Куда приткнуть 150 тыщ грн?

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
Форекс рекламируют на каждом углу. Вы где-нибудь видели чтоб "рыбные" места рекламировали на каждом углу? Это заведомая пустышка в Украинских реалиях.

Так там главный заработок на рекламе,привел ****,получил конфетку,а все остальное то ерунда.

Мое мнение что деньги нужно умножать, в принципе это мало для стартового капитала, я бы потратил на какие нибудь курсы бизнеса, или на форекс, но сначала тоже прошел обучение. Там кстати прирост 20% от депозита, хотя по разному. Нужно дополнительно все это рассматривать. Кстати идея с покупкой недвижимости, какого нибудь торгового места или гаража и сдавать в аренду, и прибыль получаешь и продать потом сможешь по новому курсу.

Вот и рассматриваю недвижимость.
На квартиру не хватит, на гостинку тоже. Тока комнату в коммуналке де соседи бомжи и *****и с ********ами. *** такой геморой? Гараж возле таблички Харьков тоже геморой, а нормальном месте уже давно все распродано. Участок у меня на окружной есть, 20 соток, хочу продать.
Также рассматриваю возможность приобретения магазинчика или киоска. В общем торговой точки, но не лоток. Шоб все было с документами и по закону.

Кстати в форекс я вложил, точнее в ммсис 100 баксов в августе, так они там и зависли. Пишут типа рейдерская атака и бабло зависло на счетах. Короче МММ.

Кстати в форекс я вложил, точнее в ммсис 100 баксов в августе, так они там и зависли. Пишут типа рейдерская атака и бабло зависло на счетах. Короче МММ.

Ты что надо срочно еще нести 500 баксов,вызволять эту 100,а то пропадут.)))

Киоск очень опасное вложение,хороший не продадут,а снести всегда могут.

Может возле участка есть хорошие места,например дачи недорогие или коттеджи,как по мне это лучше,если что кормить будет.

Также рассматриваю возможность приобретения магазинчика или киоска. В общем торговой точки, но не лоток. Шоб все было с документами и по закону.
Зачем вам с документами, когда рядом поставят 10 без документов, и будут продавать паленку в разлив, что, по закону, тоже запрещено.

вы из опыта знаете о чем сейчас пишете или предполагаете, что так было бы не плохо?

Частный займ в среднем идет под 5-7%, иногда 10-12, и даже бывает 15% в МЕС! Если клиент проверен, постоянен, надежен и у него что самое главное хороший гарант/залог то может быть 3-4% хотя 3% в мес, это разве что при условии, что залог оч сладок и скорее всего заем не вернетьтся.
Другими словами, с человеком можно договорится о 60% годовых... если повезет :D

ну тогда пусть гривны лежат и обесцениваются
если бакс по 14 не выгоден ну тогда вперёд на базар и по 16,5:D:D:D

ну тогда пусть гривны лежат и обесцениваются
если бакс по 14 не выгоден ну тогда вперёд на базар и по 16,5:D:D:D

Знаете места где по 14 взять? Куплю у вас по 14.5;) даром на новую машину денег наживете:клас:

Поменяй на самую малую мелочь (1,2 и 5 копеек) - и не парься.
Уже сейчас стоимость той нержавейки, из какой она сделана на приемке металла (нынче её уже принимают в больших количествах - от 10 килограмм и выше - только давай) - в два раза выше её номинала, а к весне будет - как минимум в три раза выше. Ни доллар, ни евро - даже близко не угадывают. Да и этот металл - "не ржавеет" (никакой инфляции не подвергается).

интересный подход :клас:

Поменяй на самую малую мелочь (1,2 и 5 копеек) - и не парься.
Уже сейчас стоимость той нержавейки, из какой она сделана на приемке металла (нынче её уже принимают в больших количествах - от 10 килограмм и выше - только давай) - в два раза выше её номинала, а к весне будет - как минимум в три раза выше. Ни доллар, ни евро - даже близко не угадывают. Да и этот металл - "не ржавеет" (никакой инфляции не подвергается).

У меня 2-ухлитровый бутыль это мелочухи стоит, и я буквально неделю назад задумался, что может реально если её на металлолом сдать, то это получится дороже номинала.
Но в сумме там порядка 50 грн, а весом порядка 2-3 кг.
Сколько сейчас кило лома нержавейки?

У меня 2-ухлитровый бутыль это мелочухи стоит, и я буквально неделю назад задумался, что может реально если её на металлолом сдать, то это получится дороже номинала.

1 коп - 1,5г нержав сталь ; 666 монет на 1 кг, это 6,66 грн -->29 грн
2 коп -1,8 г нержав сталь; 555 монет; 11,1 грн--> 29 грн
5 коп - 4,3 г нержав сталь; 232 монеты; 11,6 грн -->29 грн
10 коп -1,7 г латунь; 588 монет; 58,8 грн--> 100 грн

остальные монеты пока не выгодно

Господи до сих пор не приткнул? Бугага ....

если не получится купить баксы, купи талоны на бензин. самый ходовой - аи95. если вдруг случится чудо и бенз упадет в цене (что маловероятно несмотря на падение нефти - бенз продается за гривну, гривна привязана к баксу, в долларах цена бенза падает, а в гривне растет. у тебя гривна), много не потеряешь. как вариант - сохранишь свое бабло или немного наваришь.

если не получится купить баксы, купи талоны на бензин. самый ходовой - аи95. если вдруг случится чудо и бенз упадет в цене (что маловероятно несмотря на падение нефти - бенз продается за гривну, гривна привязана к баксу, в долларах цена бенза падает, а в гривне растет. у тебя гривна), много не потеряешь. как вариант - сохранишь свое бабло или немного наваришь.

бенз выветривается, так что не особо. а у талонов в основном сроки давности есть. У кого вообще паника, не знаете как сберечь бабки, могу подсказать не оч габаритный товар с большим сроком годности и который точно не потеряет в цене;)

1,2,5 копеек по кг можешь смело раздать нищим, а касаемо остальной мелочи - неси в банк и они обязаны ее обменять на купюры (есть такое постановление) только заранее позвони в отделение и уточни есть ли у них аппарат по подсчету мелочи, а то был у меня случай недавно в регион банке, где кассирша согласилась принять мои 500 грн мелочью всех номиналов, благо я сразу уточнил если у них наличии такой аппарат. Она ответила, что нет и хотела пересчитывать всё руками, т.к. ей всё-равно делать нехер и клиентов нет:D

ПС:менял в ощаде + в суперах еще с радостью принимают.

Талоны\карты на бензин имеют свой определенный срок использования, поэтому спустить 150000 на такую херню как минимум глупо. Ну на 5-10к еще можно взять, а дальше? вытаться втюхать всем своим знакомым и близким?)) Ну-ну, удачи)

1 коп - 1,5г нержав сталь ; 666 монет на 1 кг, это 6,66 грн -->29 грн
2 коп -1,8 г нержав сталь; 555 монет; 11,1 грн--> 29 грн
5 коп - 4,3 г нержав сталь; 232 монеты; 11,6 грн -->29 грн
10 коп -1,7 г латунь; 588 монет; 58,8 грн--> 100 грн

остальные монеты пока не выгодно

Хочешь сказать латунь сейчас 100 грн за кг?
А нержавейка 29?

Ну при таких исходных конечно выгода очевидна.

Расчеты он выкладывает для других, а сам скупает бумажный доллар)

150 000 грн это примерно 3 ляма монет по 5 копеек :)

Зато в них можно нырять как Скрудж Макдак :)

Расчеты он выкладывает для других, а сам скупает бумажный доллар)

мне бумажный доллар нужен для оплаты товара, а не для капитализации трудовых накоплений ;)

Хочешь сказать латунь сейчас 100 грн за кг?
А нержавейка 29?

Ну при таких исходных конечно выгода очевидна.

именно, при запросе у гугла скупка металла на 1 страничке где то посередине нашелся сайт с ценами

а вообще, как по мне, сдавать монеты на метал какое то кощунство...

ну можно написать письмо в нбу с угрозой, если они не поменяют горшок монет на горшок золота, то их долговые обязательства будут уничтожены путем переплавки
20050626224340!Dr_Evil.webp

А вообще монеты, как бы это сказать имеют чисто формальный характер.

Сейчас практически ничего не купить за 1 грн, а копейки в ценообразовании не имеют никакого веса. Учитывая нынешний курс валют и цены, размер наценки для страховки от колебаний курса, уже сегодня все можно округлять до грн в большую сторону и никто не будет против

Останнє редагування:
бенз выветривается, так что не особо. а у талонов в основном сроки давности есть. У кого вообще паника, не знаете как сберечь бабки, могу подсказать не оч габаритный товар с большим сроком годности и который точно не потеряет в цене;)

У ВОГовских нету, но дело в том что если сеть пропадет куда то то будет грустно....
Лом золота у нуждающихся с Донбасса -чем не вариант:rolleyes:

У ВОГовских нету, но дело в том что если сеть пропадет куда то то будет грустно....
Лом золота у нуждающихся с Донбасса -чем не вариант:rolleyes:

далеко ходить не надо... тот же БРСМ :D

лом золота таит много опасностей, не все нуждающиеся с Донбаса честные люди, а наши люди далеко не все разбираются как отличить золото от не золота и даже если проверить не факт что внутри будет золото :D
и ломбард не панацея, их то же объебуют
kc9vqd5FTSQ.jpg

XWI7n09yH6g.jpg

vZmJBAJPQH4.jpg

а в изделиях вообще может не быть золота, даже тут на хф была тема, когда люди покупали на обочине и иностранцев кольца. У меня их уже целая коллекция, почти весь латинский алфавит наприносили властелины колец по цене "сколько даш"
aB_W6-FYeSk.jpg

5lY_dFnv9q4.jpg

sxDtevTyttk.jpg

Назад
Зверху Знизу