Мой лучший и единственный настоящий (как мне казалось) друг, с которым мы шли рука об руку с детства, променял нашу "дружбу" на ****у (по-другому и не скажешь, извините). Не сразу, пару лет это все постепенно происходило. Теперь не общаемся вообще. А казалось, родственная душа и т.п. Да так и было. Вот тебе и дружба, *****. При этом у меня за годы нашей дружбы было несколько достаточно серьезных любвей

, но никогда я не позволял любовным отношениям мешать дружеским и наоборот. И к этой девушке его относился всегда нормально, как и она ко мне (с виду). Такие дела.
Не знаю что сказать. Думаю, что настоящий друг должен вовремя уйти. Но это не означает, что порвать все общение. У меня тоже есть знакомый, хороший знакомый. Раньше постоянно были вместе, пили пиво, увлекались машинами (было море свободного времени)... он начал встречаться с девушкой, по вечерам он пропадал, затем женился, семья... сейчас общаемся по праздникам

считаю это правильным. У меня нет на него никакой обиды. Так должно быть.
в том то ж и дело,что во занял и все...человек просто не может их отдать..нет возможности...если б не занял..то был бы у тебя друг...вот что эта пословица предпологает...на счет займа небольших денег,это пожалуйста...еше со школы правило с друзьями : у меня нет - за твои бухаем,у тебя нет - за мои"(с)
я понимаю, что вы хотете сказать... но все-равно... хочу вписать ясность... еслиб я ему денег Не занял он бы мне Не был бы другом. Он знакомый, он товарищ... он приятный человек по общению, может что-то подрассказать... но доверять ему и душу раскрывать ему я никогда не собирался... у него свои тараканы в голове, с которыми мои тараканы не дружат

а денег ему занимал из-за того, что моя лепшая подруга с института выходила за него замуж... ему нужна была помощь финансовая на свадьбу... решил занят.... он как оказался совсем безсовестный человек... я бы сказал эдакий врунишка... ну да в общем... сыграли свадьбу, все прошло отлично... половину суммы, которую дал ему, подарил, как свадебный подарок + еще какую-то хрень на память купил... остальная сумма весит на нем... Скажем так... всю свадьбу грубо сказать, все основные затраты были на мои деньги... Просто я не понял зачем всем обещать и рассказывать, что делаем свадьбу на всю катушку, а при этом никопейки за душой... подруга родила он него Никиту, сейчас в разводе... от всех этот товарищ скрывается...
вывод: если б он был моим другом и считал бы я его таковым... то я б ему все простил и стоял бы за него горой... как-нибудь бы отбились от проблем... может как-то влиял на него в том смысле, что "нахрена делать свадьбу, если денег нет" и т.д.
а так как он мне знакомый, товарищ... да, общались вместе, да, пили пиво, да, весело было... но это не делает его другом... поэтому я не жалею, что потерял контакты с ним...