Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Причем тут вообще внутри? Мы говорим о том, что можно взять любое старое здание существующего университета и набрать новых специалистов. Например в Университете Каразина так создали медицинский факультет и компьютерных наук. Зачем строить новое здание? Деньги нужны даже не на ремонт (а не то что на новое здание, когда куча старых), а в первую очередь на зарплаты.
А закончится скорее всего как обычно: освоят деньги на стройку или ремонт, а преподам хрен как обычно. И какой будет в итоге результат, если платить преподам три копейки?
Делать с образованием что-то надо, но начинать надо не со стройки.

Тут мы даже не обсуждаем зачем отдельная новая бурса для гос чиновников и кто там будет учить экономике. Проффесор Кива что ли? Или еще одного пригласим из Ростова?

Ты затратную часть расписанную видел? Я лично нет, мне тоже будет интересно посмотреть

Я с великим уважением отношусь к воинам, они ложат на кон свою жизнь, выполняя приказ и отдавая всё что у них есть. У меня есть друзья-вояки, служат. Но неужели ты думаешь, что нам помогут точки У и другие системы для решения ситуации? Если бы была цель - нас разьебали бы от лица до жопы за одно мгновение. Я поддерживаю Зе, он делает развитие правильно. Сила наша - в людях! Или будешь отрицать?)
ну спитаєш друзів за хавку, за наявність БК.
І воюють зараз всупереч всьому.
Розвиток він робить під здачу країни правильно. Розвалить ЗСУ, обеззброїти - це його задача + відвернути всії союзників.

В 14му теж ****іли що роз"єбуть, але щось об Дебальцево зуби зламали і об ДАП так само.
Нагадай скільки втрат було у *****ів після Дебвльцево і чому наступальний потенціал було ними втрачено? Чому буряти сцались в танки сідати? Тому що було чим єбашить братушок - зараз залишки, а нового ніхто не замовляє - закривають заводи і людей звільняють. То дерозвиток? Може розвиток - це введення податку на квартири більше 60м2?

ну спитаєш друзів за хавку, за наявність БК.
І воюють зараз всупереч всьому.
Розвиток він робить під здачу країни правильно. Розвалить ЗСУ, обеззброїти - це його задача + відвернути всії союзників.

В 14му теж ****іли що роз"єбуть, але щось об Дебальцево зуби зламали і об ДАП так само.
Нагадай скільки втрат було у *****ів після Дебвльцево і чому наступальний потенціал було ними втрачено? Чому буряти сцались в танки сідати? Тому що було чим єбашить братушок - зараз залишки, а нового ніхто не замовляє - закривають заводи і людей звільняють. То дерозвиток? Може розвиток - це введення податку на квартири більше 60м2?

ника твоего не помню на форуме, ты в каком разделе тусил?

с чего бы тогда медицинские растут как на дрожжах)) Уже 4!!!. и все востребованы))

Харьковский Институт медицины и биомедицинских наук
г. Харьков, ул. Садовая, 11

Харьковский международной медицинский университет (ХММУ)
г. Харьков, ул. Молочная, 38

Харьковский национальный медицинский университет
г. Харьков, проспект Науки, 4

Харьковский национальный университет им. В. Каразина (ХНУ)
г. Харьков, пл. Свободы 4

С того, что богатые родители оплачивают, только толком ни знаю зачем.

ника твоего не помню на форуме, ты в каком разделе тусил?

от ти в знайомих спитай - скільки штук ОГ-9м та ВОГ-17м їм видають на тиждень, а заодно спитай що має статись, щоб дозволили бодай хоч пару "яблук" з 82мм видати, я вже мовчу про дозвіл на 120ки і 122мм стволку.
Потім я послухаю за розвиток.

от ти в знайомих спитай - скільки штук ОГ-9м та ВОГ-17м їм видають на тиждень, а заодно спитай що має статись, щоб дозволили бодай хоч пару "яблук" з 82мм видати, я вже мовчу про дозвіл на 120ки і 122мм стволку.
Потім я послухаю за розвиток.

ты не ответил )

Про Европу не знаю, про Америку не верю, так как знаю, что украинский диплом "из коробки" не признается. Нужно доучиваться и пересдавать.

У них есть уже утвержденные вузы которые признаны у них, есть сайт на который можно зайти и проверить вуз который они признают, видел видео как девка с России переезжала на ПМЖ в Германию, зашла на сайт и узнала что ей переучиваться не надо, диплом признан, только экзамен по языку, ну это везде так.

Чтобы был крепкий дом - ставят хороший фундамент. Наша страна сейчас как дом, стоит на земле, без фундамента, хатка которой под 90 лет (беру эпоху от СССР). Всё трещит и сыпется, и нет смысла делать ремонт внутри, если проблема не решится никогда. Делают новое!
Нет, он переставляет кровати.

... Цель образования (после начального) не дать знания, а научить учиться.
...
Это само собой так, но на деле, у нас пытаются этой фразой оправдать то, что выпускники никому не нужны на работу и ничего не умеют делать. Проблема нашего образования - это подготовка глубоких теоретиков, которые на практике не могут применить свои знания. А это приводит к тому, что у многих выпускников теория заучена как стихи, без соответствующей практики, они ничего с этими знаниями делать не могут, к этому еще добавляется "каша в голове" и отсутствие упорядоченности. Несколько знакомых вообще бросали ВУЗ, работая программистами, со словами - "не меня учат, а я рассказываю преподавателю, как надо делать":D.

Несколько знакомых вообще бросали ВУЗ, работая программистами, со словами - "не меня учат, а я рассказываю преподавателю, как надо делать".
Так этому уже лет двадцать минимум…

ну почему же печально? Стандартная школа дает ровно то, что требуют от нее родители и страна = продление садика, чтобы по подворотням не шарились. Скажем честно, большинству родителей лишь бы скинуть детей куда-нибудь и на работу, не до образований (что и показал карантин). А уж кому образование надо, те отдельно занимаются и/или платят, и это - как и в развитых странах, стоит недешево

Университеты и прочие бурсы - дело немного другое, но не сильно. "Вам дипломы или знания/умения/навыки? Очень многие за дипломом, т.е. спрос именно на дипломы, ВУЗы это и дают, ровно то, что заказчик требует. Ничего личного. просто бизнес. Кому за знаниями/умениями, их есть в определенных местах, но это опять же стоит обычно других денег и личных усилий - никто заставлять не будет как в совке. А то попривыкали "как при СССР". Вот только в СССР был госзаказ на определенные знания и умения, которого теперь нету в силу изменений в жизни и в экономике. Несправедливо? Ну не нам судить, ведь равно несправедливо, когда молодая пара батрачит для жизни и оплаты чьей-то наследной квартиры, доставшейся просто так, но мы-то не осуждаем таких арендодателей, верно? Просто РЫНОК

А так да, грустно. Страна без визии будущего не предлагает молодежи ничего очень хорошего, итог будет понятный. Но ведь и люди не требуют от страны чего-то другого, правда? Лишь бы паприколу, обещание снижения тарифов и "хуже не будет" .

Кому за знаниями/умениями, их есть в определенных местах, но это опять же стоит обычно других денег и личных усилий - никто заставлять не будет как в совке. А то попривыкали "как при СССР".
При совке тоже не заставляли. И образование было скорее лозунгом, чем фактом. Достаточно спросить у любого 50-летнего или старше, на скольки языках он говорит. Да, исключения были, но это исключения, они есть и сейчас.
Это статья 56 года о советском образовании. В ней сравнивается школа советская со школой до революции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратите внимание на список недостатков. Ничего не напоминает?

1) Исключительно низкий уровень математических знаний.
2) Неумение излагать мысли.
3) Незнание иностранных языков
4) Слабый интерес к преподаваемым предметам.
5) Низкий общий уровень развития.
6) Погоня за внешним видом работ.
7) Дисциплина и моральные качества.

Знакомый, харьковчанин, сейчас успешный программист из Калифорнии написал и защитил диссертацию в ХИРЭ, уже работая в США))Ну вот такое оно ХАРЬКОВСКОЕ образование))

Скажут: если бы наша школа деградировала, то чем же можно объяснить те огромные успехи во всех отраслях нашей жизни, если выпускаемые кадры неудовлетворительны.

Известный процент учащихся умеет преодолевать дефекты нашей школы, и этот процент при огромном общем количестве студентов даёт достаточно внушительную цифру, вполне объясняющую огромные успехи в промышленности и других областях. Но каждый из нас наталкивается на множество недоделок, хорошо показывающих, что рядовой состав технической интеллигенции вовсе не высок.

...
Университеты и прочие бурсы - дело немного другое, но не сильно. "Вам дипломы или знания/умения/навыки? Очень многие за дипломом, т.е. спрос именно на дипломы, ВУЗы это и дают, ровно то, что заказчик требует. Ничего личного. просто бизнес...
"Университеты и прочие бурсы" должны давать знания, а не читать курс как молитву, которая зазубривается и после сессии забывается. Должно быть гораздо больше практических и лабораторных на условный 1 час лекции и совершенно другой подход к практическим/лабораторным занятиям. Когда я учился, преподаватели, которые преподавали и здесь и за границей, охреневали от наших подходов и видели кучу преимуществ "той" системы. Остальное все отговорки и оправдание сложившейся ситуации, что типа они все пришли за дипломами и им(типа всем) знания не нужны, то зачем и нам напрягаться и чему-то учить.

С развитием интернета ушла проблема в получении знаний. У молодых людей просто нет желания их получить. Что рынок труда может предложить в нашей стране и какую зарплату?

За даними Міністерства фінансів, на 7 червня уповноважені банки з виконання держпрограми «Доступна іпотека 7%» підписали 386 кредитних договорів на 326,04 млн грн, причому як на первинному (23,98%), так і вторинному (відповідно 76,02%) ринках.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По данным местных экспертов (кстати, и в мед\обр тоже) вторичка - вчерашний день, яйца выеденного не стоит. Оказывется, ОЧЕНЬ ДАЖЕ в спросе

С развитием интернета ушла проблема в получении знаний.

информации. Информация - далеко не знания.

2`ll офтопиковым
Шагайте, панове, в студенческий, плз. А то как юзер выше:

Получаешь сейчас высшее образование и... что? Куда эти знания применить в реальной работе? Как это помогает в последующем трудоустройстве? Страна торгашей...
Кроме того, молчу о том что автоматизация уверенно вытесняет человека практически со всех сфер рынка труда. И этому процессу нет ни конца ни края

Назад
Зверху Знизу