Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

полно где обрабатывать

Ні, я просто у темі, колись, одні з найперших були серед мінілабів. Навіть, тоді знайти нормалтну проявку було лотереєю. Фірмову хімію зараз не знайдеш, та і не треба. Бачив плівки після проявки та фото з них-хєрня повна.

Ні, я просто у темі, колись, одні з найперших були серед мінілабів. Навіть, тоді знайти нормалтну проявку було лотереєю. Фірмову хімію зараз не знайдеш, та і не треба. Бачив плівки після проявки та фото з них-хєрня повна.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нашій лабораторії ви зможете проявити фотоплівки різних типів, починаючи від вузького формату (тип 135) до 8х10 дюймів за такими процесами: C - 41 pro (ручна проявка), проявка чорно-білих негативів проявниками D - 76 чи Kodak XTOL, E - 6 (слайд), ECN - 2 (плівки з сажевим шаром). Для роботи використовуємо фірмову хімію Kodak, Fuji та Tetenal.

Фірмову хімію зараз не знайдеш,

всё, соврешенно, все что хочешь.

Копирастия в СССР происходила от безнадёги. ***** пришло к власти - пол страны расстреляли. Половина сбежала в США/Европу.
Оставшиеся были не способны выпустить всё, что нужно из бытовой техники, из фото технике, в аудио, в машиностроении и т.д.
И "копирастия" была единственным выходом
Эт точно. Куда не сунься - все украдено! Танк Т-34 - это танк Кристи, авиационные моторы французике. Да до сих пор в эксплуатации американский дизель В-2, что еще на Т-34 стоял. Правда, слегка моРданизировали. А все до единого советские ****о фотоаппараты - или Кодак, или Лейка иди Роллефлекс. Ну хоть тресни! При этом если оптику повторили, то с механикой полный завал.

Не думаю что богатые покупают фотоаппараты.
С ним разбираться надо, кнопки «сделать *****то» нет.

Вы серьезно про то что распродали фотоаппараты и купили GoPro и коптеры?

Да. Но это не свадебные генералы) А профи, снимающие блоги, путешествия и активный отдых. Возможно для совсем узких задач студии или фотошпионажа какой нибудь канон с объективами ещё нужен.

В нашій лабораторії ви зможете проявити фотоплівки різних типів, починаючи від вузького формату (тип 135) до 8х10 дюймів за такими процесами: C - 41 pro (ручна проявка), проявка чорно-білих негативів проявниками D - 76 чи Kodak XTOL, E - 6 (слайд), ECN - 2 (плівки з сажевим шаром). Для роботи використовуємо фірмову хімію Kodak, Fuji та Tetenal.

Ну, може одна в Україні і залишилася, там теж дивитись треба на результат. То так, чисто, порозважатися.

Откройте любой форум по советской фототехнике и там темы будут сплошные темы про: "заклинивает завтор", "межкадровое, кадры налазят", "выдержки отрабатывает через раз", "засветка" и т.п.
Эт точно! Савеццкая техника без молотка, зубила и чьей-то матери не работала.
Помню, в 80-х годах прошлого века друг рухлядь "Киев" купил. Нее прошло и недели, пришлось в ремонт сдавать. А по тем временам он чуть ли не 1000 рублев стоил, почти годовую зарплату простого анжинера.

Эт точно. Куда не сунься - все украдено! Танк Т-34 - это танк Кристи, авиационные моторы французике. Да до сих пор в эксплуатации американский дизель В-2, что еще на Т-34 стоял. Правда, слегка моРданизировали. А все до единого советские ****о фотоаппараты - или Кодак, или Лейка иди Роллефлекс. Ну хоть тресни! При этом если оптику повторили, то с механикой полный завал.

Вечная роль догоняющего. Которая совсем ******ась во времена начала микросхем. Когда уже хер хватит разрешающей способности шпионской Лейки или школьного микроскопа. А если хватит - не понятно больше ничего :клас:
Даже обучающие фильмы 60-хх в СССР хуже по качеству и содержанию таких же из США, но 30-хх годов :D

Ну, може одна в Україні і залишилася, там теж дивитись треба на результат. То так, чисто, порозважатися.

если одной мало, то можно больше, гугл в помощь:

кстати та одна это не остатки с 90-х, это новая лаборатория
в Харькове вот ребята https://www.facebook.com/vinol.photo/

Кстати сейчас вообще бум пленочной фотографии, смотрел интервью директора фотолаборатории какого то города россии, так он сказал что обьем заказов на проявку пленок сейчас у них вырос до объема 90х-2000х. Правда видео не могу это найти.

Эт точно! Савеццкая техника без молотка, зубила и чьей-то матери не работала.
Помню, в 80-х годах прошлого века друг рухлядь "Киев" купил. Нее прошло и недели, пришлось в ремонт сдавать. А по тем временам он чуть ли не 1000 рублев стоил, почти годовую зарплату простого анжинера.

Киев19 около 200 стоил
88й-480. И нахєра ото він таке купував?

если одной мало, то можно больше, гугл в помощь:

кстати та одна это не остатки с 90-х, это новая лаборатория
в Харькове вот ребята https://www.facebook.com/vinol.photo/

Я б зараз не став відповідальну зйомку вести на плівку. Дуже багато шансів нарватися
Раніше фотографи над душою у операторів стояли, і то браку було достатньо, а зараз кудись відправляти, десь проявлять, ага.

Да, пошел. На ФЭД, кстати, через год в универ поступил, закончил с красным, и аспирантура, потом работать, а что тебя так заинтересовало?
Меня заинтересовало? Меня улыбает бред который ты пишешь...
Вот почему ты так защищаешь ФЭД.
Завод труп. Который ничего не способен выпустить.
Который был на плаву только в СССР когда был железный занавес и можно было выпускать что уогодно, как уогодно и это продавалось.
Когда СССР не стало завод стал не способен что-либо выпускать

Который был на плаву только в СССР когда был железный занавес и можно было выпускать что уогодно, как уогодно и это продавалось.

Завод на космічну галузь працював. Камери та електродрилі були ширмою

Это был военный завод, и его продукция, основная, была вне конкуренции, а то что наше првытыльство, разокрало, распродало и разломало отличноработающий механизм ВПК то это не нашего ума дело, и как бы к делу не относится, а то как ты интерпретируешь мои посты говорит о том что у тебя МНУ вывихнут.

Камери та електродрилі були ширмою
Какая *** ширма, делал он эти дрели, так а шо, как завод назвать чтобы местным понятно было? Да и вообще, где в мире производства военпроманазывают по названию основной продукции? БАСФ к примеру, крупнейший производитель хим оружия, так что его надо было Зарин-Заман и Ко назвать?

Это был военный завод, и его продукция, основная, была вне конкуренции
Украть у Лейки фотоаппарат 1934 года выпуска и без изменений выпускать его до 1960 года 26 лет это вне конкуренции.

"Вне конкуренции" напоминает рекламу в СССР

a7db56e7d8918c854a.webp

Но даже в закрытом совке, фотоаппараты ФЭД по всем параметрам проигрывали Зениту и Киеву. Спроси у любого

Скорей всего их действительно выпускали как прикрытие. Может перископы для танков были лучшие в СССР

Но даже в закрытом совке, фотоаппараты ФЭД по всем параметрам проигрывали Зениту и Киеву. Спроси у любого
Да, а Ту 134 выигрывал у кукурузника, да? Это разного клибра фотоаппараты, *****. Дальномер и зеркалка, путаешь теплое с мягким. Они для разного предназначены.

Назад
Зверху Знизу