Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делся русский рок?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Schönschreiben;32639085 сказав(ла):
Так, але смисл тексту можна зрозуміти і без музики, а зрозуміти красу музики можна і без тексту. Тобто текст є вторинним в пісні.

у каждого человека свои приоритеты, не так ли?
поскольку я к инструменталу отношусь достаточно прохладно, то именно СОВОКУПНОСТЬ текста, музыки, вокала, и т. д. для меня является основным показателем качества. ИМХО, естессно.

.......русского рока никада не было......даже само созвучие звучит по бредовому

мне эти видео напоминают бренчалки на гитаре у костра.......

По мне новые российские группы не столько меняют что-то в российской рок-музыке, сколько делают ее еще хуже, если раньше хоть были группы которые мне нравились (ну и щас их слушаю иногда), то щас просто пипец, смотреть неначто.

у каждого человека свои приоритеты, не так ли?
поскольку я к инструменталу отношусь достаточно прохладно, то именно СОВОКУПНОСТЬ текста, музыки, вокала, и т. д. для меня является основным показателем качества. ИМХО, естессно.

Показником якості чого? Музики? Чи пісні?

Якщо цю пісню проспівати просто сольмізовано, то вона не втратить своє краси, не зважаючи на втрату вербальності.
6SvxaNQ6d7M

Поэт-песенник - да, а вот к року-то каким боком?

...
:D Про "несомненно" всё ж не соглашусь... Отдельно взятые - возможно...
Тема, как я понял - о РУССКОМ РОКЕ. Попрошу не путать. Русский рок сильно отличается от канонического западного.
В формате русского рока вписались ответвления "бардрок" и "аккустический рок", которых ни где нет.
Да и не называл бы я этот рок именно русским. Просто так повелось. Вообще он советский.

"Неформат", дядя, "неформат" - с него баблеца не нарубишь...
Не могу не согласиться. Но люди ж хотят искусства, а художник обязан быть голодным. Только он, падла, голодным сидеть не хочет, а жизнь дорожает. Такшо - без андеграунда из этого рая не выйдет нифига. В нонешнее время только аматорский подход может спасти галактего, ибо ни кто не может сходу собирать стадионы, а выступления по кабакам и дискотекам сейчас в роке не нуждаются.

Тема, как я понял - о РУССКОМ РОКЕ. Попрошу не путать. Русский рок сильно отличается от канонического западного.

Не сильно. Почти весь русский рок - плагиат

В формате русского рока вписались ответвления "бардрок" и "аккустический рок", которых ни где нет.

Бард-рок это все-таки не рок вообще. Рок - это музыка на электроинструментах и появился рок одновременно с изобретением электрогитары.
Бард-рок -это ритмика и мелодия рока в исполнении на акустике. Но это не рок.

Да и не называл бы я этот рок именно русским. Просто так повелось. Вообще он советский.

Естественно. Так как развивался в условиях мировой изоляции. Вы попробуйте вырастить ребенка, если его не кормить или кормить очень редко и с ГМО официальной музыкой ВИА). Что у вас получится?
Правильно! ****ец. Вот это и есть "советский рок".

Не могу не согласиться. Но люди ж хотят искусства, а художник обязан быть голодным. Только он, падла, голодным сидеть не хочет, а жизнь дорожает. Такшо - без андеграунда из этого рая не выйдет нифига. В нонешнее время только аматорский подход может спасти галактего, ибо ни кто не может сходу собирать стадионы, а выступления по кабакам и дискотекам сейчас в роке не нуждаются.

Никогда уже русский рок не будет на стадионах. Его участь - подвалы и гаражи.

Куда делся русский рок?
А шо это такое? Заунывное уральское бухое мычание? Впизду его. Если этот рок только для прослушивания под бухлом или наркотой, то ***** оно нужно.
Уж лучше КиШа послушать.

У нас в Харкові достатньо музикантів високого класу, але їм просто немає де себе показати а, відповідно, і розвиватись.

Подивіться на афіші. Найкращі зали, сцени - не для них.

А шо это такое? Заунывное уральское бухое мычание? Впизду его. Если этот рок только для прослушивания под бухлом или наркотой, то ***** оно нужно.
Уж лучше КиШа послушать.
Есть конкретная локализация источника распространения и корней русского рока? Какой рок слушают для употребления веществ? Хочу составить список, а то вдруг я в это время просто за компом сидел и кофе пил.
КиШ слушают исключительно под "5 O'Clock Tea"??:)

В семье - не без ****а.

Так, в сім'ї - не без Гамаюна. :D

Здесь тебе не рады.
Чемодан, вокзал, бандерштат.
А ти не розписуйся за всіх, бездарний жебраче.
Тобі можу запропонувати набагато кращу пропозицію: мотузка-рея-пекло!

Чем-то мне эта тема напоминает ту, что о музыкантах в метро. Те тоже никак не могли понять, что их "музыку" слушать, мягко говоря, не хочется, и считали всех своих сотоварищей чуть ли не лучшими музыкантами во вселенной.

Так слушающие русский рок слушают и другие стили/направления музыки тоже...

Про русский рок

Послушал, все понятно – Машина времени
Послушал, непонятно, прочитал, все понятно - Кино
Послушал пять раз, три раза перечитал, все равно ничего не понятно – Аквариум
Послушал, ничего не понял, но понял, что про Родину — ДДТ
Послушал, ничего не понял, но понял, что про все сразу — Аукцыон
Послушал, в процессе прослушивания уснул, а когда проснулся, ничего не изменилось — Пикник
Послушал, скачал альбом, скачал еще десять альбомов, а там те же песни — Воскресение
Послушал, ничего не понял, нашел в интернете текст, пошел и выбросился с 8 этажа — Гражданская Оборона
Послушал, пошел и выбросился с 8 этажа — Агата Кристи
Пошел и выбросился с 8 этажа — Башлачев
Послушал, пошел и выбросился с 1 этажа — Сплин
Послушал и потянулся за стаканом — Чайф
Послушал и потянулся за стаканом и косяком — Чиж
Послушал и потянулся за грибочками - Ноль
Послушал и потянулся за огурчиками - Неприкасаемые
Послушал и потянулся за берушами - Кипелов
Послушал и вздрогнул, услышав в песне слово "одиозный" - Вячеслав Бутусов
Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя интеллигентом - Несчастный Случай
Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя быдлом - Вежливый Отказ
Не дослушал до конца песни, а тебя уже назвали быдлом - Сектор Газа
Послушал и задергал ногами, то ли сплясать, то ли подраться - Браво
Послушал и задергал руками, то ли перекреститься, то ли зигануть — Алиса

оживлю-ка тему.
из того что нравится и чего в теме кажется ещё не было.
так, сразу оговорюсь что видео лучше вообще не смотреть, но музыка везде годная.

отличные группы из Ленинграда:
декабрь

краденое солнце (ещё с Джеффом)

BILLY'S BAND - данная песня вообще нифига не в их стилистике, но как стём на Нирвану очень и очень.

вообще обширная тема, много песен на ютубах вообще не нанёш, если кого что заинтересует - найдут и послушают в нормальнокачестве.

Такого стиля музыки как русский рок не существует. Исходя из композиторской составляющей такой музыки больше подходит название - авторские песни с инструментальным аккомпанементом.
Либо же для вас рок - это когда в музыке присутствует электро-гитара? Так ее используюсь во многих жанрах музыки, в том числе и популярной, от которой так "русские рокеры" плюются, хотя на выходе это тот же самый продукт, что и популярная музыка.
Говорить что в этой музыке есть своя изюминка - лол, скопипастенное все у зарубежных исполнителей, это и есть оригинальность?

SaintNamelesS сказав(ла):
Такого стиля музыки как русский рок не существует. Исходя из композиторской составляющей такой музыки больше подходит название - авторские песни с инструментальным аккомпанементом.
Либо же для вас рок - это когда в музыке присутствует электро-гитара? Так ее используюсь во многих жанрах музыки, в том числе и популярной, от которой так "русские рокеры" плюются, хотя на выходе это тот же самый продукт, что и популярная музыка.
Говорить что в этой музыке есть своя изюминка - лол, скопипастенное все у зарубежных исполнителей, это и есть оригинальность?

это ты так выебнУлся только что?
да пох как называется, есть определённая эстетика, есть живая инструментальная музыка с использованием электроинструментов. есть определённая тональность в которой эти инутрументы звучат. драйв есть. и в конце концов русский язык.

к чему опять передрачивать то, о чём здесь писали на протяжении десятков страниц? я использую эту тему для расширения кругозора, увидел и послушал некоторые песни которых до сих пор не слышал, за что очень благодарен топикстартеру и всем сопричастным.

А русский джазз есть? Или С.Давыдов лабает под копирочку в филармонии...

***, вспомнил, что и в "поп" пианинка есть - так что джаза точно нет...

Назад
Зверху Знизу