы и купил 15-летний меган; а сам снимает в ебенях халупу за 3 тысячи гривен. Хотя каждый мог бы организовать личный фонд жилья, исходя из своих возможностей. Машина важнее

ну да. у меня куча таких друзей которые ездят на дорогих машинах и живут в аренде. правда у многих есть квартиры которые они сдают. просто никому не интересно привязывать себя к своему жилью.

кстати, я такая же, только без дорогой машины :D

Дастер это не консервная банка, а нормальное авто среднего сегмента.
Я хотел сказать, что есть активы дорожающие, есть стоящие на месте, а есть быстро дешевеющие. Авто - быстро дешевеющий актив; иногда - мгновенно:)
Это вписывается в концепцию пирамиды потребностей Маслоу: воздух, вода, еда, одежда, жильё и дальше по нарастающей. Если вам нечем дышать или нечего кушать, то вам уже не одежды или отпуска, или айфона, например.
Многие пытаются получить высшую потребность, перескочив через ступеньку. Это нерационально и ни к чему хорошему не приведёт.
Ваш пример как раз правильный - вы имеете и дом, и авто. Маслоу одобряет. А я говорю о людях, которые истратили заработанное на дешевеющий актив, а сами не имеют крыши над головой.

значит им не нужна крыша, им хотелось поиграться с машинкой.
не вижу в этом ничего плохого. когда понадобиться крыша, тогда на неё и будут тратиться)

Назад
Зверху Знизу