4000 грн на місяць

Кубик Рубика

Собираем сплошной цвет на нижнем слое (точнее - все пять) потом четыре цвета на среднем, и, наконец - верхний (это самое сложное, кстати) :)

Всегда собраную сторону держал сверху :)

У меня по школе это дело заняло ооочень много времени . С пол-года развлекался . Но у меня средний пояс занял много времени . А вот последний слой был уже много проще .

Вспоминаю реакцию на рубикрубик одного моего родича :)
Начало 80-х - я как раз из школы притащил этот самый рубик, изучаю... Приходят в гости тётя с дядей - оба с высшим образованием, всё такое... Дядька видит у меня это цветастое недоразумение - естественно, что интересуется, шозанах... Даю ему в руки, объясняю..
- О-о-о, какая классная штука! Это ж мозги тренирует, класс; это вам не в городки палки кидать! - а под окнами у нас - как раз капитально оборудованный городошный стадион, там даже всесоюзный чемпионат как-то проводили, так что "бабаахинг" стоит срання и до темноты...
Начинает крутить, увлекается... Проходит десять минут... Двадцать...
- Шозанах?! И как его, в чорта...
Проходит ещё полчаса:
- !!??!?!
Еще минут через двадцать - возвращает мне головоломку:
- Херня какая-то, бесполезная, только нервы портить! - тут за окном слышытся очередной грохот городошной биты: - Лучше, вон, пойди, в городки поиграй! Мышцу качать, и глазомер тренировать!

:D :D :D

На телефон есть игра - flat cubik , то есть кубик Рубика развёрнутый на плоскость. Вот это крутая головоломка, просто класс!

На ютубе набираешь"Как собрать кубик Рубика"
И всё,душу дьяволу продавать не надо.

давайте лучше соберем кружок.
:-)

Муж возвращается, а дома мужиков - видимо-невидимо. И жена с ними.
- Это кто же такие? - сурово спрашивает.
- А это члены моего кружка.
Ну, мужик репу почесал, но не нашел что сказать. В следующий раз возвращается жена, а дома до фига женщин. И муж с ними.
- А это кто?
- Это - кружки моего члена...
;)

Привет! Кто реально смог сам собрать всю раскладку кубика Рубика без стлроней помощи? Я это пробовал в детстве, но собрать больше, чем одну сторону, не получалось. Вот задумался как-нибудь повторить попытку.

собирается по алгоритму, ничего интересного, об этом еще 30 лет назад писалось от ТМ и НЖ.

Я маленький,папа привез летом к дяде в новоросийск,дядя ходит на больших короблях,привез диковинку из за бугра кубик рубика,и уплыл,я не долго думая поодирал все наклейки цветные чтоб правильно их поклеить,но чтото пошло не так),ух и выгреб тогда от дяди ппс)
Потом в школе собирал его очень быстро ,много меньше минуты,и то благодоря журналу наука и жизнь

З дитинства намагався зібрати, але не часто, бо після невдач пропадало бажання. За 10 років вдалося зібрати пару раз, і то випадково. Років 15 назад, коли стабільно міг збирати майже все (18 елементів), крім останнього кольору (8 елементів, 9-й центральний був на своєму місці), вирішив розібратися. Я тоді навчався на програміста, і пошук алгоритму став для мене справжнім випробуванням.

Для цього методом проб підбирав серію рухів, що залишала би на місці зібрані кольори, але змінювала позицію незібраних. Коли таку знайшов, почав ретельно перемальовувати кубик до зошита, виконував цю серію рухів, і знову перемальовував новий вигляд кубика. Тобто, збирав статистику. У цих малюнках я шукав закономірність: як змінював свою позицію кожен елемент (нагадую: 8 незібраних елементів одного кольору) у просторі.

Так я навчився збирати кубик, у якого всі елементи були на своєму місці. Але ці 8 не завжди були правильно повернуті. Тому років 2 я збирав кубик наступним чином: збирав 18 елементів і потім виконував серію рухів, що ставила інші елементи на свої місця; коли ці 8 елементів були на своєму місці, але не тим боком, - заплутував кубик і починав збирати заново. Частота випадкових збирань кубика зросла до одного разу на тиждень.

І, нарешті, років 4 тому назад я винайшов ще одну серію рухів, що перемішувала 8 незібраних елементів, але залишала на місці зібрані. Це дало мені змогу кожного разу повністю збирати кубик.

Зараз я збираю кубик за 6 хвилин. Так, це абиякий результат, але мене він влаштовує. Дехто порадить погуглити кращу техніку збирання, але я принципово цього не хочу робити. Мені подобається мій метод, який я винайшов сам. Це як новонароджений для матері. Я люблю його таким, яким він є.

Привет! Кто реально смог сам собрать всю раскладку кубика Рубика без стлроней помощи? Я это пробовал в детстве, но собрать больше, чем одну сторону, не получалось. Вот задумался как-нибудь повторить попытку.

Я собираю с помощью инструкции, там просто надо знать схему поворотов. Если сам допетришь, молодец.:)

Я собираю с помощью инструкции, там просто надо знать схему поворотов. Если сам допетришь, молодец.:)
Совершенно верно! И верно то, что в 80-х в журнале "Наука и Жизнь" был четкий алгоритм. Как сейчас помню для какого-то слоя " Верх-фронт-право -верх-право-верх-фронт".Кстати, собирал минуты за полторы-две без особого фанатизма.

А вообще - еще вариант: Кисть шириной 8 см, баночки с краской (синий,желтый, красный...) - и проблем нет за 15 секунд!:D:D

Детство, детство ты зачем прошло...

Вот это кубик так кубик :D
?t=4m35s

А я раскручивал его отверткой и собирал потом по цветам. Тоже быстро получалось, меньше минуты)

Назад
Зверху Знизу