Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 Olezha1980

Первый пост:
3-я - попробуй зеркально отразить
2-я - обрежь справа немного и наоборот добавь слева
1-я - ГУТ!

Второй пост:
1-я - неплохо
2-я - подрежи справа совсем чуток и добавь слева (однородность фона это позволяет)
3-я - на широком угле исказило ногу
Последняя - неплохо.

Усе ИМХО :)

По всем: ИМХО слишком контрастно и не везде это оправдано. На некоторых кожа слишком грубовата возможно последствия шарпа но портретурой всеравно я бы прошелся по всем фотографиям (есть плагин такой). И последнее ты их шарпил? Как и когда?

ЗЫ. займись студийной фотографией :) у тебя есть чутье... :)

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за советы, в портретах мало опыта, учту. Шарпил в разной степени в основном в шопе плагин Nik Sharpener Pro и при ресайзе еще в шопе bicubic с шарпом.

Останнє редагування:
Спасибо за советы, в портретах мало опыта, учту. Шарпил в разной степени в основном в шопе плагин Nik Sharpener Pro и при ресайзе еще в шопе bicubic с шарпом.

Забудь! :)

Раскажу ка я как шарпить для ВЕБ :)....
ЗАПИСЫВАЙТЕ ! :D

Уменьшаешь размер картинки до предположим 800х600х72 просто bicubic без шарпа.
Выбираешь зеленый канал (но иногда лучше шарпить просто картинку особенно ч.б.)
В ФШ выбираешь Резкость/Контурная резкость
Выставляешь параметры: порог 2, радиус 0,2, а вот эффект гдето 350-400% жмешь ОК.
После чего делаешь Сохранить для ВЕБ...
И там ставишь галочку на Optimized, а на ICC Profile и Progressive галочку снимаешь. Дальше ползунком Quality подбираешь приемлемую степень сжатия посматривая на получаемый размер файла в левом нижнем углу.
Потом делаешь Save.
Вуаля! Получаем файл приемлемого размера (да хоть 50 к) с нормальной резкостью и без жутких артефактов.

Естественно это можно автоматизировать создав соответствующий набор операйций и дальше готовить для Веба одним нажатием кнопки.

ЗЫ. С тебя пиво :)

Теперь о первоначальном шарпе.

Если снимал в раве то и шарпи в раве.
Я вообще использую преимуществонно фотошоп в т.ч. камера РАВ.
Там выбираешь закладку Детализация
Параметры если для портрета резкость 35-40 Сглаживание светимости 20-25 (выставляешь маштаб 100% и контролируешь результат). Но по умолчанию именно так можешь для потрета ставить 35 и 20 если крупный план или если ростовой 40 и 20.

Если предполагается что нужна картинка значительно больше чем 20х30 или предполагается много образать В параметрах рабочего процеса выбираешь болшее разрешение чем родное. Камера Рав ресайзит лучше чем потом розгонять в шопе по 10%

1. Так что в среду встречаемся в ПХ? Как обычно на 17-30?

2. Напоминаем про культурно массовое мероприятие: Поход в театр Пушкина на комедию "Слишком женатый таксист", 26 марта (среда). Кто желает присоединиться срочно отписываемся тут. Потому что завтра я иду покупать билеты. Уже сдали деньги: Я, Авалон (+2), Tigeris, AlexeyKolchenko, Gyperion. Стоимость билетов где то до 20грн.

Ничего не пойму! Или это у меня глюки, или что-то с форумом! У всех порядок? Ничего необычного?

Какой-то новый раздел с цитатами, на 59 странице посты за 15 февраля и , притом, лепятся к последнему посту...

Tigeris сказав(ла):
Какой-то новый раздел с цитатами, на 59 странице посты за 15 февраля и , притом, лепятся к последнему посту...
Нету тут ничего такого.
У меня - Traffic low

Вот еще несколько:

Вкладення

• x_afe13f7e.jpg
    x_afe13f7e.jpg
    27.6 КБ · Перегляди: 66
  • x_e59befec.jpg
    x_e59befec.jpg
    21.1 КБ · Перегляди: 65
  • x_4624a189.jpg
    x_4624a189.jpg
    26.7 КБ · Перегляди: 71
  • x_bf68ec72.jpg
    x_bf68ec72.jpg
    27.1 КБ · Перегляди: 84
  • x_71e235f6.jpg
    x_71e235f6.jpg
    24.9 КБ · Перегляди: 73
  • x_0cb366f3.jpg
    x_0cb366f3.jpg
    19.5 КБ · Перегляди: 69
  • x_52898855.jpg
    x_52898855.jpg
    23.4 КБ · Перегляди: 89
  • x_f781db7a.jpg
    x_f781db7a.jpg
    24 КБ · Перегляди: 70
  • x_678f21be.jpg
    x_678f21be.jpg
    26.6 КБ · Перегляди: 73
  • x_4def1fc3.jpg
    x_4def1fc3.jpg
    20.5 КБ · Перегляди: 67
Народ сегодня в 17-30 в ПХ кто то идет вообще? :-)

Немного репортажки...
Сжимал чем попало и как попало, так что за качество извиняюсь заранее.
1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg
IMG_20552.jpg IMG_20602.jpg IMG_20972.jpg IMG_21042.jpg

З.Ы. Игорь,снятый на Гелиос
IMG_17912.jpg

З.Ы.Ы. Много еще есть в репортажке всего интересного, выложу позжее как время будет :пиво:

З.Ы.Ы.Ы. Игорь, седьмое фото-БОМБА!

ммм. еще ненаю. мож подтянусь

attachment.jpg

хорооошая :) только зачем фотку подрезали?

Хе-хе! Знакомые люди, не включенные в список :)

оооо я седня тоже прийду ...... фотки принесу ...... вы не поверите, что я купил ;) и что я снимал ;)

Прокопыч сказав(ла):
оооо я седня тоже прийду ...... фотки принесу ...... вы не поверите, что я купил и что я снимал
а давай я угадаю? :-) я мысли хорошо читаю :-) :-)

"Купил" = "полтинник",
"снимал" = "портреты"?..

Назад
Зверху Знизу