Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делся русский рок?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
слыш, SaintNamelesS, может ты ещё и расскажешь где в этой песне что и у кого Федя *******? ну из запыдных :D

ну и раз уж ты такой эстет, может заодно ещё и по музыкальным стилям раннего Дядю Фёдора зазложишь.

Весь смысл руССкого рока:

KdOQ46uAqU8

Музыка- американская, исполнение- фмнское, смысл- руССкий :)

"рок-н-ролл - мертв, а я ещё НЕТ!"

Не только не умер, но и ещё только родился:).

Не только не умер, но и ещё только родился:).

Ну ты не прав... Проблема в другом. Эволюция простая, как хозяйственное мыло.
Первый советский рок 60-70тых - это музыка перепевок Элвиса, Битлз, Ролингов, Беррри и прочих первых рокеров. Никто даже не пытался импровизировать. Тупо копировали.
В 70-тых появляется импровизация и даже стали чего-то мычать по-русски. Драть стали не целиком, а кусочками, партиями, иммитируя приемы игры Хэндрикса, Перплов, Цеппелинов...
А вот в 80-тых пришли в рок люди, более-менее знакомые с рок-музыкой. Переслушавшие массу групп, направлений. Впитавшие в себя волну все что было во время его расцвета в 70-тых от прогрессивного рока, до панка и харда. Они слушали реально хорошую музыку и попытались сделать здесь что-то похожее, но свое. В большинстве своем это были интеллектуально и музыкально развитые люди. Они много читали и много слушали. И делали они, то что хотели, а не что скажет продюссер.
А в90-тых поменялись правила. И самое грустное, что в рок пришел бизнес, продюссеры и люди , которые воспитанные на на западной качественной музыке, а на ее советских перепевках. И в 90-тых появилось куча всего не играющая под влиянием Боба Дилана, а пародирующее БГ, не играющая под влиянием ДжойДивижен, а пародирующее Кино.. И так далее.

А в 2000-ных вообще стало тупой коммерцией, попсой. Всякие Арии, КиШи, Маршалы... НУ какой это рок? Это попса чистой воды, которая нацепили на себя цепи, косухи и отрастила хаера.

Донбассятина, а чо ты Кобзона не постишь? Он же ваш донецкий, значит охуеннный.

Ну ты не прав... Проблема в другом. Эволюция простая, как хозяйственное мыло.
Первый советский рок 60-70тых - это музыка перепевок.....
Превосходно описал!. Но моя фраза была адресована "преведу":)
Вспомнилось ещё по твоему посту:
...Жена мне сказала, что эту песню я спер у БГ
Она так и сказала - Эту клёвую песню ты нагло спер у БГ.
Она же ****** непроходимая -
Она никогда не слышала Боба Дилана...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: Lizz
Превосходно описал!. Но моя фраза была адресована "преведу":)

Проще говоря, для тех, кому лень читать и разбираться, то советский рок имел несколько стадий.
1 стадия. Тупое копирование запада
2 стадия. Тупое копирования запада на русском языке.
3 стадия. Попытка сделать свое, но уже не тупое копирование запада. И все это музыкально образованными людьми.
4 стадия (сейчас) . Копирование копировщиков третьей стадии.

Самая большая проблема, что возьми соверменных рокеров, так они же в большинстве своем воспитывались не на качественной западной рок-музыке - рок-н-ролле, психоделике, прогрессиве, панке, серф-роке, фолк-роке, джаз-роке.... А на "советском роке"! Они делают пародию на пародию!

Вспомнилось ещё по твоему посту:

Прикольно.. Я такого не слышал и не встречал. :) Но цитата очень точно отражает, что я и хотел сказать.. Спасибо.

Поддержите меня пожалуйста в голосовании! голосовать можно каждый день

А ты Пинк Флойд знаешь?

*****:D

ДДТ нормалек, тексты приметивней чем у ВИАГРЫ, но все же ДДТ:клас:

ну тады и я "похохмлю" :

Почему сейчас говорят, что артисту, которому больше 30 лет, нет места на музыкальных молодежных телеканалах? Потому что молодежи это неинтересно? Да чушь собачья! Почему не должно быть Шевчука с "ДДТ", Макаревича с "Машиной времени"?.. Мне кажется, все это придумывают неудачники, которые занимают каким-то образом руководящие должности на радиостанциях и телеканалах и говорят: это, мол, формат, а это - нет. Когда мы с братом однажды посмотрели концерт "ДДТ", то поняли: это не группа, а уже секта, в хорошем смысле слова. Такая мощь, которая идет от "ДДТ" и Шевчука, - это и есть культурное достояние.

да при чем тут радиостанции?? В том, что то ****о, что молодняк сочиняет, в эфир не пускает? Да и правильно!! Этот отстой же слушать невозможно!! Пусть молодняк рокерский хоть букварь в жизни прочитает, а потом лезет в уши аудитории испражняться! Так им западло даже букварь прочесть, а лезут сочинять " любовь, машина, **** в машине и все охреннено я еду в ****о..!"

Ну есть и положительные

Останнє редагування:
я слушаю гребенщикова
лежу в траве мне двадцать лет
я не могу себе представить
что он когда то надоест

Русский рок умирает. Он потихонько превращается в попсу. Отечественные монстры рока стареют, им надоело строить революцию, а новые попсорокеры гоняться только за деньгами.

А времена менялись -и изменились в конец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Заметил такую особенность - старые песни легче на гитаре играть, чем современные. Сейчас гитару очень сильно забивает аранжировка. Точнее - гитара перестала доминировать...

Назад
Зверху Знизу