Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда поехать отдохнуть в Турции

🟠 13:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 13:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 13:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рекомендую не Анталию, а ехать с арендой авто в район Кушадасы и выше на север вдоль Адриантики. Я 2 года назад так ездил, аренда авто 180 баксов на 10 дней вышла. Всего потратил с женой около 1200 долларов с учётом нехилого шоппинга на рынке Измира. И страну посмотреть можно и дешевле не в курортных районах. Можно с Харькова через Стамбул в большинство турецких городов на внутреннем рейсе, не особо дорого.

Рекомендую не Анталию, а ехать с арендой авто в район Кушадасы и выше на север вдоль Адриантики. Я 2 года назад так ездил, аренда авто 180 баксов на 10 дней вышла. Всего потратил с женой около 1200 долларов с учётом нехилого шоппинга на рынке Измира. И страну посмотреть можно и дешевле не в курортных районах. Можно с Харькова через Стамбул в большинство турецких городов на внутреннем рейсе, не особо дорого.

Адриатика?

Практически везде. Турки лучшие по мясу. Жаль свинины нет.

Я в отелях уже давно не останавливался, дикарем езжу. Свинина есть, в Алании немецкий ресторан - вепрево колено готовят, и колбаски всякие свиные с капустой.

Я в отелях уже давно не останавливался, дикарем езжу. Свинина есть, в Алании немецкий ресторан - вепрево колено готовят, и колбаски всякие свиные с капустой.

надо съездить))) из интереса. за свининой как-то не скучаю.

кто покупал сумки кожаные и чемоданы в Турции, непосредственно шопинг рядом с отелями, буду признательна 3а ответы.

Я в Турции не была... Много где была, а вот Турция меня никогда не прельщала. Отчасти, потому что попса и много руссотуристо. Отчасти, потому что мне не близок такой тип культуры.
Но с исчезновением Крыма с карты мира, мне стало не хватать бюджетного малолюдного места пляжного релакса (да, мне удавалось там найти такое :) ), куда можно съездить на несколько дней, которые ненароком выдались свободными.

Посоветуйте такое в Турции. Никаких отелей, возможность снять частный пансиончик с верандой, с которой открывается вид на море. Чтоб до моря - рукой подать. Возможность минимального общения с местными и отсутствие общения с руссотуристо. И чтобы от аэропорта добираться не слишком долго, в пределах 3-х часов. Можно на перекладных.
Я понимаю, что это какой-то идеал несбыточный... Но приближаться к нему- то можно...
Да, и совсем никаких претензий на инфраструктуру. Магазины, рынки, кафе, клубы вообще не интересуют. Хотя интернет желателен. Не важно так же и расстояние от достопримечательностей. Экскурсии не предполагаются.

Может кто знает "рыбацкую деревню" какую...

Останнє редагування:
Посоветуйте такое в Турции. Никаких отелей, возможность снять частный пансиончик верандой, с которой открывается вид на море. Чтоб до моря - рукой подать. Возможность минимального общения с местными и отсутствие общения с руссотуристо.
Все эти веранды в Крыму существовали только благодаря слаборазвитости легального отельного бизнеса. В Турции, тоже, есть частный сектор, но оно имеет смысл на длительный срок и большой компанией.
А так, без ЧС, вот что вам надо. Снимаете гостишку на букинге в районе Коньяалты. Желательно подальше от Лимана, где много таки поселилось русскоязычных. Веранда, как правило, присутствует, только еще и чай носят. До моря два шага. Живут в таких гостишках, обычно, турки из других регионов. Иностранцев очень мало, тем более из бывшего СНГ. Везде культура.

Все эти веранды в Крыму существовали только благодаря слаборазвитости легального отельного бизнеса. В Турции, тоже, есть частный сектор, но оно имеет смысл на длительный срок и большой компанией.
Я, видимо, неправильно выразилась, дело не в нелюбви к отелям, как таковым, я всегда жила во всех странах именно в отелях. Да и в Крыму в трушном ЧС жила наверно лет 15 назад последний раз. Я имела в виду, что мне не интересны все эти турецкие олинклюзивы, с толпой отдыхающих и навязчивым сервисом.
Вот даже такое:
только еще и чай носят
Это нежелательно. Хочется, чтобы ничего не предлагали без запроса. Вообще.
. Снимаете гостишку на букинге в районе Коньяалты. Желательно подальше от Лимана, где много таки поселилось русскоязычных.
Спасибо! Посмотрю. На карте "лимана" не нашла... Смущает близость от Антальи. Или меня на что-то другое вынесло?

Спасибо! Посмотрю. На карте "лимана" не нашла... Смущает близость от Антальи. Или меня на что-то другое вынесло?
Коньяалты это и есть Анталия. Как и Лара, это восточная окраина, там, как раз, полно аллэксклюзивных дворцов. В таких местах, если по путевке, можно и речи турецкой не услышать. Лиман - западная окраина. Там отелей почти нет, но скопились выходцы из бывшего СНГ. Но, это гораздо лучше, такие давно живут, понакупили квартир, скрестились с местными и ведут себя, в основном, культурно. Ну а пляж Коньяалты - посредине. Тут, в основном, турки. Отели 3* или вообще без звезд, так что с навязчивостью не бойтесь. При этом качество - не сравнить с мрыкскими клоповниками, а пляж считается лучшим в стране. Правда, галька, заход для детей тяжеловат. Вход бесплатный, зонтики можно свои, можно арендовать вместе с лежаком.

Назад
Зверху Знизу