Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда лучше уехать из Украины?

• Автор теми Автор теми Avtoram
  • Дата створення Дата створення
Гнилой, но денежный. а чем харьков не денежный
чернозёмье это Белгородская область?
север это **** как холодно, там -40С обыное дело ,
летом мошка и гнус такой что тучи его летают ,
знакомый был на зароботках, хотя как сьездить подработать наверное приемлемо.
да воронежская белгородская и еще соседние области это черноземье
при минус сорок не кто не работает почти,в этом году сорока не разу не было

допустим начал, получил первый урожай отнёс на базар,
тут же на тебя стуканули конкуренты , ты их покупателей на себя качеством товара перетянул, тут же менты и санстанция "нарисовали" с потолка вредность и уголовную ответсвенность(статейку подберут)
это совсем не сказки , то же самое при мне сделали с продавцами отличных свежих яиц.на круглом салтовском рынке, которые продавали их чуть дешевле остальных.
пссле получения "отката" их отпустили и разумеется яйца стали хорошие!
в китае взяточников реально садят и растреливают,
поэтому там и условия занятия бизнесом значительно лучше чем в украине и россии.
ещё один важный момент.
для моей теплицы нужны шаговые двигатели 30шт
их цена в китае раз в пять-десять ниже чем в украине
также нужны светодиодные светильники или светодиоды
цена светодиодов на закупке в китае 5-10 центов у нас 1уе !
(уже только закупая комплектацию здесь ты большую часть денег сразу отдаёшь чинушам грабителям)
также и с механникой, сейчас в украине негде заказать обычные втулки или конструкции т.к. заводы чинушьё унитожили ,
и даже простые детали стоят очень дорого.
кое где сохранились прошлые специалисты но цены подскочили так что
выточить простую втулку 100гр ! не говоря о более сложных изделиях.
общий вектор правительственной политики в украине и россии это уничтожение производства и занимаясь этим самым производством сдесь
фактически пытаешься плыть против течения, нет смысла в этом,
проще размещать производства в других странах а здесь только продажи,
в противном случае производство перестанет быть твоим т.к. его просто отберут через наезд рекетиров из налоговой и подставу.
(это кстати обычная практика и судьи это покрывают)
а чтобы бывшие владельцы не писали жалобы их садят в тюрьмы по сфабрикованным делам,
и они там и помирают от неизвестных причин

Ты не допускай. Ты начни.
Я вот дачку в аренду прошлым летом за копейки взял, захотел попробовать выращивать. Как оно вообще выглядит в натуре. А с погодой очень неплохо повезло. Меня урожаем завалило, перестраховался. Думал выкинуть придется, на базар времени не было носить, да и стеснительно как-то. Начал на пробу на работу таскать. Так там влет все ушло, еще и народ соседний потянули. Заработал очень неплохо. Купил себе свой участок. В этом году облагорожу, сформирую свой семенной фонд. И на следующий буду активно развивать достигнутое.
А волков боятся, так и что в лес не ходит?

А все остальное это плачь Ярославы, какие все плохие. Было бы желание можно все и в Китае заказать, я заказываю, нет проблем. Втулку и самому можно выточить. Так что делай прототип. Могу с местом и детальками помочь. Если конечно у тебя не очередной прожект.

Ты не допускай. Ты начни.
Я вот дачку в аренду прошлым летом за копейки взял, захотел попробовать выращивать. Как оно вообще выглядит в натуре. А с погодой очень неплохо повезло. Меня урожаем завалило, перестраховался. Думал выкинуть придется, на базар времени не было носить, да и стеснительно как-то. Начал на пробу на работу таскать. Так там влет все ушло, еще и народ соседний потянули. Заработал очень неплохо. Купил себе свой участок. В этом году облагорожу, сформирую свой семенной фонд. И на следующий буду активно развивать достигнутое.
А волков боятся, так и что в лес не ходит?
я имел ввиду производство сельхозпродуктов с помошью теплицы,
а это хорошие деньги, на пару порядков больше чем с твоего участка.
если на тебя смотрят сквозь пальцы, потому как не конкурент,
то с тепличкой это не пройдёт.
опять чтобы она заработала нужно вложить немало,
хотя и отобьётся очень быстро.

А все остальное это плачь Ярославы, какие все плохие. Было бы желание можно все и в Китае заказать, я заказываю, нет проблем. Втулку и самому можно выточить. Так что делай прототип. Могу с местом и детальками помочь. Если конечно у тебя не очередной прожект.
согласен, потому как страшновато кидаться в неизвестность,
и эта неизвестность не технологическая, а правовая,
сколько уже наши власти просто забрали бизнесов у людей,
и адвокаты у них хорошие и 100% правота на их стороне, а толку ноль!
поэтому то и выгоднее дела делать в том же китае т.к. законы там работают.
(разумеется под делами понимаются полезные дела, а не подставы и грабежи от властей)
всё хорошое в мире приходит в мир в виде идеи,
которая материализуется во что то практическое, богатство например.
не имея толковой задумки ты не добьешься цели,
ты вот взял и попробывал и получилось,
но перед тем как пробовать уже был какой то хотя бы приблизительный замысел который ты воплотил в жизнь, так и во всём остальном,
если ты не можешь представить как такая теплица возможна или как может работать бестопливной генератор, то это не означает что это невозможно или то что этого уже нет у кого то.
и то что ты говориш о заказе втулки не проблемма,
это я понимаю, но если на всё про всё потребуется около 30туе
(это один модуль, а их в теплице восемь)
если же совсем малый сегмент теплицы то это около 8туе
опять же в китае всё обойдётся в разы дешевле и что ещё важнее надёжнее и предсказуемее, т.е. знаешь чего ждать от властей,
с нашей властью этого нет.
сдерживает только моё незнание мандаринового или котонского языка,
и довольно таки жаркий климат в китае.

Avtoram, читая Вас у меня складывается стойкое ощущение, что вы относитесь к разряду "Кулибиных", изобретающих или вечный двигатель или самобеглую коляску и уверенных, что им не хватает только понимания и небольшого финансирования. Таких к моему шефу в институт приходило не мало... сорри, музыкой навеяло (с)

Avtoram, читая Вас у меня складывается стойкое ощущение, что вы относитесь к разряду "Кулибиных", изобретающих или вечный двигатель или самобеглую коляску и уверенных, что им не хватает только понимания и небольшого финансирования. Таких к моему шефу в институт приходило не мало... сорри, музыкой навеяло (с)
я точно не приходил и даже по инету не предлагал :)
ибо понимаю бесполезность этого

ну если сельхоз продукция так тоже можно в россии там хоть програма есть начинающий фермер вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну если сельхоз продукция так тоже можно в россии там хоть програма есть начинающий фермер вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо, для теплицы земля не нужна,
она будет также одинаково хорошо работать на камнях, песке, льду и воде. отопление ей не нужно.

спасибо, для теплицы земля не нужна,
она будет также одинаково хорошо работать на камнях, песке, льду и воде. отопление ей не нужно.

Гидропоника что-ли? Тоже мне открытие. Баловался я гидропоникой. Не понравилось, вкус у помидоров какой пластиковый получается. Безвкусные. Вы обратите внимание, что гидропоникой еду мало выращивают.

Гидропоника что-ли? Тоже мне открытие. Баловался я гидропоникой. Не понравилось, вкус у помидоров какой пластиковый получается. Безвкусные. Вы обратите внимание, что гидропоникой еду мало выращивают.
нет не гидрпоника и не аэропоника,
грунт натуральный, но в специальных поддонах,
поэтому и продукция как с домашней грядки, но без химии и практически без затрат труда (собирать урожай только)

Тем более. Ни вижу ничего сложного. Вперед и с песней собирайте урожай, или Вы сюда потрепаться пришли?

Тем более. Ни вижу ничего сложного. Вперед и с песней собирайте урожай, или Вы сюда потрепаться пришли?
он и без песен хорошо собирается, также интереисует мнение знающих людей вроде вас :)

Ах ха хааа.....извените...как мне нравятся разные фантазеры))) Сам такой. Предлагаю скооперироватся...могу предоставить в пользования 10 гектар в Днепропетровской области... я, кстати, считаю что меньше площадь обрабатывать не стоит.ато можно превратится сареющего дедушку-дачника..И какая себестоимость проекта? какая окупаемость? простота? надежность? извени за критику я сам разработчик вот и люблю покритиковать)))... На счет неблагоприятных условий для бизнеса в Украине тут я с тобой согласен...у самого фирмочка накрылась из-за кидальщиков...(((

Ах ха хааа.....извените...как мне нравятся разные фантазеры))) Сам такой. Предлагаю скооперироватся...могу предоставить в пользования 10 гектар в Днепропетровской области... я, кстати, считаю что меньше площадь обрабатывать не стоит.ато можно превратится сареющего дедушку-дачника..И какая себестоимость проекта? какая окупаемость? простота? надежность? извени за критику я сам разработчик вот и люблю покритиковать)))... На счет неблагоприятных условий для бизнеса в Украине тут я с тобой согласен...у самого фирмочка накрылась из-за кидальщиков...(((
при чём здесь фантазии, когда аналогиные теплицы давно работают.
земля для теплицы не нужна, я уже писал об этом
ей всё равно на чём стоять и где,
солнце тоже не нужно,
полная независимость от погодных условий,
окупаемость минимум три месяца, а при полностью вызревшей продукции и без применения химии и гмо культур,
от 6 месяцев до года.
себестоимость продукции получается ниже продукции выращенной на открытом грунте,
соответсвенно отсюда её преимущества.
плюс защищённость от переопыления гмо,
чистота и экологиность продукции при беспрецендентной дешевизне.(и это на обыных не гмо сортах)

ну шо там куда ты уже мигрировал

Почитал темку и сложилось у меня впечатление, что ТС чистой воды теоретик - рассуждений на 8 страниц, но дела полный 0. Пока вы не начнете действительно что-то делать, а не просто рассуждать - у вас ничего не будет.

Почитал темку и сложилось у меня впечатление, что ТС чистой воды теоретик - рассуждений на 8 страниц, но дела полный 0. Пока вы не начнете действительно что-то делать, а не просто рассуждать - у вас ничего не будет.
с этим согласен именно поэтому я и делаю то что могу,
одно даже маленькое дело важнее тысячи слов во многих случаях.

есть очень перспективные проекты в сельском хозяйстве
И нет интернета?? Зачем спрашивать если есть гугл

Канада или Автралия если хошь въябывать на земле. посмотри на гугл ерзе, вся канада в полях. еди и херачь

Ну если такие теоретические знания, то почему бы не устроиться на работу в иностранную фирму и не подождать, пока тебе переведут работать в иностранный офис?
Самый комфортный способ миграции.

Назад
Зверху Знизу