Куда приткнуть 150 тыщ грн?

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
ничего с ними уже не стоит делоть, смотреть и печалиься..

А если обновить тему сейчас.
Если есть сотка гривен. Что делать? купить бакс по 27? или ждать недельку-другую пока (вдруг) бакс упадет до 22 как порох обещал?
Хотя я не сильно ему верю. Не первый раз уже обещает.

Будет у нас дальше бакс по 30+ или все-таки 22?

А если обновить тему сейчас.
Если есть сотка гривен. Что делать? купить бакс по 27? или ждать недельку-другую пока (вдруг) бакс упадет до 22 как порох обещал?
Хотя я не сильно ему верю. Не первый раз уже обещает.

Будет у нас дальше бакс по 30+ или все-таки 22?

Как вообще можно рассматривать вариант основанный на том что сказал политик в массы с экранов ТВ?

Одеваем розовые очки- гривна крепнет, сегодня 26 с дня на день 22, тенденция на снижения. Межбанк показывает удешевления доллара. А впереди мерцает светлое будущее

Снимаем розовые очки- за последнюю неделю, когда гривна укреплялись, цены на технику в инет и реал магазинах выросли на 10-20%. Одежда выросла на 30-50%. Биг мак меню стоил 48 грн при курсе 30+ , а сегодня стоит 54 грн при курсе нбу 21 и рыночном 25-26. Проезд подорожал, хлеб подорожал. Реально очень дофига дорожаний на фоне укрепления гривны

А теперь давайте посмотрим не на то, что обещают с ТВ экранов, а что происходит действительно, но при этом забыв о укреплении гривны.
Т.е при курсе 35 были н-ные цены. И сейчас эти цены растут. Растет все и вся, во всех сферах, помним что мы не знаем что на Межбанке и нбу в районе 21-23, а помним что курс был 35 две недели назад и все растет и растет в цене, какой сегодня курс 40? 42? Где то так
А теперь смотрим ТВ и там говорят, что все збсь, не верите смотрите курс он 25 и падает, все круто! Нет причин волноваться!

Отложенный спрос растет и скоро импортеров пустят на межбанк и все...

Ну, цена на технику в магазинах где минимальная наценка в долларах не меняется. А в гривне отдают по черному курсу. И если сейчас это 26, то мне отдадут по 26. Если бакс можно купить по 26, я пойду, куплю его, и заплачу за эту технику.

Где наценка большая, могут позволить себе "фиксировать цену"... До поры до времени. Но, почему-то за редким исключением, у них получается все равно дороже чем у первых.
Ситуация с подорожанием продуктов очень интересная. За год гривна упала с 8 до 22, а цены на продукты, хлеб и проезд поднялись на 10-30%. А должны на 300%.

От этого никуда не денешься. Даже если сейчас нацбанк будет продавать бакс по 21 грн в неограниченном количестве, цены будут расти, пока не дойдут до уровня 300% от прошлогоднего.

Ну, цена на технику в магазинах где минимальная наценка в долларах не меняется. А в гривне отдают по черному курсу. И если сейчас это 26, то мне отдадут по 26. Если бакс можно купить по 26, я пойду, куплю его, и заплачу за эту технику.

Где наценка большая, могут позволить себе "фиксировать цену"... До поры до времени. Но, почему-то за редким исключением, у них получается все равно дороже чем у первых.
Ситуация с подорожанием продуктов очень интересная. За год гривна упала с 8 до 22, а цены на продукты, хлеб и проезд поднялись на 10-30%. А должны на 300%.

От этого никуда не денешься. Даже если сейчас нацбанк будет продавать бакс по 21 грн в неограниченном количестве, цены будут расти, пока не дойдут до уровня 300% от прошлогоднего.
Не совсем так. Техника это товар, который не будет закупаться вновь. Потому что прогрес и все такое. Поэтому она не дорожала в пропорции и не подтянется даже если дать время
Продукты в своем цено образовании имеют львиную долю нац составляющих, а из импорто составляющей в основном ГСМ и топливо. Поэтому это то же нормально что они отстают. И кстати сейчас уже не 10-30%. До НГ да, но после был целый ряд весьма не малых подорожания. И сейчас уже где то х2 от времен доллара по 8

Я считаю гривну искусственно сдерживают, но когда отпустят ее накроет, в основном из-за накопившегося спроса у импортеров

Т. е. прогноз курса, 35-40?
Типа послушай что говорит Порошенко, и умножь на 1.5 :)
Эта методика еще ни разу не подводила.
В принципе, если купить сейчас по 26, то когда курс будет 22, потеряешь 15%.

А если ждать, и курс будет 35, потеряешь 70%.

Т. е. прогноз курса, 35-40?
Типа послушай что говорит Порошенко, и умножь на 1.5 :)
Эта методика еще ни разу не подводила.
В принципе, если купить сейчас по 26, то когда курс будет 22, потеряешь 15%.

А если ждать, и курс будет 35, потеряешь 70%.

35-40 как по мне более вероятен, чем 22 как обещали
- нам никогда не говорят правду
- политике всех стран никогда не говорят правду
- украина в глубокой Ж, с чего бы ей иметь курс который будет нормой
....
так можно продолжать долго. Мы катились раньше,сейчас летим в пропость, с чего бы нам остановится? Полит верхушка та же, страна *****ов та же, а как известно если делать действие которое приводит к негативному результату, то при условии не изменения переменных, повторение приведет к такому же результату. У нас ничего не изменилось, значит и результат будет тот же.

имхо все обман, что сейчас происходит

За год гривна упала с 8 до 22, а цены на продукты, хлеб и проезд поднялись на 10-30%. А должны на 300%.

мы уже готовый хлеб импортируем? и продают нам его в кулиничах вежливые европейцы на еврозарплате?

мы уже готовый хлеб импортируем? и продают нам его в кулиничах вежливые европейцы на еврозарплате?

Нет привозят его на бензине и мука уже в 2 раза выросла,как и другие продукты.А зарплата там копейки в себестоимости,ее можно и не считать.Про коммуналку я молчу.

Нет привозят его на бензине и мука уже в 2 раза выросла,как и другие продукты.А зарплата там копейки в себестоимости,ее можно и не считать.Про коммуналку я молчу.

куда идет та разность, которая образовалсь при повышении цен? На зарплату сотрудникам ведь. продукты ведь как покупали так и покупают. покупали хлеб за 3 гривны, так и за 8 будут покупать.

а золото никто не покупает для сохранения денег? в смысле в слитках, а не брюлики

а золото никто не покупает для сохранения денег? в смысле в слитках, а не брюлики

В банках много не купишь, ограничение в 3000 грн от НБУ еще не отменили, а на эту сумму даже на 2,5-ти граммовый слиток 999 может не хватить. А чем меньше слиток, тем дороже цена за грамм разумеется, брать имеет смысл хотя бы от 20 грамм. Отакэ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу