4000 грн на місяць

Куда девать зверя?

• Автор теми Автор теми берлага
  • Дата створення Дата створення
Лиана-Liana
да, именно в точку!
не об этом речь. стафы отлично работают на человека - ты сама фотки выкладывала. Отлично работают ИПО - в ноябре на чемпионате на Теремке лицезрели. много еще чего - от служебников не отличишь. разницы просто не вижу, стаф или служебник по отношению к ЗКС. недоработанный служебник - тоже головняк!
и как тут уже говорилось, повторюсь - если от стафа четыре дырки, взял и держит, то от служебника - и куска мяса можно недосчитаться!
так кто опаснее?
вопрос же состоит в том, надо ли ЗКС стафу, правильно понимаю? почему бы и нет? если ты адекватен, готов довести до конца и правильно понимаешь, зачем это надо!

Volchonok, у стаффов и питов блок на агрессию к человеку. Железный. Иначе это не стафф и не пит. Вы правильно задали вопрос, и зачем это нада:confused:

у стаффов и питов блок на агрессию к человеку. Железный. Иначе это не стафф и не пит.
блок? как понять! (не поймите неправильно, без издевки. просто очень интересно! ).

Volchonok, это значит, что собаки этих пород никогда, ни при каких обстоятельствах не должны проявлять агрессию к человеку.

блок? как понять! (не поймите неправильно, без издевки. просто очень интересно! ).
Это условное название, говорящее о породных качествах.
Стафф любит человеков и относится к ним без подозрительности и настороженности.
Иначе это не стафф.
В породе ведь не внешность единственное определяющее.
При ответственном разведении собака породы АСТ/АПБТ, проявившая агрессию к человеку, усыплялась и никак не допускалась в разведение.

Заниматься кусалками - снять это табу.
Внушить, что человеки бывают злыми, всем верить нельзя, а можно и нужно кусать.
То есть вести себя не по породному, а как присуще "служебниками", которые для этого выводились и у которых эти черты - похвальны, как борзым - гнать по полю зайца...

А вот, допустим, ИПО на игре и азарте, да строго за рукав, а не в голую руку - чуть иное дело...

Что рукав, что любимый канатик - разница не большая, если оставаться в рамках "игры по правилам" :)

ни фига себе!
т.е. девочкам с Белоруссии надо по попе надавать за нарушение табу?

ни фига себе!
т.е. девочкам с Белоруссии надо по попе надавать за нарушение табу?
Они работают ИПО.
Собаки их совершенно не недоверчивы, не пасут окружение, выискивая "злоумышленника".
При контакте жуткие лизуны.
Успешно выставляются в рингах, дают себя ощупывать, лезть в рот...

А вот СТ -аналог украинскому СС - дрессировка серьезнее.
Посмотри на гребень вдоль позвоночника у Афродитки.
Это уже не игра.
И собака на улице "пасет".
Оттого, никогда без поводка и намордника в городе не гуляет - ее не учили ждать команду.
Она оценивает ситуацию и действует сама.
И может однажды неправильно оценить.
А это никому не нужно.

Но Афра от рождения не была такой.
Ее так себя вести научили (сняли табу)
Но если оценила человека, как не представляющего опасности, то целоваться станет

Ее дети - по экстерьеру очень классные - будут вести себя, как АСТ.
До снятия пресловутого блока.
Потом станут работать, как мама.
Если кто-то возьмет на себя такую ответственность.

Кстати, Афродита успела закрыть ЧР и уже не выставляется.
Сложно, может начать работать при приближение к хозяйке посторонних ближе допустимого расстояния :(

На каком-то из российских ресурсов видела видео лабрадора на РР:eek: Вполне себе прилично отработал. Только это совсем не норма. Богу богово, а кесарю - кесарево. Хочешь заниматься "кусачками" - заводи соответствующую породу. Кстати, головняка при дрессуре меньше:) Я люблю собак. Любых. Очень. Только очень хотелось бы, чтобы собаки соответствовали породным качествам, заявленным в стандарте, не только экстерьерно. Нежно отношусь к питостаффам в грамотных, любящих и ответственных руках, отдающих себе отчет в том, кто у них на другом конце поводка. Только редко, увы, встречаю:( Остальных собак просто жаль, хозяев меньше:D, ну, а к дрессам, которым профессиональная этика неведома, отношусь безусловно ..мм.. нехорошо. Да и масса откровенно безграмотных товарисчей:rolleyes:

Останнє редагування:
если от стафа четыре дырки, взял и держит, то от служебника - и куска мяса можно недосчитаться!
АСТ/АПБТ, если взял без разрешения :D, сразу фиксируется за ошейник.
Чтобы не трепал жертву.
Да, не жует, а держит, но благодаря мощной мускулатуре шеи, спины, плечей, так треплет, что мало не покажется :(

Кстати, я никогда не боялась разнимать задравшихся питостаффов.
Верю в табу - меня за руки не прихватит, полностью сосредоточен на собаке-противнике.
А вот тех, кому разрешено кусать все и всех, я боюсь.
Спокойно могут переключиться на разнимающего.

Хочешь заниматься "кусачками" - заводи соответствующую породу.
Поддерживаю на все 100!
А то часто на форуме СС "плачутся" разочарованные владельцы - "Моя собака не в состоянии меня защитить!!!"
Так бери служебника и пусть тебя защищает, если есть такая нужда.
Стаффы не для того выводились и нужно уважать задумку творцов породы

думаю, ЗКС не снимет с собаки этого блока! ибо в последнее время сделали из всего этого игру в добычу. Афра же не идет на рукав (точнее только на рукав). Кусать на агрессии, а не на добыче, и кусать за что попало - такому у нас мало кто достойно учит!
да, я поняла!!! умеет мало кто - а берутся многие! вот где собака порылась!

Так бери служебника и пусть тебя защищает, если есть такая нужда.
да, доразводились уже до того, что и большинство служебников не кусаются :(
шоу - разведение, так называемое, в своем большинстве! :(

Назад
Зверху Знизу