Мой совет: С вокзала - на Ломбард на танки
так танки вроде ж убрали троицу из ломбарда, и танки вроде тоже...
Если ей нравятся недостройки то вот что посоветую. Есть в Харькове заброшенная военная база, находится в районе Жуковского. В гугле тебе точнее адрес скажут.
если та, о которой я думаю (а их там вряд ли несколько), то ее вроде прилично охраняли... или уже нет?
п.с. по сабжу: ну я бы начала с простенького аквапарка Джунгли, потом ииподром, например (не обязательно тот что в центре, за Пятихатками кажись есть, и точно есть в Бабаях, сама бывала, отлично катались), в катакомбы вас не пустят, но если вдруг есть знакомые где-то в таких верхах, можете попробовать. еще если есть знакомые в ХАИ, там есть типа военного городка с самолетами, прикольный, там можно хорошо полазить, и за Чугуевом самая высокая точка области, там очень прилично, памятники, красивые виды, дофига ступенек, чтоб это все увидеть... ну и можете свозить в Шаровку, это в области, там замок (не Воронцовский, конечно, но довольно красиво, особенно когда все зеленое и цветет), ей как художнице точно понравится. еще в области ведут раскопки, но это если есть знакомые на историческом в Каразина, там мало толку, но больше впечатлений, так как прикольно полазить, что-нибудь поискать, посмотреть... кстати, некоторые верхотуры в городе тоже открыты, но их все меньше и меньше и опасно это для тех, кто не знает, из чего сделана крыша, но можете попробовать поискать в центре...