Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делся русский рок?

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
Рок есть - Сплин,Арефьева,Сукачев,БГ,Калинов Мост,Воскресенье,ДДТ,Янка и т.д.....
Просто чтоб его слушать и понимать мозги нужны.
Кто слушает "****** письки" - Все в сад!

Справа не просто у наявності зараз жанру рок, а саме такого сумного підстилю, як російський рок.
З того переліку, що ви назвали половина не є росроком.

Рок есть - Сплин,Арефьева,Сукачев,БГ,Калинов Мост,Воскресенье,ДДТ,Янка и т.д.....
Просто чтоб его слушать и понимать мозги нужны.
Кто слушает "****** письки" - Все в сад!

Не нужны мозги. Нужно осознание собственной важности, зашкаливающее чувство собственного величия и чувство превосходства над остальными

А пока пару песен ностальгии.
Нравились мне эти песни у Намина. А остальные - как-то побоку.

rIlJUHowz8E

спасибо за ностальгию..
и мне вспомнились мои молодые летние вечера под эту музыку где то под Алуштой.. Море, вино.. и культурно-массовые мероприятия...;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все, кто говорят о Башлачёве, обязательно употребляют словосочетание «трагическая судьба». Да, конечно, судьба трагическая. И всё-таки, по-моему, ему повезло. Повезло в том, что нашлись люди (среди которых и нелюбимый многими «опопсовевший» Артемий Троицкий), убедившие Башлачёва, что его песни нужны не только в маленьком Череповце; повезло и в том, что он сам нашёл в себе решимость бросить более или менее устроенную жизнь, стать бардом в истинном смысле этого слова (или — как чаще говорят о Башлачёве — скоморохом). Повезло, что узкий и неприветливый, ориентированный в то время на западные традиции круг питерских рокеров принял его, а многие из тех, кого Башлачёв считал недосягаемо выше себя, назвали его гением, пошли за ним. Повезло ему со временем, в которое изречённое слово ещё много значило, слово слышали, впитывали, а главное — были люди, способные это слово изречь. И сколько было в те 80-е годы на Руси подобных Башлачёву, но погибших, не вспыхнув, не нашедших сил и смелости разжать зубы. Наверное, гибнут они и сегодня. Гибли всегда, потому что всегда были «не ко двору эти ангелы чернорабочие».

У каждого поэта есть стихотворение, которое, не всегда являясь лучшим, всё же стоит над всем его творчеством. Пресловутая визитная карточка. У Башлачёва это — «Времяколокольчиков». Есть там такие строки:

Что ж теперь ходим круг да около
На своём поле, как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Значит здесь время колокольчиков.

Да, колокол, наверное, не отлит. Может быть, и нет в этом ничего страшного, может быть, «батюшка царь-колокол» — это сказка, ведь он изначально был расколот, и голоса его никто не слыхал. Страшно то, что не слышно сегодня тех, будящих, зовущих подняться колокольчиков, одним из которых был Александр Башлачёв.

То ли нет их в природе, то ли мы, оглушённые информационной какофонией, не способны расслышать...
источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Слушаю Радио Рокс - Тем кто ложится спать, спокойного сна..Кино..были ж времена, хорошие времена..

Рок-н-ролл мертв, а я еще нет...(с)

Еще песня-ностальжи, мало кому известной группы "Москва"
gElrZof5z7U
Звук ничего, но текст... такой бред.. Какой-то Союз Композиторов СССР сочинял коллегиально. Наверно музыкантам стыдно біло такое петь...

Вообще-то Тухманова текст.
Плох он или хорош - спорить нет смысла.
На вкус и цвет...
По мне - абсолютно нормальный текст.

Вот это нормально?

Вскоре стал мир, как Эдем свеж и опять чист.
И глядит луч из седых туч в зеркало луж,

или это

Приложи к ним, световой луч, миллион линз.
Загляни в грунт, в корешки трав, разгляди жизнь.

Это нормально для халтурщика на свадьбе.. Когда гости пьяные.

Меня, старого меломана, от таких текстов вырвало бы прямо на концерте.

Недавно начал слушать Кукрыниксы. Несмотря на странное название, песни цепляют и тексты тоже бывают неплохие. Еще сейчас нравится их песня на стихи Есенина - "Помнишь?" и "Есенин" аж за душу берет...

Останнє редагування:
tynhbC8qKo4&feature
А от такого текста не вырвет?
ЗЫ: Песенка Случилось мне нравится. Но я в ней не слушаю текст, ибо текста нет - есть бессвязные слова.

Рок - это рок. Поэтическая халтура старого пердуна - это другое.
Круиз и прочее подобное я не слушаю. Мне оно не интересно ни в музыкальном плане, ни в поэтическом.

Лучше уж поэтическая халтура старого пердуна, чем поэтические выперды молодых халтурщиков.
3Vf3KDGLyQs:буе::буе::буе:

Между тем и этим разницы нет.

И то и то - ХАЛТУРА! Низкокачественный убогий ширпотреб.

GqduSMu9Bt4немножко ностальгии для настроения!)))

Это Любэ в начале пути? :)

Жалкие потуги на рок-аранжировку...

Вот тебе достойный пример:
Исходник

От так-то...:)

Класс!

Кста, вот ещё одна очень прикольная группа. Кто-нить помнит?

DiLoXVC6Uko

6pn4B6EA9dA​

Назад
Зверху Знизу