Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
А что за научный обьект за Ивановкой и Михайловкой? Тем более что это не возле Чугуева, а между Шевченково и Купянском. Я пас, уезжаю в Крым.

мега-телескоп)))) где-то в тех краях, я сам там никогда не был, поэтому буду искать. знаю только со слов как примерно туда проехать..

Посилання видалено

Да его с трасы видно...
Село Граково

Радиотелескоп, астрономический инструмент для приёма собственного радиоизлучения небесных объектов (в Солнечной системе, Галактике и Метагалактике) и исследования его характеристик: координат источников, пространственной структуры, интенсивности излучения, спектра и поляризации. Радиотелескоп состоит из антенной системы и радиоприёмного устройства — радиометра. Конструкции антенн Радиотелескоп отличаются большим разнообразием, что обусловлено очень широким диапазоном длин волн, используемых в радиоастрономии (от 0,1 мм до 1000 м). Для направления антенн в исследуемую область неба их устанавливают обычно на азимутальных монтировках, обеспечивающих повороты по азимуту и высоте (т. н. полноповоротные антенны). Существуют также антенны, допускающие лишь ограниченные повороты, и даже совершенно неподвижные. Направление приёма в антеннах последнего типа (обычно очень большого размера) достигается путём перемещения облучателя, воспринимающего отражённое от антенны радиоизлучение. Для наблюдения на коротких волнах распространены зеркальные параболические антенны, устанавливаемые на поворотных устройствах, служащих для наведения Радиотелескоп на источник радиоизлучения; по принципу действия такие Радиотелескоп аналогичны оптическим телескопам-рефракторам. Часто используются комбинации ряда зеркальных антенн, соединяемых кабельными линиями в единую систему, — т. н. решётки. Для наблюдения на длинных волнах используются решётки из большого числа элементарных излучателей — диполей.

Радиотелескоп должен обладать высокой чувствительностью, обеспечивающей надёжную регистрацию возможно более слабых плотностей потока радиоизлучения, и хорошей разрешающей способностью (разрешением), позволяющей наблюдать возможно меньшие пространственные детали исследуемых объектов.

Радиоизлучение космического происхождения (от Млечного Пути) на волне 14,6 м впервые было зарегистрировано К. Янским (США) в 1931 с помощью антенны, предназначенной для исследования радиопомех от гроз. Первый Радиотелескоп для исследования космического радиоизлучения — рефлектор диаметром 9,5 м — построен Г. Ребером (США) в 1937; с помощью этого инструмента был проведён ряд успешных обзоров неба. Быстрое развитие Радиотелескоп началось в 40-x гг. 20 в.: в Австралии в 1948 был сооружен первый радиоинтерферометр, а в 1953 — первый крестообразный Радиотелескоп Крупный полноповоротный параболоид (D = 76 м) впервые сооружен в Великобритании в 1957. Принцип получения изображения с высоким разрешением методом последовательного синтеза апертуры развивается с 1956 в Кембридже (Великобритания). В 1967 в США и Канаде проведены первые наблюдения на интерферометрах с независимой записью сигналов и сверхбольшими базами.

Останнє редагування:
:кльово: именно туда собираюсь )))))

радиотелескоп УТР-2 назодится возле села Граково. Это значительно ближе :)

А нет ли желающих прогулятся сегодня на элеватор возле ЮЖД? Понимаю, что все кому это интересно уже там были. Но всё же? Просто обещал сводить туда человека, так что бы не идти только вдвоём.
Встречаемся в 18-00 возле фонтана возле вокзала. Какраз закат и режимное время .

А что за элеватор?

Останнє редагування:
Можно по подробнее. Где он находится и как туда проехать? Очень интересно.

Можно по подробнее. Где он находится и как туда проехать? Очень интересно.

Ну народ, уже ж не один раз организованой толпой ходили, обсуждали и т.д.
Ладно для новеньких. От южного вокзала идёте в сторону Ивановки, метров через 200 видите с лева элеватор, с виду заброшеный. подходите к воротам ( чуть за угол как бы) там кнопка звонка, звоните, выходит сторож- договариваетесь. Сторожа меняются, аппетиты у всех разные, но пускают все. В этот раз нам обошлось всего в 20 грн. Только прежде чем звонить, загляните нет ли во двворе машины, при начальстве не пустят, но начальство очень редко наведывается, хоть и не предсказуемо.

В зоопарке красиво сейчас. В будни и рано утром нет никого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вопрос. Кто знает как проехать к аэропорту в ту часть, над которой взлетают самолеты..?

Хочу нечто похожее ..на рассвете.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну народ, уже ж не один раз организованой толпой ходили, обсуждали и т.д.
Ладно для новеньких. От южного вокзала идёте в сторону Ивановки, метров через 200 видите с лева элеватор, с виду заброшеный. подходите к воротам ( чуть за угол как бы) там кнопка звонка, звоните, выходит сторож- договариваетесь. Сторожа меняются, аппетиты у всех разные, но пускают все. В этот раз нам обошлось всего в 20 грн. Только прежде чем звонить, загляните нет ли во двворе машины, при начальстве не пустят, но начальство очень редко наведывается, хоть и не предсказуемо.

Спасибо, очень благодарен.

И вопрос. Кто знает как проехать к аэропорту в ту часть, над которой взлетают самолеты..?

Хочу нечто похожее ..на рассвете.

Самолеты садятся и взлетают в зависимости от направления ветра.
За ул. Ньютона есть пос. Федорцы, 20мин ходьбы от Коммунальной.

Помню, читал где-то, есть такое понятие флаенхантеры,- люди собираются в аэропортах и снимают авиатехнику, а служба безопасности их гоняет.

Самолеты садятся и взлетают в зависимости от направления ветра.
За ул. Ньютона есть пос. Федорцы, 20мин ходьбы от Коммунальной.

Помню, читал где-то, есть такое понятие флаенхантеры,- люди собираются в аэропортах и снимают авиатехнику, а служба безопасности их гоняет.

Можно точнее.

Завтра иду с другом на фотосессию в лесопарк. Хочу пройти от Горького до кладбища и дальше до фруктового сада. Потом на Деревянко выбраться, или куда уже сил хватит. В плане еще костер и пикник но четко не решили. Общая длинна пути км так 7-12. Собираюсь к 11-11:20 от "стекла". Если есть желающие, буду рад знакомству и компании. Невменяемых просьба не беспокоить.

Стучите в аську 417981470

Назад
Зверху Знизу