Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

Как бы не менялись в настоящий момент производители пиписьками ,

Но факт остается фактом , цифра - ****о.
Только пленка может передать картину , сюжет , жизнь , чувства, настроение.

Как бы не менялись в настоящий момент производители пиписьками ,

Но факт остается фактом , цифра - ****о.
Только пленка может передать картину , сюжет , жизнь , чувства, настроение.

+1

Думаю что продажи пленочников будут расти, а цифры падать.
В процентном отношении конечно цифры будет большо

Вопрос даже не в качестве.
Цифра - набор данных . Плоская , не живая .
Вот нет на цифровой фотографии жизни и все.

Сравните фото с пленки напечатанное на аналоге, с цифровым изображением и поймете - какая же цифра херня.

Сравните фото с пленки напечатанное на аналоге, с цифровым изображением и поймете - какая же цифра херня.
Вот я и думаю купить что-то типа Киев-19 или Киев-20 :)
Иногда фоткать для души. Или с душой :D

А печатать ?:незнаю:

На плёнку снимает , а дальше ?
оптической печати нет , плёнку сканирует , дальше на цифровую печать .

оптической печати нет , плёнку сканирует , дальше на цифровую печать .
А что не осталось?
Я помню у Роялфотоцентра лет 15-20 назад была на выбор, цифровая с печатью всех кадров на 1 листе, или обычная.

Ну можно сканировать и не печатать. А просто хранить как файлы. Все равно разница будет с цифрой...
Или нет? :)

Всё есть

Вот человек на плёнку снимает -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nikon F55, Nikon F100, MamiyaRZ

И зачем он это делает?
978d0ea8fe38f469f7d90b.webp

Всё, ***, смазал... и объект, и фон :рл:

А ты говоришь "богатые люди фотоаппараты не покупают". Но ведь кто-то же жрет эти пирожки покупает эти Лейки?
Люди покупают швейцарские часы за десяток тысяч евро, хотя ну абсолютно по всем показателям они электронным уступают.
НО!! Как говорится, я могу себе это позволить. Нежен же купеческий выпендреж/кураж?
Вот человек продает б/у прибор который из 220 делает правильные 220
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он его почему-то . экслюзивный регениратор обозвал. Я бы регенИратор покупать не решился, тем более, б/у.

Зато есть ощущение скорости! Впечатляет.
Именно так. Если бы уменьшить выдержку - машина была бы резче, но размазывание фона даже с проводкой - уменьшилось бы. Видимо фотограф считает, что именно такая выдержка наилучшим образом показывает скорость.
Он художник, он так видит (с)

Если бы уменьшить выдержку - машина была бы резче, но размазывание фона даже с проводкой - уменьшилось бы. Видимо фотограф считает, что именно такая выдержка наилучшим образом показывает скорость.
Совершенно верно! Это, как при фотографировании фонтана -струи смазаны должны быть, а не в виде застывших капель.
Он художник, он так видит
Это его авторское, рельсометаллическое ультимокредо!

Возвращаясь в тему: можно вспомнить кучу вымерших профессий.
Примеры: чистильщики обуви, торговки газированной водой и мороженым, уличные точильщики ножей и ножниц, стенографисты, старьевщики, трубочисты, извозчики (застал время, когда в соседний магазин продукты на телеге завозили), постовые милиционеры, магазинные сторожа и так далее.

Ну можно сканировать и не печатать. А просто хранить как файлы. Все равно разница будет с цифрой...
Или нет?

Да, разница будет ,
Снимаешь на плёнку - печатай на оптической лабе.

Ну можно сканировать и не печатать. А просто ....
***** ся апстену
***... ну если смазал кадр - то я его удаляю. Но... "художник" считающий всех остальных быдлом - попытается выдать это за какое-то своё видение...
Что я скажу этим парням... **** of...

Назад
Зверху Знизу