Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Ну ХЗ. При достижении определенной суммы я просто купил квартиру. Думал, думал... и такой вариант мне показался предпочтительнее.

Гораздо лучше чем пропить со ****ами и ******

Ну ХЗ, а что будешь думать купив пятую квартиру?

Стройки, ну для инвесторов-же. Кто разметает квартиры этажами и подьездами в день старта продаж? Жильцы што-ли? :)))

А про дороги вообще ХЗ, я видел считанные новострои где жители были бы ОК с обустроеным подьездом.

Как правило к дому на 300 квартир ведет дорожка через чей нибудь двор или какую-нибудь заштатную улицу которая и так заставлена местными машинами.

Но вы закапывайте-закапывайте свои баксы в бетонометры. Верное-ж дело - "квартира это всегда квартира" (c)

Скажем так, это была пока первая итерация. :)

Вот смотри. Думал рискнуть - и часть денег вложить в ОВГЗ. Передумал.

В западных акциях нихрена пока не разобрался. И чем больше вникаю - тем это выглядит более стремным для граждан Украины. ИМХО, канеш.

Банковские драгметаллы - ваще отстой у нас.

Вложить в не госудраственный пенсионный фонд. Даже за бугром? Хер его знает. ИМХО - такое себе.

Знакомых с бизнесом, кого бы инвестировать на сумму квартиры тоже нет.

Купить акции наших компаний? Не знаю. Как ни дефолт, так война грозит.

В итоге плюнул и купил хатынку. Копеечка капает.

Вы не участник рынка, поэтому не видите картину изнутри. Как менялся портрет и возраст арендатора за последние 10-15 лет.
Дороги - пилятся бюджетные деньги, которые собираются в Кривом Роге и на пшеничных полях.
Новостройки - в Харькове их на порядок меньше, чем в Киеве, который удвоился за 20 лет.
Огромный спрос на аренду это уже даже не смешно. Весной в несезон было такое, что 3 звонка в неделю. Это огромный спрос? С середины лета ситуация получше, но надолго ли? Сдавать по харьковским ценам, с учетом того, что коммуналка на арендаторе, это мышиная возня. Немало денег и сил тратится на поддержание и администрирование, а эффект, скажем так, оставляет желать лучшего.

Соглашусь. Хатынка требует внимания и вопросы возникают. Но тут без вариантов. Взялся - ходи! :)

Харьков местами богаче Киева, то мы просто не в курсе много, потому гепа до конца тут держался и не валил из города и миллиардерам стал именно в Харькове. Все будет хорошо и любой кризис переживем, но что деньги в разные ниши постоянно перетекают, то конечно правда и кто понимает в какую струю влазить, всегда на плаву будет. И на каждого выбывшего, с десяток понаехавших найдет, так что все будет хорошо и даже еще лучше

Харьков отчаянно нуждается в инвестициях в промышленность. Здесь идеальная площадка для этого. И если это будет, то станет самым крутым городом страны.

Но сейчас это геополитический тупик. Капитал ушел на запад. Молодежь валит вообще из страны.

Но реально, все условия для успеха здесь есть.

И меня не покидает ощущение, что в РФ не отказались от планов создания всяких "-россий". А это означает угрозу большой войны. :( Это плохо.

Поэтому вряд ли кто будет сюда инвестировать с территорий, западнее Харькова. А вот восточней? Это вопрос.

К примеру, зачем РФ расширяет дорогу от Белгорода до границы с Украиной?! Там и так была шикарная дорога. Они ее сделали больше, шире... Нахрена? У них планы на Харьков? :confused:

Тебе нужна война?!

Ну и т.д. Тревожные звоночки везде!

Скажем так, это была пока первая итерация.

В итоге плюнул и купил хатынку. Копеечка капает.

Я-ж не ****рус, я и сам не знаю как лучше. Просто квартиры кажутся малость стремной инвестицией.

Я-ж не ****рус, я и сам не знаю как лучше. Просто квартиры кажутся малость стремной инвестицией.

А ты куда вложился бы? Что не стремно? :confused:

Ну, я своими мыслями поделился. Может и ты поделишься.

Моя инвестиция не каждому подойдет. Я вот думаю мотоцикл новый купить :іржач:

Ну т.е. ты считаешь что будет кризис, ты считаешь что будет дальнейшая агрессия со стороны раисси, всякие -россии, и прочее, но предлагаешь покупать бетонометры сейчас, когда по твоей логике они на пике, и в городе который максимально рискован? Л - логика.

Умные люди, предполагая кризис и обвал, выходят на пиках в кеш, и скупают потом подешевевшие активы, либо уезжают с ним в другие, более спокойные места.

В западных акциях нихрена пока не разобрался. И чем больше вникаю - тем это выглядит более стремным для граждан Украины. ИМХО, канеш.

Вложить в не госудраственный пенсионный фонд. Даже за бугром? Хер его знает. ИМХО - такое себе.
Пенсионный фонд за бугром это не инвестиция а ёмкость/сосуд для инвестиций.

Он держит средства инвесторов в тех же акциях или корзинах акций.

Hy, или в облигациях (с нулевым процентом, то есть в данный момент это ****о а не инвестиция),

или в недвиге - REITs.

Моя инвестиция не каждому подойдет. Я вот думаю мотоцикл новый купить :іржач:

Я тоже буду покупать. Кавасаки Ниндзя.

А когда будет плохо со здоровьем, чтобы не сдыхать на обоссаном матрасе, разгонюсь до 300 км/ч и разобьюсь красиво о бетонный столб.

Вот такие планы! :D

Ну т.е. ты считаешь что будет кризис, ты считаешь что будет дальнейшая агрессия со стороны раисси, всякие -россии, и прочее, но предлагаешь покупать бетонометры сейчас, когда по твоей логике они на пике, и в городе который максимально рискован? Л - логика.

Умные люди, предполагая кризис и обвал, выходят на пиках в кеш, и скупают потом подешевевшие активы, либо уезжают с ним в другие, более спокойные места.

А если я не планирую никуда уезжать, т.к. у меня планы здесь?

Вкладывать не во что было в текущей ситуации.

Держать под матрасом кучу баксов в надежде на то, что вот-вот рухнет рынок недвиги тоже глупо.

Пенсионный фонд за бугром это не инвестиция а ёмкость/сосуд для инвестиций.

Он держит средства инвесторов в тех же акциях или корзинах акций.

Hy, или в облигациях (с нулевым процентом, то есть в данный момент это ****о а не инвестиция),

или в недвиге - REITs.

Ну так не лучше ли просто купить недвигу? Грубо говоря - 7-8% годовых в баксах она стабильно дает. При этом хатынка всегда останется с тобой.

Ну так не лучше ли просто купить недвигу? Грубо говоря - 7-8% годовых в баксах она стабильно дает. При этом хатынка всегда останется с тобой.
Наверное лучше. Трудно сказать.

Недвига она такая - location, location, location.

7-8% годовых - это после всех расходов на ремонт, обслуживание, налогов и так далее?

Наверное лучше. Трудно сказать.

Недвига она такая - location, location, location.

7-8% годовых - это после всех расходов на ремонт, обслуживание, налогов и так далее?

Т.е. купил - косметический ремонт/после оплаты коммуналки, примерно в среднем за год получается.

По моим подсчетам через 12 -13 лет должно окупиться. :)

Но, блин, это ж если форс-мажор в виде войны не случиться или дефолта.

"Кто не рискует - тот не... ". В общем я пока свой выбор сделал.

Но уже подумываю действительно насчет акций. В будущем.

Может посоветуете, с чего начать?

Ну, в конце-концов выделю несколько сотен долларов.

А вдруг получится? Не получится - какой-никакой опыт будет.

Только надо не забывать "перекладывать". Рынок не стоит на месте, недвига тоже мало по малу имеет свойство как идти в рост так и падать (в отдельных локациях)

Только надо не забывать "перекладывать". Рынок не стоит на месте, недвига тоже мало по малу имеет свойство как идти в рост так и падать (в отдельных локациях)

Имеешь в виду, купить на следующей итерации акций, потом баксов закупить ну и т.д. Т.е. в разные активы?

Но уже подумываю действительно насчет акций. В будущем.

Может посоветуете, с чего начать?

Ну, в конце-концов выделю несколько сотен долларов.

А вдруг получится? Не получится - какой-никакой опыт будет.
Начать нужно с открытия брокерского счёта у известного брокера в США или Европе.

Поcле этого нужно сотню - другую долларов с каждой получки инврестировать в диверсифицированную корзину акций.

И делать это в течение многих лет, с ре-инвестицией дивидентов.

При таком раскладе риск в долгосрочной перспективе минимален, а возврат равен рыночному возврату акций которые являются лучшим инструментом для роста стоимости активов свыше инфляции.

Таким образом есть надежда не только сохраненить покупательную способность, но и преумножить капитал с минимальным риском, минимальной платой за обслуживание и максимальной ликвидностью активов.

Да, и это пассивные инвестиции, не нужно делать никаких пируэтов и выкрутасов, не нужно изворачиваться и не спать ночами следя как коршун за рынком чтобы вовремя выскочить - вскочить.

Тут всё работает на автопилоте, без непосредственного участия инвестора.

Откуда там мысли, он же не беларус, там **** вместо мозгов.:D

Имеешь в виду, купить на следующей итерации акций, потом баксов закупить ну и т.д. Т.е. в разные активы?

И так тоже можно.. но и сама недвига может покупаться и продаваться

Есть отдельные проекты в нашем городе, вложено 40 куе а сейчас актив составляет 70 куе (ничего не делая, за 1,5 года вложений)

Назад
Зверху Знизу