Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

И зачем мне подробный вид шероховатости материала-носителя оригинала? :D Сканируя фотку в 3000dpi ты, в основном, получишь массу ненужных сведений о фактуре и составе... бумаги, на которой оно напечатано. Бумага, сама по себе, даже фото - настолько шероховатая и неровная, что при повышении разрешения не происходит улучшение изображения... получается детализация поверхности бумаги :угу:

речь про сканирование негатива
(ХФ в своем репертуаре, каждый воторой - специалист, в том, что оно в глаза не видело никогда)

сканировать отпечаток не нужно, его вешают в раме на стену. И стоимость такой работы только возрастает, потому что это произведение искусства.

а *** его знает.
я руками с пленки не печатал.
да и с ч/б толком не сложилось - фотобумага закончилась, а выискивать ее по цене крыла от самолета ради экспериментов - чот как то

а теперь представь, сколько стоит современное оборудование, сколько тебе надо учится, сколько тебе надо истратить бумаги, чтобы сделать хорошую работу. А потом какой то вылупок с ХФ, который только что протрезвел, и в этой теме ноль, заявляет тебе:

Это фотодрочерам просто так хочется :D
В реальности - они не стоят ничего.

И зачем мне подробный вид шероховатости материала-носителя оригинала? Сканируя фотку в 3000dpi ты, в основном, получишь массу ненужных сведений о фактуре и составе... бумаги, на которой оно напечатано. Бумага, сама по себе, даже фото - настолько шероховатая и неровная, что при повышении разрешения не происходит улучшение изображения... получается детализация поверхности бумаги
и появляется мааааагия, которая подчеркивает какие то тонкие волшебные нюансы самого фотоооо, уууууууу
мааагия света и тени.
на самом деле, половина того что фоткается - такое. фотосеты - глянец рыгательный, но пипл хавает. Большая часть фото - ****утым слоем цветоррекция и фотошоп. Смотришь и думаешь " ну вот и чо? ну да, красочно. и чо?"
но впринципе у меня личное фу к постановочным фото и слоям фотошопа с неестественно сочным цветам.
не, оно прикольно со светом работать... Но все равно. не, фу, не скучновато как то и одинаково, как в журналах мод.

Вы говорите исключительно про бытовой прогресс. Попробуйте телефоном отфотографировать футбольный матч, или использовать сварку за 1000 грн. для конструкций гидротурбин. Есть отрасли/виды деятельности где узкоспециальная техника слабо прогрессирует в силу разных причин.
Вообще фотография в целом умирает, лет через 20 основной визуализацией будет видео, а фото будет такой же редкостью как сейчас картины - кто-то рисует и сейчас, но основную ценность представляют старинные.

Все прогрессирует. Упрощается спецтехника в производстве, дешевеет. Выходят на рынок китайские друзья. Двигают монстров типа Сименс, фуджикура и прочих. В теме по аппаратам для сварки и скола оптоволокна.

ечь про сканирование негатива
(ХФ в своем репертуаре, каждый воторой - специалист, в том, что оно в глаза не видело никогда)
я помню только один раз сканил негатив...цены были адские, вплане того,чтобы сосканить конкретные кадры с пленки не в разрешении для картинки размером с....банковскую карточку. Помимо фоток сосканило оно и пыль попутную и царапины прекрасно было видно.
я в итоге забил и решил старые пленки не сканить, бессмысленно было на тот момент. а сейчас тупо лень.

а теперь представь, сколько стоит современное оборудование, сколько тебе надо учится, сколько тебе надо истратить бумаги, чтобы сделать хорошую работу. А потом какой то вылупок с ХФ, который только что протрезвел, и в этой теме ноль, заявляет тебе:
ну хрен его, если просто шлепать фотки домой в альбом - то мешай себе по инструкции реактивы и не проеби время экспозиции тех реактивов.
а вот чето там прикольное нахимозить, типа нестандартного оттенка или чег то еще - вот тут да, эксперименты.
и главное не перепутать лоток кота и ванночку в которой фотки в закрепители плавают.
тут как бы момент уже больше философский. кто то пищит от современной мазни акрилом по холсту и называет это исскусством, а меня например это не впечатляет, но тот кто по холсту мазюкал - как минимум чему то там учился и как максимум умеет хорошо себя продать. Хто на шо учился. у когото фот хобби, у коогото профессия считай, а ктото шарашит сторисы в инсту и называет это созданием блогерского контента.
Jedem das Seine как говорится.

у меня как то пленка цветная поплавала в пиве. пробилась банка в рюкзаке и. хороший рюкзак оказалась, хоть и тряпчаный, этот пивной аквариум держал до последнего, пока я не заметил. В итоге, у пленки поплыли цвета и при проявке где магические газики бурлили по негативу получились забавные синевато-зеленочерные точки, а при распечатке оказалось, что банальное черниговское нулевка при взаимодействии с унылой кодаковской 200кой делают все фотки с легким флером розового цвета. и где сильнее те пузырьки зеленочерные загадили негатив, где подпалами, как на старых фотках, когда они рыжеют и пятнами идут по краям. И никакогого фотошопа. фотка с закатом еще и с подплывами бполучилась - так что да, летний закат в пиве. буквально получился.

Ну а nintendo switch как же.

Ну і як же?
Порівняй кількість портативних ігор на смартфони та світч.
А великі консолі запустили ремоут плей знову таки через смартфон.

Портативна ігрова приставка, фотоаппарат, ліхтарик, мессенджер - все це з'їв смартфон.
Лишились лише нішеві вироби.
Яж кажу, все так само як колись з вінілом.

если просто шлепать фотки домой в альбом - то мешай себе по инструкции реактивы

это фотограф любитель
а я говорю о таких "ванночках"

тут на каждой фотографии оборудования на десятки тысяч долларов

жир, это уже прям пром производство.
Это уже даже крив пром производство. А в любительской лабе, переоборудованной из ванны путьом одеял на дверях и окне - пульверизатор наше всьо. Ну и естессно руки не из жопы.

Куда все делось? :) Куда делись художники? Где Гоген 21 века?

не стоит делать заявления космического масштаба в сфере где нет опыта и знаний
Чаво? Пленка 6 см на УРА забивается цифирью. Вот не знаешь, так не гугни. Это было доказано еще 10 лет назад, Чего же пленка рухнула.
А спрос на цифирь упал по простой причине. Если раньше для более-менее путной фотографии без нее нельзя было обойтись, то для бытовых целей смартфона хватает с головой.
Ты тут понтами не тряси, а просто хотя бы вкратце ознакомься с техническими характеристикам.

8x10 inch сканируется на сканере
Нахера нам сканер? Ты оригинальное фото давай, где 500 мегапикселей. НЭ трэба нас дурыть!
Для бытовых целей ( я с Машей, Маша со мной) смартфона вполне хватает. А ведь 95% фотографий - бытовые! 9 х12, в альбом. Вот почему рынок цифирных фотоаппаратов рухнул, остался только для профи.

.......
Для бытовых целей ( я с Машей, Маша со мной) смартфона вполне хватает. А ведь 95% фотографий - бытовые! 9 х12, в альбом. Вот почему рынок цифирных фотоаппаратов рухнул, остался только для профи.
Рынок фотиков рухнул по многим причинам,но не по тем которые ты называешь. Одна из причин состоит в том что население в массе своей тупеет и интересы у ***** сужаются. Сейчас даже машины похожи на смартфоны и в массе своей они на долго не рассчитаны.Быдломасса должна интенсивно тратить бабло на всякий мусор,чтобы ни хера не покупать себе на долгие годы.

Куда все делось? :) Куда делись художники? Где Гоген 21 века?

Где где, в пи, мне Бэнксли нравтся:).

238302.jpg

Свой первый и единственный цифровой фотоаппарат я купил в 2005-м году, потому что все покупали. Я пользовался им раз в год и только про причине присутствия наличия оного, ибо уплочено. Самые бесполезно потраченные триста долларов.

Мой первый цифровик - HP-315. 2 мегапикселя. Вся история фирмы и семьи на нем запечатлена. До сих пор живой!

нет, ты не сможешь распечатать фотку с телефона на такой размер, потолок без замыления и потери качества картинки (пикселизация та же при печати) - это а5 размер, ну от силы а4. Одно время имел радость освоить азы почему фотки на печать надо выбивать нормальные, а не хрень с мобильника, особенно когда печать на что то а0 размера.

Не сміши. 20 мегапікселів з головою.

До чого тут це взагалі.

Сейчас даже машины похожи на смартфоны и в массе своей они на долго не рассчитаны.
то ли дело дедушкина копейка, которую можно починить гвоздями, найденными на дороге. и она еще до следующего гвоздя доедет и так по новой. А сейчас - малейшая ***ня - в сервис для безруких и тупых и100грамщиков...

Хотя, кажется, во время появления первых машин-автобусов-трамваев очень сильно пригорало у хозяев лошадей.

Назад
Зверху Знизу