Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делась дружба.

• Автор теми Автор теми Venia
  • Дата створення Дата створення

Сколько у тебя друзей?

• у меня один друг

Голосів: 34 16.1%
  • а у меня два друга

Голосів: 37 17.5%
  • а у меня три и мы "бригада"

Голосів: 30 14.2%
  • всех не упомню... много короче.

Голосів: 18 8.5%
  • нет ни одного. не приятно - но факт

Голосів: 53 25.1%
  • супруг (супруга) мой лучший и вернейший друг

Голосів: 39 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
эти законы работают со всеми,но не без исключений естесно...ты просто не понимаешь написанных мною законово пока с этим не столкнешься;) мне это говорили более старшие,опытные и более битые жизнью люди еще давно , я не верил от части не хотел в это верить,сейчас ,когда столкнулся - знаю это и смело утверждаю,что это так и есть;)
Я не сказал, что у меня таких случаев небыло... занимал... пропадал товарищ.. до сих пор скрывается от меня :( ну и хрен с ним :) занимать товарищу это однозначно уже предпологать, что либо товарищ от тебя скроется и не вернет деньги или все-таки вернет... занимаю по возможности всем, кто в этом нуждается... если у меня есть возможность... да, увы и к сожалению люди чаще всего теряются... хотя хорошие люди по разговору, по составлении компании были... но пять таки, увы, это просто товарищи, знакомые и т.д. а речь идет о дружбе... если я даже займу другу денег и у него нет возможности вернуть.. так что с этого? мне легче отказаться от денег, чем потерять дружеские отношения... вот так и получается, что по жизни я с другом не знаем уже кто кому и сколько должен... уже давно перестали считать долги друг другу :) и это есть признак безкорыстной дружбы... надеюсь вы меня поняли...

Я не сказал, что у меня таких случаев небыло... занимал... пропадал товарищ.. до сих пор скрывается от меня :( ну и хрен с ним :) занимать товарищу это однозначно уже предпологать, что либо товарищ от тебя скроется и не вернет деньги или все-таки вернет... занимаю по возможности всем, кто в этом нуждается... если у меня есть возможность... да, увы и к сожалению люди чаще всего теряются... хотя хорошие люди по разговору, по составлении компании были... но пять таки, увы, это просто товарищи, знакомые и т.д. а речь идет о дружбе... если я даже займу другу денег и у него нет возможности вернуть.. так что с этого? мне легче отказаться от денег, чем потерять дружеские отношения... вот так и получается, что по жизни я с другом не знаем уже кто кому и сколько должен... уже давно перестали считать долги друг другу :) и это есть признак безкорыстной дружбы... надеюсь вы меня поняли...
в том то ж и дело,что во занял и все...человек просто не может их отдать..нет возможности...если б не занял..то был бы у тебя друг...вот что эта пословица предпологает...на счет займа небольших денег,это пожалуйста...еше со школы правило с друзьями : у меня нет - за твои бухаем,у тебя нет - за мои"(с):D

Как он уговорил ректора допустить меня к сдаче сессии не знаю, а вообще есть такая вещь как студенческий клуб (я о нём тогда впервые услышал). Там девушка им управляет. Она закрыла предметы, которые я не успел, за какуюто услугу от того паренька, но он не сказал какую. Но после этого когда я с ним пересекался просто прикалывал его что ректор это его папа. Он смеялся, но не отрицал :) . Но это оффтоп. Вопрос не в этом. Самое главное до этого случая я не верил что такое бывает и что вообще что то бывает просто так. Сама суть - я не просил его мне помогать даже намёком. Я думал что так как он умеют делать толкьо настоящие друзья

Мир не без добрых людей:)
только к дружбе это мало относится. Таких людей мало, но это не означает, что другие не достойны дружбы.:)

Как он уговорил ректора допустить меня к сдаче сессии не знаю, а вообще есть такая вещь как студенческий клуб (я о нём тогда впервые услышал). Там девушка им управляет. Она закрыла предметы, которые я не успел, за какуюто услугу от того паренька, но он не сказал какую. Но после этого когда я с ним пересекался просто прикалывал его что ректор это его папа. Он смеялся, но не отрицал :) . Но это оффтоп. Вопрос не в этом. Самое главное до этого случая я не верил что такое бывает и что вообще что то бывает просто так. Сама суть - я не просил его мне помогать даже намёком. Я думал что так как он умеют делать толкьо настоящие друзья

Очень интересный случай! Спасибо за сообщение...

Мой лучший и единственный настоящий (как мне казалось) друг, с которым мы шли рука об руку с детства, променял нашу "дружбу" на ****у (по-другому и не скажешь, извините). Не сразу, пару лет это все постепенно происходило. Теперь не общаемся вообще. А казалось, родственная душа и т.п. Да так и было. Вот тебе и дружба, *****. При этом у меня за годы нашей дружбы было несколько достаточно серьезных любвей :), но никогда я не позволял любовным отношениям мешать дружеским и наоборот. И к этой девушке его относился всегда нормально, как и она ко мне (с виду). Такие дела.

Останнє редагування:
Народ, кого не спрошу - никто не может сказать, что у него есть Друг ("друзей меньших" пропагандировать не надо). Одни товарищи вокруг. Так куда же она подевалась; та, настоящая дружба?!
Да, никуда она не подевалась.
Просто из-за суетливости нашей жизни с настоящими друзьями мы встречаемся очень редко.
Скажу о себе - настоящая подруга на данный момент только одна, да и то в последние годы встречаемся только на ДР друг друга и членов наших семей (да и то, когда круглые даты).
Было в каждом из заведений, в которых училась 1-2 подруги, так же в местах работы, но школа и Универ окончены, место работы изменено, а значит и связи потеряны, только редкие переписки в одноклассниках и звонки поздравлений с праздниками.

Дружба есть, она никогда и никуда не исчезнет, просто в безумной жизненной гонке мы очень часто забываем, что среди бренного мусора стремлений и желаний, есть то немногое, что отличает человека - настоящие чувства: дружба, преданность, чувственность, взаимовыручка и любовь!

Мой лучший и единственный настоящий (как мне казалось) друг, с которым мы шли рука об руку с детства, променял нашу "дружбу" на ****у (по-другому и не скажешь, извините). Не сразу, пару лет это все постепенно происходило. Теперь не общаемся вообще. А казалось, родственная душа и т.п. Да так и было. Вот тебе и дружба, *****. При этом у меня за годы нашей дружбы было несколько достаточно серьезных любвей :), но никогда я не позволял любовным отношениям мешать дружеским и наоборот. И к этой девушке его относился всегда нормально, как и она ко мне (с виду). Такие дела.

Извини,родной,значит это не дружба.Колличество лет,которое ты с этим "другом" знаком,не означает качества,то есть самой ДРУЖБЫ.Правда возможен ещё один вариант.Через некоторое время вы помиритесь и простите друг другу ВСЁ.Кто сказал что друзья никогда не ссорятся?Я со своими друзьями и спорил и ссорился очень много раз и иногда казалось что уже навсегда.Но поостыв,встречались,пили мировую и всё становилось на место.В твоём случае важно ваше друг к другу отношение.Поскольку ты пишеш "променял нашу "дружбу" на ****у" (слово дружба в кавычках) ты похоже и сам не особо вериш,что дружба вообще была,сочувствую в общем.:(

Могу ли я считать его своим другом ?

Благодарен быть должен однозначно!А насчёт друга...Представь ситуацию.Я миллиардер,ты нищий,мы познакомились в онлайновой игрушке,вместе там воевали,по онлайну друг друга представляем нормальными хлопцами.Тут я узнаю,что ты попал,ну предположим на штуку баксей.Я милиардер,что для меня 1к зелени?Пыль.Я не приложив никаких усилий достаю из кармана бабки,даю тебе (ты по онлайну для меня нормальный пацан,не забыл?) мне абсолютно не в напряг тебе помочь.Для меня это то же,что для тебя угостить знакомого сигаретой...ты будеш считать меня другом?

Не знаю что сказать. Думаю, что настоящий друг должен вовремя уйти. Но это не означает, что порвать все общение. У меня тоже есть знакомый, хороший знакомый. Раньше постоянно были вместе, пили пиво, увлекались машинами (было море свободного времени)... он начал встречаться с девушкой, по вечерам он пропадал, затем женился, семья... сейчас общаемся по праздникам :) считаю это правильным. У меня нет на него никакой обиды. Так должно быть.

в том то ж и дело,что во занял и все...человек просто не может их отдать..нет возможности...если б не занял..то был бы у тебя друг...вот что эта пословица предпологает...на счет займа небольших денег,это пожалуйста...еше со школы правило с друзьями : у меня нет - за твои бухаем,у тебя нет - за мои"(с):D
я понимаю, что вы хотете сказать... но все-равно... хочу вписать ясность... еслиб я ему денег Не занял он бы мне Не был бы другом. Он знакомый, он товарищ... он приятный человек по общению, может что-то подрассказать... но доверять ему и душу раскрывать ему я никогда не собирался... у него свои тараканы в голове, с которыми мои тараканы не дружат :) а денег ему занимал из-за того, что моя лепшая подруга с института выходила за него замуж... ему нужна была помощь финансовая на свадьбу... решил занят.... он как оказался совсем безсовестный человек... я бы сказал эдакий врунишка... ну да в общем... сыграли свадьбу, все прошло отлично... половину суммы, которую дал ему, подарил, как свадебный подарок + еще какую-то хрень на память купил... остальная сумма весит на нем... Скажем так... всю свадьбу грубо сказать, все основные затраты были на мои деньги... Просто я не понял зачем всем обещать и рассказывать, что делаем свадьбу на всю катушку, а при этом никопейки за душой... подруга родила он него Никиту, сейчас в разводе... от всех этот товарищ скрывается...

вывод: если б он был моим другом и считал бы я его таковым... то я б ему все простил и стоял бы за него горой... как-нибудь бы отбились от проблем... может как-то влиял на него в том смысле, что "нахрена делать свадьбу, если денег нет" и т.д.

а так как он мне знакомый, товарищ... да, общались вместе, да, пили пиво, да, весело было... но это не делает его другом... поэтому я не жалею, что потерял контакты с ним...

Народ, кого не спрошу - никто не может сказать, что у него есть Друг ("друзей меньших" пропагандировать не надо). Одни товарищи вокруг. Так куда же она подевалась; та, настоящая дружба?!

куда-куда...осталась в детстве. А теперь только добрые приятельские отношения.:)

я понимаю, что вы хотете сказать... но все-равно... хочу вписать ясность... еслиб я ему денег Не занял он бы мне Не был бы другом. Он знакомый, он товарищ... он приятный человек по общению, может что-то подрассказать... но доверять ему и душу раскрывать ему я никогда не собирался... у него свои тараканы в голове, с которыми мои тараканы не дружат :) а денег ему занимал из-за того, что моя лепшая подруга с института выходила за него замуж... ему нужна была помощь финансовая на свадьбу... решил занят.... он как оказался совсем безсовестный человек... я бы сказал эдакий врунишка... ну да в общем... сыграли свадьбу, все прошло отлично... половину суммы, которую дал ему, подарил, как свадебный подарок + еще какую-то хрень на память купил... остальная сумма весит на нем... Скажем так... всю свадьбу грубо сказать, все основные затраты были на мои деньги... Просто я не понял зачем всем обещать и рассказывать, что делаем свадьбу на всю катушку, а при этом никопейки за душой... подруга родила он него Никиту, сейчас в разводе... от всех этот товарищ скрывается...
мда...жалко вашу подругу...да и так бросать не дело,деньги занимать на свадьбу не имея ничего за душой и потом их еще не отдавать - *****изм...думаю ему это вернется боком;) ведь "мир круглый, а **** скользкая"(с):-)

куда-куда...осталась в детстве. А теперь только добрые приятельские отношения.:)
вы еще скажите , что любовь осталась в школе,а сейчас просто привычка да симпатия...

ооо !!!

Оказывается у многих такое происходит, особенно после того как появляются семья, дети....
Со старыми друзьями я общаюсь все реже, общих тем все меньше. В инете читал недавно статью - типа как заводить новых друзей, наверное не хватает общения, хотя мне кажеться, что настоящий друг может встретиться только "естественным" образом, в детстве, в школе, а если специально знакомиться с новыми людьми, в надежде что они станут твоими друзьями, в лучшем случае они станут твоими товарищами.
В голосовалке выбрал жену, хотя лет 10 назад считал, что у меня друзья настоящие и на всю жизнь. Сейчас энтузиазма поубавилось.

вы еще скажите , что любовь осталась в школе,а сейчас просто привычка да симпатия...

такого не скажу. Любовь - это из другой области:)

А дружба - до первого серьезного пересечения интересов.

А может мы сами разучились дружить?
Я уверена, что настоящая дружба или нет можно определить только через долгое время, пройдя вместе разные жизненные испытания и обстоятельства. Такой дружбе - цены потом нет, она настоящая :)
Считаю, что настоящих друзей не может быть много, если кто-то считает, что у него много друзей - ошибается, это всё товарищи :)

ппц, у большинства нет ни друга ни супруга стоящего

Друзья есть,но все сравнительно новые,т.е.знаем друг друга около семи-восьми лет. Из старых школьных друзей один спился,второй погиб,третий офицер, служит в российской армии и я его не видел уже лет пятнадцать.

"Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь. ..."

Все, по ходу разбирательства, зависит от него. А друг, это человек, которому первому выпадает удовольствие этот миг использовать.

есть еще люди которые знают цену денег и цену дружбы)

Назад
Зверху Знизу