Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делся русский рок?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю, что музыка не особо коммерческая, хотя после просмотра выступения "их" раммштов в питере весной так не скажешь - такого шоу наверное никто не создавал.
По ТВ если и покажут, то так редко. ДДТ альбомы новые, скачал и удалил - "путин-гавно" прямым текстом и всё... Чайф выдает махровый блюз, Чижа не слышно. Арбенина в телешоу поперла...
Русский рок умирает. Он потихонько превращается в попсу. Отечественные монстры рока стареют, им надоело строить революцию, а новые попсорокеры гоняться только за деньгами.
Город 312- рок! Братья Грим – рок! Земфира – рок! (Ну она хоть первым альбомом одной ногой влезла). Мир ценностей скоро рухнет и смысл старых песен аквариума, кино, ддт, кипелова станет непонятен будущему поколению... Все станет как у Павлова: Лампочка горит - слюна идет, ****** по мтв - *** стоит и мозг висит...

имхо. после рока 80-90х годов социальная тема ушла в рэп . у тех же Ю.Г. во многих вещах гораздо больше смысла чем у современных рокеров. имхо. ***** року в том виде в котором он был. так что слушаем старое и не выёбываемся..:)

имхо. после рока 80-90х годов социальная тема ушла в рэп . у тех же Ю.Г. во многих вещах гораздо больше смысла чем у современных рокеров. имхо. ***** року в том виде в котором он был. так что слушаем старое и не выёбываемся..:)

Передача в рабочий полдень.
Диктор:
- Так, а это письмо от Никитина Александра Сергеевича, директора Ленинградского механического завода. От простого наладчика до директора завода прошел свой не легкий путь Никитин. Он просит нас включить знаменитую русскую песню "Валенки" в исполнении великой русской певицы Руслановой...
- А вот Василий Васильевич Петров, дояр совхоза "Ленинец" Краснодарского края, просит поставить "Второй фортепианный концерт" П.И.Чайковского. А мы скажем так, не вы-вайся ты Вася, а слушай русскую песню "Валенки"!
:D

Был Скрипка, да вышел... Не умиляют нынче его штаны с пузырями на коленках с воротником рубашки поверх пинжака... (имхо)...

Он был интересен как раз когда был по-проще.. Когда он сам говорил, что делает "украинский панкрок с сельским уклоном". Он тогда был настоящий, искренний и веселый.
А сейчас мне он также не интересен.

Музыкальность панки некогда не блистали, оно и понятно - не на то упор...:D А ****овский я не знаю - о чём глаголят - :confused:...:)

У многих панков, из действительно звезд, нет академического музыкального образования. Они могут даже играть не очень и часто специально, так как это часть имиджа. Но у них есть талант для самовыражения и нет тормозов. Они просто интересны.

Та чё-то и мне у голову такая мысля закралась...:D Прям по-нашенски...

Да я где-то читал про этот видеоклип.

"Храброе сердце"...;):yahoo:

Ирландцы. Играют ирландский панкрок. У них почти нет видеоклипов. Они не могли их снимать, так как все превращали в сумасшедший дом и заканчивалось это попойкой.
Как говорят в Ирландии "Бог специально придумал виски, чтобы ирландцы не правили миром". Вообщем народ близкий по духу русским.

Тембр у чувачка бархатисто-минорный...:клас:

Знаменитый музыкант. Мне он напоминает Дэвида Боуи. А Дэвид мне очень нравится.

видимо ТС хотел спросить, куда делись... и далее по списку, или определить понятие русккий рок, кто и что и как играет и кто что и про что поёт. для меня например русский рок это НАУ и ещё пара групп, где то МВ где то Воскресение, и ещё пара групп, ДДТ они были сейчас их нет, вобщем те кого играли на гитарах и слушали на касетах. А чего сейчас искать русский рок если он остался где то там , в тех записях в том времени, сейчас его нет, сейчас есть музыка и её либо слушают либо под неё поют либо играют , но это уже не русский рок .

а по сути никуда он не делся просто нужно откапать либо скачать и слушать. Кстати пинк флойд с 1994ни одного студийника не записал, но его ещё слушают без вопросов, нахрена копаться в истории или в причинах, слушать нужно

Останнє редагування:
Ну ты примат тупой.
Реальное гавно выложил, зачем спрашивается? Я просто поражаюсь твоему вкусу.

Тема про русский рок вобще-то. ШО ты из себя возомнило, *** галимое рассказывая про какой он плохой.
Я не против западного рока, но я не думал что ты будешь пугать меня отбросами такими же как и сам. Ладно Скорпионс, Металлика. Джудас прист, Фил Коллинз и т.д.

Ты ***ню слушаешь, я тебе на полном серьезе. Я в мизыке разбираюсь лучше тебя и твоего друга. Мотай на ус, иначе так и останешься дурачком.

Один из лучших гитаристов планеты.

mavrin.jpg

YoaCPOh2lfM

срасибо за Маврика, категорично, но почти со всем согласен

срасибо за Маврика, категорично, но почти со всем согласен

к чему соревнования эти , лучший худший, мол я разбираюсь больше а я ещё больше, всё это ***ня, главное не как играе а что играет, можно быть невъебенным вертуозом а играть отстой

Русский рок никуда не делся и не денется никогда. Те шедевры, которые уже написаны, например "Утро Полины" Наутилуса или "Метель Августа" ДДТ - перевешивают сотни ****о-песен вроде Hotel California и прочей унылой, нудной ****ы. Ибо эти песни написаны кровью сердца. Заметьте, я не пытаюсь лошить повально западный рок, там тоже есть отличные коллективы и гениальные композиции; я просто призываю не втаптывать в ****о наших поэтов и музыкантов, хотя это так уместно и комильфо.

так все вообще ***ня
что за соревнования? ты о чем?

нет, не все ***ня

Русский рок никуда не делся и не денется никогда. Те шедевры, которые уже написаны, например "Утро Полины" Наутилуса или "Метель Августа" ДДТ - перевешивают сотни ****о-песен вроде Hotel California и прочей унылой, нудной ****ы. Ибо эти песни написаны кровью сердца. Заметьте, я не пытаюсь лошить повально западный рок, там тоже есть отличные коллективы и гениальные композиции; я просто призываю не втаптывать в ****о наших поэтов и музыкантов, хотя это так уместно и комильфо.

русский рок делал уклон более на стихи, я не особо воспринимаю музыку хотя иногда играют неплохо, ну в смысле там музыка для слов а не слова в музыке, наверное это и есть русский рок

Останнє редагування:
споры ни о чем , руский рок - это протестные тексты, перепевки западного рока, для меня это молодость, портвейн в подъезде и тд
да, он в чем то самобытен, но имхо как субкультура..
как в песне--- рок-н -рол мертв, а я еще нет

:іржач: Ахахахаха!
А насправді лише одна пісня Hotel California робить існування всіх росрокових гуртів нікчемним, особливо ДДТ та Нау. Ну, ти і розсмішив! :іржач:

нет, не все ***ня

русский рок делал уклон более на стихи, я не особо воспринимаю музыку хотя иногда играют неплохо, ну в смысле там музыка для слов а не слова в музыке, наверное это и есть русский рок

все правильно, согласен

споры ни о чем , руский рок - это протестные тексты, перепевки западного рока, для меня это молодость, портвейн в подъезде и тд
да, он в чем то самобытен, но имхо как субкультура..
как в песне--- рок-н -рол мертв, а я еще нет

или Too Old to Rock ’n’ Roll: Too Young to Die!

Schönschreiben;32551363 сказав(ла):
:іржач: Ахахахаха!
А насправді лише одна пісня Hotel California робить існування всіх росрокових гуртів нікчемним, особливо ДДТ та Нау. Ну, ти і розсмішив! :іржач:

ты слушал вобще группу Eagles? кроме как Отель калифорния?? у них достойный один альбом и тот не отель калифорния, это воще кантри фольк , или янки рок, а мы тут про русский толкуем, ты бы ещё сравнил ДДТ с Юрай Хип :D (хотя Хенсли хиты выдвал на двух аккордах Ам и G кажись)

Останнє редагування:
По тебе не заметно, любитель бандерошансона.
А ви очі від водяри висушіть, та все побачите, чи православіє не позволяє? :іржач:

Была б в тебе хоть капля воспитания, ты бы понимал, что о мертвых - или хорошо, или ничего...
Була б у вас хоч крапля розуму, то ви б зрозуміли, що мої репліки про творчість Вітюні, а не про нього самого. Але якщо вона мертва, то так, про неї ... або нічого... :D

Твой витюня жив и почти здоров пока, разводит бжол.
Но вряд ли даже в провинции "бандерштат" его до сих пор радостно слушают.
Вибачте, але то мабуть ваш кумир, бо ви його запостили. Часто ви слухаєте "його рок"?

ты слушал вобще группу Eagles? кроме как Отель калифорния?? у них достойный один альбом и тот не отель калифорния, это воще кантри фольк , или янки рок, а мы тут про русский толкуем, ты бы ещё сравнил ДДТ с Юрай Хип :D

Зрозуміло, що слухав. Це чудова музика взагалі.

До речі порівнював не я. ;)

для меня РускРок это Майк Науменко, ранний ЧИЖ, первый альбом КИНО, даже начало Земфиры, Чайф почти весь, да много всего..
да..конечно же Костя Кинчев

Назад
Зверху Знизу