3000 грн на місяць

Куда девать мусор в частном секторе?

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення
Живу на ХГ с 92 года. Машины, вывоз, уличный комитет....Всё это бред.
Машина 2 раза приедет, потом пол года на ремонте...
Тс! Мусорный пакет и в ближайший контейнер.
Я вывожу своей машиной чё то тяжелое,
а так пакет и в контейнер.
Без вариантов.

на хол горе возможно.
на Немышле все ок с этой машиной. и млин попробуй не заплати за вывоз - хрен справку ту же о составе семьи дадут.

на хол горе возможно.
на Немышле все ок с этой машиной. и млин попробуй не заплати за вывоз - хрен справку ту же о составе семьи дадут.

А крупный куда? Ну там остатки гипсокартона например?

это сами - машина т.е., но в теории тоже им же только за отдельную плату :)

Это верно, только кто нить из присутствующих пользуется этой услугой?
Мы не пользуемся, потому, что представили что с двумя мешками мусора будет за неделю в разгар лета, особенно, если в мешках лежат отходы от килограмма креветок, селёдки и т.д:D
А ещё есть такие звери, как кошки и собаки, которые непрочь проверить содержимое..
не раз наблюдала выпотрошенные мешки вдоль дроги.
как то коряво эта услуга продумана

пока не было собаки был полный пипец с органикой - теперь есть собака и проблема решилась :D блин, скока не корми - все равно мало

насчет корявости согласна на все 100, я какбе поначалу пыталась с ними(уличком,исполком) по этому поводу побеседовать - бесполезно
ну и пользоваться приходится по необходимости - тем паче я за это плачу

Привет всем . Я живу на .улице с одной стороны которой корпуса, так многоэтажки называют жители частного сектора, с другой частный сектор. Так вот. В уличном комитете ч\с собирают деньги на вывоз мусора в добровольном порядке. Только сознательные жители оплачивает вывоз мусора, А основная масса частников несет свой мусор к нам в наши мусорники . Сколько раз видела или рано утром .или как стемнеет ку..ли тянут мешки Значит на еврозаборы и вродворы денег не жалеют ,а за вывоз мусора заплатить.- жаба давит. Отсюда и несанкционированные свалки. В принципе, я даже не виню жителей ч\с. Это вина райисполкома. Сбор мусора на частном секторе не организован должным образом: нет площадок для установки контейнеров и нет мусорных контейнеров.. Конечно, собирать подворно мусор дороже ,чем забрать его с мест предназначенных для этих целей.. С жителей многоэтажек за вывоз мусора регулярно снимается оплата ежемесячно по тарифу 0,121 гр.\м. кв. общей площади квартиры, никто не оспаривает этот сбор. Слышала., что собираются ввести налог на мусор. с 2010 года .На всех жителей. . Это должно способствовать исчезновению свалок .

Я тоже живу на Хол.горе, р-н Володарского, частный сектор. Мусор во времена "незалежности" не вывозился НИКОГДА. Народ выбрасывает кто куда, у кого хоть немного совести, тот несет в контейнеры многоэтажек, а быдло бросает прямо на улице, ну или соседям под нос. У нас весь участок перекопан, все что гниет-закапываем, за 20 лет уровень земли поднялся сантиметров на 25 :) Все что горит - сжигаем. Металл сдаем в металлолом. Остается не так уж и много, но девать-то некуда. Мне этот вопрос постоянно не дает покоя. Согласен платить, но некуда и некому. Забыл город о частном секторе... :( Не очень далеко есть многоэтажка с контейнерами, я пошел в ЖЭУ и сказал, что хочу заключить договор, платить и выносить мусор туда. Ан нет, говорят, денежки-то идут через жилкомсервис, а мы для него не существуем... низзя в общем... :( Единственный законный вариант, это через уличкома. То есть, председатель уличкома заключает договор напрямую с предприятием, и сам собирает деньги с жильцов. В определенный день машинка ездит по улице и собирает мусор. Лет пять назад уличком пыталась собирать деньги, но машинка так и не приехала. И вот месяца два назад свершилось чудо, в дверь позвонили, открываю - председатель уличкома с какой-то бабулей лет 70ти. Говорят, собираем деньги на вывоз мусора, 5 грн с человека в месяц. Ну я на радостях сразу за два месяца заплатил за семью. Жду месяц, другой, тишина... И вот в прошлую пятницу, опять звонок, отрываю - предс. уличкома. Говорит, НЕ МОЖЕМ НАСОБИРАТЬ 1200 грн с нескольких улиц на месяц (4 раза по 300 грн), поэтому принесли деньги обратно!!! Я был просто в шоке. Бабульку трясет, я говорит такого наслушалась, и оскорбляли, и в КПЗ посадить обещали, и это все за добровольную помощь. В общем, вернули деньги, и все тут. Как жили в дерьме, так и будем жить... Думаю пока не будет кнута, ни фига не изменится... :(

Живем в частном секторе и проблемы теже, и соседи ушлые. У нас напротив 2-х этажка стоит у них в доме канализации и воды с роду не было(такое себе общежитее) так эти соседи помои со второго этажа выливают. Мы и ругались и ... вообщем когда мы свой мусор в ихнии баки носим они ооочень не давольны, что за народ, толи система такая?

У нас мусор (не на ХГ) забирают регулярно уже несколько лет. В крайнем случае, если в положенный день не забюрали - заберут на следующий. Правда в таком случае от уличной животины наночь мешки лучше все-таки спрятать.:D

У нас такие проблемы в частном секторе, а в Полтаве в центре города. В определённое время, когда машина приезжает, каждый день жильцы выносят пакеты во двор, а мусорные контейнеры как вид отсутствуют.

Все зависит от уличкома и жильцов. Шас в основном народ ушлый пошел, никто не хочет низачто платить, особенно те у кого есть деньги.

Я была уверена,что уж в Харькове этой проблема как таковой нет... У меня дача за Мерефой - вот где капец полный. Возле деревни 6 садоводческих кооперативов и в каждом из них процентов 50-60 домов. Так вот - мусор там не вывозится по определению. И все чудненько его кидают в кучу по дороге в станции. Народ по сознательнее закапывает-сжигает-вывозит, а остальные - на кучу. Кошмар. И это происходит годами. Летом просто караул. Мухи, вонь, собаки бродячие все это растягивает. Я много раз предлагала поставить большой контейнер и регулярно его вывозить. Ага, ща. Все покрутили пальцем у виска и усе....

А что может сделать-то уличком? Справки о составе семьи не давать? Да некоторым она годами не нужна, да и возмущаться сразу начнут, не имеет права такого. Вся проблема в добровольности, народ экономит15-20 гривен в месяц, хотя в 95% случаев такая сумма не смертельна. Просто сама система вывоза ТБО в ч/с, как говорил Добкин, "по-дибильному написана" :D

А что может сделать-то уличком? Справки о составе семьи не давать? Да некоторым она годами не нужна, да и возмущаться сразу начнут, не имеет права такого. Вся проблема в добровольности, народ экономит15-20 гривен в месяц, хотя в 95% случаев такая сумма не смертельна. Просто сама система вывоза ТБО в ч/с, как говорил Добкин, "по-дибильному написана" :D

это единственное что уличком может сделать :D
и,блин, так и делает :(

у нас есть главная по улице. она все поблемки и решает. пенсионерка - и время есть и желание. кто н ехочет скидываться - на крысу подбрасывают к многоэтажкам. а насчет Полтавы. есть в области г.Боровая. там вообще машина 2-3 раза в неделю!! строго по часам!! не успел (работа, дети, уехал) - твои личные половые трудности. жди 2 дня. красотища!! баков нет!!

а насчет Полтавы. есть в области г.Боровая. там вообще машина 2-3 раза в неделю!! строго по часам!! не успел (работа, дети, уехал) - твои личные половые трудности. жди 2 дня. красотища!! баков нет!!
что-то мне не верится что все такие сознательные... мож. какие-то действенные способы воздействия изобрели? :D

Значит проблема в общем-то многовековая.. Что ж. Заставить не кого не получится.. Не зря про мусорные баки организаций насоветовали..

Ближайшая соседка - бабулька мусор сжигает на своем огороде..
А бедные свинки Буницына горько при этом рыдают смотря на огонь,поглощающий их недельный запас пластиковых деликатесов :D

Нужно все применять,нафик выбрасывать?С остатков гипса можно откосы сделать или еще че...:))

Живем в частном секторе и проблемы теже, и соседи ушлые. У нас напротив 2-х этажка стоит у них в доме канализации и воды с роду не было(такое себе общежитее) так эти соседи помои со второго этажа выливают. Мы и ругались и ... вообщем когда мы свой мусор в ихнии баки носим они ооочень не давольны, что за народ, толи система такая?
Со второго этажа????????:eek:трындетс...

Я живу в ЧС всю сознательную жись.Раньше как-то меньше мусора было,а сейчас заметил,что каждый день куча каких-то пакетов,упаковок...Реально не верю в вывоз мусора по нашей улице.По сему все,что горит жгу /хоть и не хорошо это,но на свалке все равно жгут и без применения фильтров,по сему не очень стыдно))/все,что магнитится в металлоприем,все,что выросло сгнивает в аккуратной ямке в конце огорода...откровенно говоря серъезных проблем с мусором нет,хотя его кол-во меня начинает пугать,все эти упаковки и все такое...мы столько ресурсов тратим на то,от чего потом не можем избавиться...

Основная составляющая мусора сейчас, это упаковка. Раньше все весовые продукты заворачивали в картон :).

- Жечь мусор который горит (я пластик и химию не жгу);
- мусор который можно вкинуть на грунтовую дорогу - на дорогу (у мпня переулок бех асфальта, по-этому на дорогу идет все: остатки гипса, куски камней с огорода, строймусор при ремонте.. и т.д.)
- пищевые отходы на навозную яму (огородил 2х2 метра возле летнего сартира, вкопал круглые бревна по 4ем углам, поверх набил дубовые доски.. все что было под рукой короче);

Выносить: пластик, битое стекло ну и непотреб всякий (все что плохо горит и воняет или не разлагается).

Мусор выбрасываю в 2-а 110 литровых пластиковых бака во дворе.. туда пакеты по 160 литров вставляю (именно такие удобно размещать), потом 1 раз в неделю тарю все на тачкуи в к ближайшей высотке )))), хожу вечером.. прогуливаюсь параллельно с собакой )))) - схема мне эта абсолютно не в напряг )), раньше возил пакеты в машине - отказался!!

Назад
Зверху Знизу