Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

А ТЦ тут вообще при чем?
Премиум серии Atlantic с «сухим» ТЭНом (керамика)
Я выше приводил ссылку про лимоны.
За счет того, что потребитель не разбирается, качественные бренды ушли с рынка или стали делать фуфло, которое рекламируется и продается в красивых ТЦ.
За качественным товаром приходится охотиться и покупать с переплатой на задрипаных складах.

PS Зашел на сайт Эпика, посмотрел цены на Дражице. По такой цене у меня у самого сейчас купить бы рука не поднялась. 400 долларов за то, что еще недавно стоило 230 в этой же рознице Эпика?

качественные бренды ушли с рынка или стали делать фуфло

Ну так блин же)) я и писала, что потребитель, выбирая по отзывам и материалам бойлер, все равно не застрахован от протечки.
А древняя Горенья может и до сих пор бы работала
Собственно, и разговор велся изначально о размещении бойлера с учетом таких протечек.

За качественным товаром приходится охотиться и покупать с переплатой на задрипаных складах.

Зачем такие сложности со складами? Сейчас все привезут и занесут, были бы деньги. И пофиг, с какого склада, задрипаного, или не очень. А с задрипанного можно еще и китайскую подделку купить с шильдиком хорошей марки)) Только не факт, что тот же современный Термекс, или чех проработает долго. А не очень распространенный товар в любом случае будет стоить дороже. Потому что ввозится ограниченными партиями. И качество тут не всегда показатель.

Зачем такие сложности со складами? Сейчас все привезут и занесут, были бы деньги. И пофиг, с какого склада, задрипаного, или не очень. А с задрипанного можно еще и китайскую подделку купить с шильдиком хорошей марки)) Только не факт, что тот же современный Термекс, или чех проработает долго. А не очень распространенный товар в любом случае будет стоить дороже. Потому что ввозится ограниченными партиями. И качество тут не всегда показатель.

это большое заблуждение. качественных товаров действительно не хватает. иногда за ними очередь, или они могут вовсе не продаваться в розничной сети. при чём это могут быть вполне обычные товары типа дивана или защитного жилета))

качественных товаров действительно не хватает

Посмотрела отзывы про современные Термескы, прежде чем писать
Тоже полно проблем, часто горят тэны, например. И года не проработали у многих.

иногда за ними очередь, или они могут вовсе не продаваться в розничной сети

В данном случае я не увидела чего-то такого, за чем стоит гоняться. Скорее просто не сильно популярный товар, и потому может сложнее найти.
И, например, из этого разговора нельзя сделать никакого вывода о надежности)

Может, конечно, стоит покупать продукцию, выпускаемую на европейский рынок, а не на наш.. и будет разница в качестве, но вот таких мест у нас и правда сложно найти

А в розничных сетях я покупаю редко. Хотя последний раз бойлер покупала в Эпицентре, да)) потому что быстро надо было, и купила в ближайшем месте))

В такие и не хочется.
Очень приятные страны, но либо слишком дорогие (для украинца почти все страны дорогие), либо треш с отсутствием привычных сервисов, типа полиции и дешевой медицины, и высоким уровнем коррупции, которая всегда против чужака.
Еще менталитет. Чем теплей страна, тем люди больше арабы или маньяна/сабай.

PS имхо бойлер выбирать надо хотя бы по весу. если 100л бак весит 20кг это веская причина пройти мимо.
80-литровый Атлантик по спецзаказу Эпицентра весит 18,8.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дражице такого же объема 34 кг.

Габариты за счет теплоизоляции 55 мм тоже существенно отличаются.
Дражице в два раза больше покупаешь бойлера, но в 4 раза выше цена. Раньше разница была меньше - может металл сильно подорожал. В Атлантике его намного меньше.

Дражице такого же объема 34 кг.

Габариты за счет теплоизоляции 55 мм тоже существенно отличаются.
Дражице в два раза больше покупаешь бойлера, но в 4 раза выше цена. Раньше разница была меньше - может металл сильно подорожал. В Атлантике его намного меньше.

Дражице супер. Своих денег стоит однозначно.

Я же писала про Куб
Нет в этой модели 80 литров.
Есть 75 и весит 27 кг
(цена не актуальна, т.к. снят с производства. По цене обновленная модель приведена ниже.)

ну я бы подискутировал на эту тему.

Да все было хорошо подключено. И никакого гидроудара не наблюдалось.
Тек сильно. Где-то в районе шва. Аварийный клапан рабочий, через него и сцеживала воду. параллельно держа два тазика - один в месте течи, другой - под клапан, бойлер под потолком был. 150 литров сцеживала долго))

Про модель бойлера уже писала. И большинство советуют именно эту марку и модель, как самые надежные. Но вот. И надежные могут неожиданно потечь

Дражице в два раза больше покупаешь бойлера, но в 4 раза выше цена.

Не особо-то и выше

Погрешность по цене можно списать на массовость поставок и конкуренцию постащиков. И разницу в объеме 75/80. Так что в одной ценовой категории, можно сказать.

Но я как раз и брала недешевый бойлер. Фирма считается одной из самых надежных, его все рекомендуют. Но. Бывает со всеми. С квартирой досталась старенькая простенькая цилиндрическая Горенья - так та работала и при нас намного дольше, чем новый недешевый. А сколько до нас - информации нет. Может и лет 15 проработала, снимали рабочей.

10 лет горение с цифровым управлением, ни разу не обслуживался. работает. другой такой-же 8 лет, сервис ****огично, не видел. 120литров, нижнее подключение.

10 лет горение с цифровым управлением, ниразу не облуживался. работает. другой такой-же 8 лет, сервис ****огично, не видел. 80литров вроде, нижнее подключение.

Ну вот у меня старенькая Горенья, говорю же, выбросили рабочей. Причем самая простая цилиндрическая модель с механической стрелкой. Сколько работал - хз, думаю, что лет 15.. не меньше 10 так точно. Никогда не обслуживался.
Захотела бойлер побольше, мало мне 80.
Ну, сейчас стоит Горенья 100л меньше года и вместо Атлантика поставила Занусси 100л (пока совсем немного, около месяца). Из дорогих моделей все. Какой брать следующим - хз. Может, таки снова Горенью.

Ну вот у меня старенькая Горенья, говорю же, выбросили рабочей. Причем самая простая цилиндрическая модель с механической стрелкой. Сколько работал - хз, думаю, что лет 15.. не меньше 10 так точно
Захотела бойлер побольше, мало мне 80.
Ну, сейчас стоит Горенья 100л меньше года и вместо Атлантика поставила Занусси 100л (пока совсем немного, около месяца). Из дорогих моделей все. Какой брать следующим - хз. Может, таки снова Горенью.

так и я о том же, а то начинают продвигать какую-то "шкоду премуим" среди обогревателей. какие-то ТО... может и надо конечно.

так и я о том же, а то начинают продвигать какую-то "шкоду премуим" среди обогревателей. какие-то ТО... может и надо конечно.

Бгг))

Если по размерам подойдет Горенья, таки возьму ее, пожалуй)
На нее редко жалуются..
Может, они тоже уже испортились, но склоняюсь к ней.

Скорее,через суд можно-чтобы выплачивал часть с пенсии.

По какой нибудь тыще в месяц.
А "нет денег-продавай квартиру“-если законом это не предусмотрено,то эмоции неуместны

Только через суд. А там будут с пенсии его высчитывать

Назад
Зверху Знизу