Программирую на плюсах года с 2001 приблизительно. До сих пор открываю для себя "темные углы". Ведь С++ это не только синтаксис. Да и не ограничивается дело одним языком. Частенько в отладке ассемблерный код смотришь, стеки разматываешь, память исследуешь, сетевые пакеты "на пальцах разбираешь", порядок получения оконных сообщений, взаимодействие потоков и т.п. и т.д. Про то, что Саттера, Мейерса, и пр. хорошо бы наизусть знать я уже молчу...
До момента, когда ты сможешь начать писать коммерческий код на плюсах должно пройти года полтора-два (конечно это сугубо мое мнение). Сейчас врядли кто то возьмется полтора года вкидывать в тебя деньги, даже те же 300 у.е.
Я, имея за плечами пару лет программирования на С++, полгода Java+Struts+Oracle, и всяких фортранов бейсиков и пр. искал более менее достойную работу еще до кризиса весьма долго. Прошел немало собеседований, теорию проходил "на-ура", но когда спрашивали об опыте, оказывалось маловато.
Так что и тогда и тем более сейчас необходимы действительно опытные девелоперы. Честно скажу, даже и не знаю, что бы я сейчас делал, если бы мне нудо было с чего то начинать. Честно говоря, Net мне не как раз таки не очень нравится. При всей схожести С++ и С#, на шарпе кросплатформенно непопишешь (mono я пока всерьез не рассматриваю). Уж лучше Java. Под андроиды всякие педалить.
А вообще я согласен с предыдущим автором - попробуй тестером!