Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

вот удивительно, как только грамотный человек раскладывает айтишника на элементы что он вор, они начинают на страну пенять, а до этого рассказывают что они спасители отечества.

Ничего не понятно. Упрощёнка это воровство?

законен, а уклонение от уплаты налогов не очень. ну то такое.

мне интересно, а тебе сейчас поставить 40% на ЕН, а на общую 5%. Так же будешь про ****утость системы рассказывать и останешся на ЕН ? :D:D

количество персонала зависит от количества рпераций. Одно дело 100500 позиции в розницу торговать, другое идет 1вед контракт на 10 человек, по которому раз в месяц, а то и квартал что-то капнет. вот и вся нагрузка по первичке.

Этторе уклонение, это оптимизация. Просто это самый нижний уровень оптимизации и он общеизвестен.

все это уже было в 2008г., те же мантры, все дорожает никто в убыток продавать не будет:D только есть один момент! когда нужны живые бапки, а кредитов нет вот тогда цены просаживаются очень хорошо. Потому что даже стройкомпаниям нужно зарплату платить рабочим, а когда рынок стоит где брать наличман?:D

Я хз что куда проваливается. Но то что я брала в прошлом году за 20, сейчас продают по 28 и вариантов не много. И уходят они быстро.

Этторе уклонение, это оптимизация. Просто это самый нижний уровень оптимизации и он общеизвестен.

Если бы ты такую оптимизацию в Турции провела, сикир башка была бы сразу.:D А в Украине у нас все оптимизаторы, даже президенты.

Если бы ты такую оптимизацию в Турции провела, сикир башка была бы сразу.:D А в Украине у нас все оптимизаторы, даже президенты.

Не придумывайте. У меня уже не плохие скилы по налогообложению в нескольких странах. Оптимизация есть везде, но схемы разные.

Кокое токое уклонение?
мне интересно, а тебе сейчас поставить 40% на ЕН, а на общую 5%. Так же будешь про ****утость системы рассказывать и останешся на ЕН ?
Я наёмник в конторе с НДСом и полностью белым учётом. Не первый десяток лет. Весь этот ****ец я изнутри знаю. При этом ЕН тоже знаю изнутри, семейное, ****. Данилыч был мудрый чел: запилил ЕН в 97-м. Ему не нужен был бунт пары миллионов голодных безработных. Потому что если у тебя обороты не миллионы и наёмников не десятки, на общей системе ты тупо разоришься на оплате бухов, всю эту ****у считающих. Потому что ****утость нашей общей системы такова, что даже если у тебя 1 операция в месяц на 1 гривну, тебе нужен отдельный бух. При этом на ЕН один бух может вести 50-80 ФОПов, и не особо вспотеть при этом. А на общей системе, при тех же суммарных объёмах, тебе надо будет посадить два десятка бухов, всю эту ***ню считать. И никакой 1С не спасёт отца русской демократии, да горит этот 1С в аду!
А потом покупаны в гамазине вопят «какого *** у вас шурупий стоит семь копеек, когда на Благбазе он стоит три?!» Цитата, есличо.
количество персонала зависит от количества рпераций.
А ещё оно зависит от степени ****утости фискальных правил. Практика такова, что на общей системе количество бухов растёт быстрее, чем объёмы. Потому что степень ****утости фискального концлагеря растёт непрерывно. И это я пишу о конторе, давно и надёжно входящей в ТОП-500 плательщиков налогов в стране. Для небольших контор отмена ЕН равна их разорению или тупо уходу в полную черноту.

мне интересно, а тебе сейчас поставить 40% на ЕН, а на общую 5%. Так же будешь про ****утость системы рассказывать и останешся на ЕН ? :D:D

количество персонала зависит от количества рпераций. Одно дело 100500 позиции в розницу торговать, другое идет 1вед контракт на 10 человек, по которому раз в месяц, а то и квартал что-то капнет. вот и вся нагрузка по первичке.
Если есть ВЭД контракт, то тут как раз ЕН законен и уместен. Чел не может быть оформлен официально у заграничного заказчика.

Если сидит в офисе компании тут и эта компания платит ему на ФОП, тогда еще можно говорить о том, что работодатель не оформил с ним трудовые отношения.

Если есть ВЭД контракт, то тут как раз ЕН законен и уместен. Чел не может быть оформлен официально у заграничного заказчика.

Если сидит в офисе компании тут и эта компания платит ему на ФОП, тогда еще можно говорить о том, что работодатель не оформил с ним трудовые отношения.

я ж об этом м говорю а мне про то как корабли бороздят :D:D

на главный вопрос остался без ответа, поддет ли он на упрощенку на 40% или перейдет на общую за 5%. там же ****утая налоговая система....

что как бы намекает.

на счет ВЭД контракта, хз. регистрация работодателя-оптимизатора немного в другой стране.

я ж об этом м говорю а мне про то как корабли бороздят :D:D

на главный вопрос остался без ответа, поддет ли он на упрощенку на 40% или перейдет на общую за 5%. там же ****утая налоговая система....

что как бы намекает.

на счет ВЭД контракта, хз. регистрация работодателя-оптимизатора немного в другой стране.

Если в связи с общей расходы возрастут до тех же 40, никто никуда не пойдёт. Если доход совсем мал, уйдёт в тень. Если доход не мал, регнится в другой стране и будет платить налоги там.

Если доход очень большой, станет нал резидентом Кипра или ОАЭ.

Ничего не понятно. Упрощёнка это воровство?

есть 3 вида упрощенки, когда ты на базаре торгуешь, когда ты чинишь автомобили в гараже, и когда ты устанавливаешь видеонаблидение в разные организации.

а когда ты арендуешь место у работодателя, месяцами работаешь непрерывно на одного и того же "заказчика" который тебе платит отпускные, ведет бухгалтерию, организовывает обучение - по факту, то это неоформленные трудовый отношения. и это никакой не эквивалент контрактора. почему не дрючат за это, яхз.

Если в связи с общей расходы возрастут до тех же 40, никто никуда не пойдёт. Если доход совсем мал, уйдёт в тень. Если доход не мал, регнится в другой стране и будет платить налоги там.

Если доход очень большой, станет нал резидентом Кипра или ОАЭ.

на общей налог 5, на упрощение 40. при текущих доках. твой выбор ?

второе, что за ***ню вы не сете про табуны бухгалтеров ? ндс, первичку и прочее. какой ндс у типичной айтишной конторы ? единственный ндс будет за электричество и интернет. 2 налоговые провести перерасход.

ну и вообще :D:D мой оппонент упустил одну вещь, ооо на общей системе при "оптимизации" с фоп никуда не исчезает, какая ж экономия за счет "упрощенки на сотруднике". как раз наоборот, при существующей ооо, отчеты по сотрудниам одним ключом делаются, а не по каждому отдельно отчеты подписывать.

короче ***** на экспертов :D:D

Так а никто ж и не спорит, что те, кто купили в прошлом или позапрошлом году сегодня в прибыли. Разговор идет о том, дохрена ли сейчас инвесторов готово покупать то, что стоило 1000 уе весной, по 1600 сейчас? На примере
Авиационной 39? 60 процентов за полгода, вы серьезно? И все еще думаете что рост продолжится? Ну флаг вам в руки...Стоит посмотреть сколько квартир выставили инвесторы на олх по той же Авиационной 39.

Сейчас меньше предложений чем год назад и уходят они быстрее. Я в процессе поиска варианта сейчас.

есть 3 вида упрощенки, когда ты на базаре торгуешь, когда ты чинишь автомобили в гараже, и когда ты устанавливаешь видеонаблидение в разные организации.

а когда ты арендуешь место у работодателя, месяцами работаешь непрерывно на одного и того же "заказчика" который тебе платит отпускные, ведет бухгалтерию, организовывает обучение - по факту, то это неоформленные трудовый отношения. и это никакой не эквивалент контрактора. почему не дрючат за это, яхз.

Дрючат всех ща всё что придумывают. Устраивают облавы, вымахают взятки.

Я не знаю как вы работаете, но очень сомневаюсь что вы ищите варианты как бы побольше заплатить налогов)

Не обязательно. Можно работать с западными напрямую. Отпуска и оборудование кстати в этом случае как правило не светят. Сам себе за свои. Платят почасово или по дням, а ты уже сам гребешься как можешь.
Также можно работать на нескольких заказчиков в параллель. И могут быть заказчики с небольшим суммарным объемом работ.
У меня было 2-3 иностранных заказчика параллельно 6-7 лет подряд, некоторые долго и куча мелких. Потом задолбало и нашел одного крупного иностранного на много лет.

Нет никакого «полулегально». ЕН — законен, прописан в НКУ. Всё остальное — напяливание совы на глобус.
Есть такое понятие, как фиктивное предпринимательство. Если под ЕН маскируют трудовые отношения, это не налоговая оптимизация, а уклонение от уплаты налогов.

Так а никто ж и не спорит, что те, кто купили в прошлом или позапрошлом году сегодня в прибыли. Разговор идет о том, дохрена ли сейчас инвесторов готово покупать то, что стоило 1000 уе весной, по 1600 сейчас? На примере
Авиационной 39? 60 процентов за полгода, вы серьезно? И все еще думаете что рост продолжится? Ну флаг вам в руки...Стоит посмотреть сколько квартир выставили инвесторы на олх по той же Авиационной 39.

Не было Авиационной весной по 1000, то что сейчас по 1600. По 1000 были 3 на 2 этаже.

Сейчас меньше предложений чем год назад и уходят они быстрее. Я в процессе поиска варианта сейчас.

Вы про разные объекты говорите. Вы ж наверное ищете эконом сегмент.

Вы про разные объекты говорите. Вы ж наверное ищете эконом сегмент.

Да эконом. Которых в прошлом году было завались. А теперь цена +30 процентов и варианты уходят. Не успеваем на просмотр сходить.

Премиум всегда и везде продаётся дольше. Покупка эконома и примитив разные процессы.

Да эконом. Которых в прошлом году было завались. А теперь цена +30 процентов и варианты уходят. Не успеваем на просмотр сходить.

Премиум всегда и везде продаётся дольше. Покупка эконома и примитив разные процессы.

Не знаю, что вы там ищите, вариантов полно на любой вкус, по эконому ввел в олх новострои, выкинуло 1500 вариантов в разных жк.
По премиум наблюдаю больше месяца, висят варианты, приглашают на просмотры, рады любому покупателю.
Но во многих статьях эксперды вещают, будеттокодорожать, спешиторопись, квартиры прям разлетаются

Назад
Зверху Знизу