Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кубань. 95 років проголошення Незалежності

• Автор теми Автор теми W2C
  • Дата створення Дата створення

Кубань -

• Це частина нашої, української землі, тимчасово окупована частина України

Голосів: 18 54.5%
  • Повинна бути Суверенною і співрпацювати на федеративних засадах з Україною

Голосів: 8 24.2%
  • Повинна вийти зі складу РФ і стати Незалежною Державою

Голосів: 6 18.2%
  • Не визначився, бо не знаю історію Кубані

Голосів: 1 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
Багалия прочитали - или только то, что из него выцедулил агитпроп?

Я ссылку дал 2-ю В формате pdf издание 1897 г. на еще царском языке.
Я не агитпроп 1990, переработаный и дополнениы изданием Просвита.

- а что - в 1887 в Российской империи было дозволено издавать на мове исторические труды???
Именно исторические - не знаю. Остальные можно было.
Даже Франко перевел мемуары Шевченко с русского на украинский.

Вообще такую тему лучше создать на Кубанском форуме. И послушать, что народ там скажет. А то здеся такие все умные и храбрые.

И голосовалка - фуфло. Нет пункта "оставить Кубань в РФ".

как и русские(к коим и вы принадлежите!),

- мерси за комплиман

Только придется вам напомнить, что наши предки никогда не звали себя русскими, польскими, чухонскими - и прочими прилагательными и эпитетами. А ваши не звались русинами.

И для украинцев - числись они в официозе черкасами, русинами, малоросами или просто - козацким народом - тогдашний русский был - ******* - и вовсе не был их соплеменником. Не то чтобы совсем чужак, не - но то, что называется - этнокультурная дифференциация - было видно за версту.

И достаточно было зайти в любое украинское, а потом в русское село, заглянуть в те хаты и избы, поглядеть на их обитателей - что они едят и пьют, как говорят, какие песни поют, во что одеты, как подстрижены и побриты, как сватаются, какие байки детишкам рассказывают - как дурость про то, что они с обитателями русских краев - один и тот же народ - испарилась бы прямо на глазах

Я ссылку дал 2-ю В формате pdf издание 1897 г. на еще царском языке.
Я не агитпроп 1990, переработаный и дополнениы изданием Просвита.

Именно исторические - не знаю. Остальные можно было.
Даже Франко перевел мемуары Шевченко с русского на украинский.

А Эмский указ не мешал, не?

...По Министерству Внутренних дел.

1. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границей на малорусском наречии.

2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии ..

Примечание 1. Мера эта была бы не более, как расширением Высочайшего повеления от 3 июля 1863 года, коим разрешено было допускать к печати на малорусском наречии только произведения, принадлежащие к области изящной литературы, пропуски же книг на том же наречии, как духовнаго содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначальнаго чтения, повелено было приостановить.

Примечание II. Сохраняя силу означеннаго выше Высочайшего повеления, можно было бы разрешить к печатанию на малорусском наречии, кроме исторических памятников, и произведения изящной словесности, но с тем, чтобы соблюдалась в них общерусская орфография, и чтобы разрешение давалось не иначе, как по рассмотрению рукописей Главным Управлением по делам печати

• Це лайк!
Реакції: W2C
нет ещё одного варианта ответа : "должна остаться в составе РФ, а ТСЕ". добавьте, будьте добры, а то многим отвечать нечего по Вашему опросу.

Наша Кубань никому ничего кроме нас не должна! А кому нечего отвечать в теме, могут пройти и проголосовать на сайтах со сру в конце, например, на майл сру! Это моя тема и моя голосовалка, какие хочу, такие вопросы и ставлю. Спасибо.

Скажите плиз, Ярослав, который Мудрый он Князь Рязанский (эрзи) или Великий Князь Киевский?
Или и тот и другой?
Когда кнгягиня Ольга мочила Древлян - они знали что они Русь? Или что их мочит Русь, а не Поляне?

а может он руззкий, федерастиец?:іржач:

Яросла́в I Володи́мирович (* близько 983 — † 20 лютого 1054, Вишгород) — Ростовський князь (987–1010), Новгородський князь (1010–1034), Великий князь Київський (1016–1018, 1019–1054), святий. Як бачиш, як цапе, ні до якої ерзі він не має ніякого відношення!

Ты олигарх? Тебе что с этого? Если нет, то работаешь на чужой карман!:іржач:

с чего с этого? верни что украл, нам чужого не надо, а за своё пасть порвём!

Это вы о работе 1918 г.?
Да ну? :)
Франко жил в Российской империи? :іржач:

Очерки изъ исторіи колонизаціи степной окраины Московскаго государства

Год выпуска: 1887
Автор: Д.И.Багалей/Д. И. Багалѣй
Жанр: история
Издательство: Изд. "Каткова" Москва
Язык: Русский дореформенный
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 614

читайте.
Насчет Франко - вы хоть не отрицаете что Шевченко мемуары по русски писал. Это и было главное. Франко - провокация.

:іржач: И вовсе нет! Мы спокойны... Это вас колбасит по-адски...

Американцы самая пестрая нация, как и русские(к коим и вы принадлежите!), а потому весь ваш пост совершенно тупая попытка разобщения прежде единого народа...

Сколько тебе платят за эти провокации, наци?

:рл: кто про что, а эти уззкие про свою наноимперию! та не уззкие мы, и не единый народ мы, никогда не были такими, ибо оккупация ордынцами не объединяет нас с вами! выкинь эту агиту на свалку истории, а о вашем спокойствии можно судить по количеству ****окомментов в теме. к чему ты второй раз американцев тут лепишь, наследник шестерок орды? или тебе паранойя хуже печии?! :іржач:

Вообще такую тему лучше создать на Кубанском форуме. И послушать, что народ там скажет. А то здеся такие все умные и храбрые.

И голосовалка - фуфло. Нет пункта "оставить Кубань в РФ".

так может начать с того, что вернуть на Кубань тех, кого оттуда депортировали и расстреляли, заселив всяким отребъем из лесов и болот *******и? Заберите своих поселенцев и пусть валят на историческую родину, а нам Кубань верните!:клас:

Яросла́в I Володи́мирович (* близько 983 — † 20 лютого 1054, Вишгород) — Ростовський князь (987–1010), Новгородський князь (1010–1034), Великий князь Київський (1016–1018, 1019–1054), святий. Як бачиш, як цапе, ні до якої ерзі він не має ніякого відношення!
с чего с этого? верни что украл, нам чужого не надо, а за своё пасть порвём!

С начала XI века до 1127 года (с перерывами) Муромское княжество было волостью киевских и черниговских князей, затем центром особого княжества, включавшего также Рязань и получившего в историографии название Муромо-Рязанское княжество. Центр этого княжества в 1150-е годы переместился из Мурома в Рязань, затем в 1160-е годы Муромское княжество обособилось от Рязанского, но в историографии рассматривается вместе с ним вплоть до монгольского нашествия.

Где-то так.
Так что и эрзя и мурома и мокша и мордва и морийцы и вятичи это волости киевских и черниговских князей.
Так-же как половцы, древляне, хазары и пр. завоеванные Рюриковичами.
Возникает вопрос - причем здесь украинцы?

Останнє редагування:
та не уззкие мы, и не единый народ мы
Эт точно-нет в Украине единого народа как и нет его нигде.Есть нормальные люди и есть засранцы.По тому количеству душевного ****** шо ты вываливаешь ежедневно на ХФ твое место в этой градации как бы и не обсуждается.

Где-то так.
Так что и эрзя и мурома и мокша и вятичи это волости киевских и черниговских князей.
Так-же как половцы, древляне, хазары и пр. завоеваные Рюриковичами.

:рл: выкинь эту чушь, а лучше спали на костре ибо кремлевская историография тебя вводит в оману!!!

Вот карта Руси Владимира, где там эта татарская ерзань?
Kiev_Rus_980_1054_copy.png

Спочатку Рязанню називався центр Рязанського князівства, що знаходився за 50 км до півдня-сходу від сучасної Рязані (нинішнє городище Рязань Стара). В середині XIV століття центр князівства був перенесений в Переяславль-Рязанський (вперше згаданий в літописі під 1300 (1301) роком, який в 1521 році увійшов до складу Московської держави.

То апчьом ты, пятоколонец?! Владимир умер в 1015, Ярослав в 1054, а ерзани тогда вообще не существовало! Она появилась спустя 2 века!

Останнє редагування:
Я понимаю, что ты писатель а не читатель поэтому жирным
С начала XI века до 1127 года (с перерывами) Муромское княжество было волостью киевских и черниговских князей, затем центром особого княжества, включавшего также Рязань

На своей карте Murom видишь?

W2C, їм не потрібна ніяка правда, не напружуйся дуже! Ти якщо навіть скан оригінального документа їм викладеш, аналогічно виллють купу смердючого гною. Тому залиш свій бісер при собі. Які б не були вагомі факти, українофоби та ненависники їх будуть спростовувати найдурнішими фактами:
На территории Украины существовало более 10 государств 95 лет назад.
Таке навіть коментувати не хочу. Двійошник з географії міг таке написати! Незважай на яничар, їм вкладено інший світогляд, вони його бачать наволішках перед хазяїном з Москви.

читайте.
Насчет Франко - вы хоть не отрицаете что Шевченко мемуары по русски писал. Это и было главное. Франко - провокация.

- и что? Я, например, в младые годы дневники по-английский писал. Для того, чтобы лучше научиться выражать мысли и лучше освоить житейскую лексику и обороты. Но это никак не делало английский моим родным, а меня - англичанином

А Ярослав в младые годы мог быть кем угодно - даже князем чукотским. Если бы его папа - киевский монарх - владел наряду с новгородской или ростово-суздальской колониями и той Чукоткой - и дал чукотскую вотчину сынку в удел

Вот карта Руси Владимира, где там эта татарская ерзань

- вообще-то не карта Руси - а карта Руси И ЕЕ ВЛАДЕНИЙ.

"Колоний" ее - как обозначил те же новгородские и залесские земли в свое время - где-то еще в 60-е или 70-е годы - академик Янин - как ему ни обидно было, как главному археологу по Новгороду и главному спецу по его истории признавать столь непрестижный статус его - и прочих владений Руси на территории нынешней России

учите матчасть

А про то, где была собственно Русь - поинтересуйтесь у Насонова. Или, в крайем случае - у Рыбакова или Робертсона. Там все по полочкам разложено - на основе детальнейшего анализа текстов ПВЛ

Мне нет нужды что-либо уточнять про украинскость Кубани. Я в свое время год или два там на kuban.ru на форуме с кубанцами общался. И прекрасно знаю, насколько близка и дорога украинская тема коренным кубанцам - кто-кто, а они знают и дорожат ее историей, традициями, корнями.

Там все прекрасно помнят - только вот коренных уже не особо-то видно и слышно под плотным маргинальным слоем, что накрыл Кубань.

Так что меня не удивило, когда весь архив того постинга - весь раздел Политика, со всеми его обширными материалами, что выложили там кубанцы по украинской теме - вдруг полностью исчез из архива на kuban.ru. Все другие темы в архиве остались, а этот - исчез.

Так оно аукается по сей день - та свирепая зачистка всего украинского, что принялась проводить Москва еще в голодомор. Про депортацию станицы Полтавской новое исследование у вас вы, надеюсь, читали.

И такая зачистка украинской Кубани "ордынской" Московой - лишний штрих в иллюстрацию того, что не было никакого "единого народа Руси" - и в силу длинного ряда резонных причин и не могло быть. А была русь - титульный этнос Руси, если хотите - ее "имперский" народ - и были близкие ему этнокультурно - и далекие, и весьма далекие насельники разных ее частей и владений

В том числе - те, кто во времена Руси - пока она имела над ними власть и проецировла свои стандарты и культуру на них - в лучшем случае находились в процессе МЕТИСАЦИИ - т.е. этнокультурного финноугро-славянского взаимодействия. В котором финноугорский субстрат перенимал главным образом язык и веру метрополии. благополучно сохраняя свои важнейшие ментальные черты и многое другое из "автохтонного"

И как только те края отделятся от Руси - они тут же пойдут и намылят ей холку

Останнє редагування:
И как только те края отделятся от Руси - они тут же пойдут и намылят ей холку
Ой-нужно срочно забояться Крыма.Ведь он же точно скоро отделиться и тут же навешает пистюлей мачехе Украине.:(
А там еще Буковина подтянется...

Глядите, чтобы Украина не вспомнила, что русские творили с местным населением Крыма за полтораста лет своего хозяйничанья там. Больше всего там шумят потомки той срани, что в 44-м по разнарядке из России Сталин приволок

А там еще Буковина подтянется...

- это русские нас пугают местным сепаратизмом? Вы сперва на этническую карту РФ глянули бы - со всеми теми автохтонами, а потом уже украинцев стращали

Ведь он же точно скоро отделиться

- не отделится. Когда там киевские опера ключевых криминалов пересажали лет 10 назад - сопли и вопли изрядно поутихли. Когда сядут остальные (не при местных "дважды несудимых", естественно) - кричальщики там будут разве что дули в кармане крутить. Давно уже не секрет, откуда у того сепаратизма ноги растут. От бандюков - и из базы в Севастополе.

Кстати - коль за газ мы платим больше всех в Европе и скидка в "100 долларов" тю-тю - есть веский повод продленку договора об аренде легитимно разорвать

Я представил на минутку, что Крым - отделился. Мы, ясное дело, ставим насосы, что воду из Днепра в Крымский канал качают, на давно уже назревший капремонт.

И на границу с Крымом отправляем самых сонных и медлительных погранцов.

А через год-два смотрим по ТВ репортажи в рубрике "новости из Приднестровья, Южной Осетии и Крыма"

Глядите, чтобы Украина не вспомнила
А шо будет? Вспомнит и забудет.
- это русские нас пугают местным сепаратизмом? Вы сперва на этническую карту РФ глянули бы - со всеми теми автохтонами, а потом уже украинцев стращали
Пока шо стращалки идут с вашей стороны ежели вы этого не заметили.
не отделится. Когда там киевские опера ключевых криминалов пересажали лет 10 назад - сопли и вопли изрядно поутихли. Когда сядут остальные (не при местных "дважды несудимых", естественно) - кричальщики там будут разве что дули в кармане крутить. Давно уже не секрет, откуда у того сепаратизма ноги растут. От бандюков - и из базы в Севастополе.
Ну это чистой воды трындеж-крымчане выступали тогда когда их пытались нагнуть по их правам разные корольки киевского разлива.Когда киевская власть поняла шо может жестко допистетца до того момента когда её представителей обдуют смолой с перьями и выкатят на тачке за пределы Крыма и закрыло своё ... говорило то и крымчане не стали дальше развивать конфликт.Слава крымчанам! Молитесь на их миролюбие.

сколько можно повторять эту ложь?

- а вы скорректируйте европейские цены Газпрома на стоимость прокачки до их границы (цены те - на условиях DAF - восточная граница страны) - а это где-то 6 долларов за 1000 кубов на 100 км - вам и откроется

не ставите, а будете продавать воду,это бабки для вас,
нормальная торговля между соседними странами, в данном случае водой-это нормально, тока вы этого не поймете:D

- это у для России она нормальная? Когда одним газ - по 50, другим, что рядом - по 250 - а то и вовсе кран рраз - и перекрыли? И все - в зависимости от прогиба перед Москвой или готовности преподнести ей на блюдечке то в своей стране, на что она тут положила глаз?

Я очень извиняюсь - но именно россия использует внешнюю торговлю и цены в роли кистеня. И, кстати - свирепейшим образом прессует любой сепаратизм у себя в стране - в том числе - гусеницами танков. Вам такая русская практика в украинской озвучке применительно к крымскому сепаратизму как? В лучших традициях, так сказать

Думаю, примени Украина ее ЗА 20 лет хотя бы пару раз - Крым бы давно украсился трезубами и балакал бы на мове :)

сколько можно повторять эту ложь?

- а вы скорректируйте европейские цены Газпрома на стоимость прокачки до их границы (цены те - на условиях DAF - восточная граница страны) - а это где-то 6 долларов за 1000 кубов на 100 км - вам и откроется

не ставите, а будете продавать воду,это бабки для вас,
нормальная торговля между соседними странами, в данном случае водой-это нормально, тока вы этого не поймете:D

- это у для России она нормальная? Когда одним газ - по 50, другим, что рядом - по 250 - а то и вовсе кран рраз - и перекрыли? И все - в зависимости от прогиба перед Москвой или готовности преподнести ей на блюдечке то в своей стране, на что она тут положила глаз?

Я очень извиняюсь - но именно россия использует внешнюю торговлю и цены в роли кистеня. И, кстати - свирепейшим образом прессует любой сепаратизм у себя в стране - в том числе - гусеницами танков. Вам такая русская практика в украинской озвучке применительно к крымскому сепаратизму как? В лучших традициях, так сказать

Думаю, примени Украина ее за 20 лет хотя бы пару раз - Крым бы давно пестрел трезубами и балакал бы на мове :)

Ну это чистой воды трындеж-крымчане выступали тогда когда их пытались нагнуть по их правам разные корольки киевского разлива.

- разве?

А мне кажется, там был немного другой расклад

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
VoxPopuli не переживай.
Южного потока, может, не будет.
А паром Новороссийск-Керч уже есть.
И мост будет :)

- можно к парому еще подводную лодку добавить - туристов в Крым перевозить. В дубаях же на лодке они ездют с материка в какой-то навороченный отель. И мост скоро будет. Вот-вот. И пресную воду из Дона или Волги рекою пустют по тому мосту. А не пустют - так туристы могут с собой в баллонах ее брать - много ли надо на отдых той воды? А еще лучше - для пущего патриотисьського колориту - в ведрах, на коромысле через плечо.

А под душем можно помыться, когда вернешься из Крыма - сколько того отпуска? Или баньку поставить прям у причала - для тех, кто из брацкого Крыму вернулся. Чтоб запах от прибывающих далее по всей России не шел.

Главное, чтобы по мосту тут же не ринулись в Крым толпы обрадованных выпавшим вдруг шансом месхетинцев, чеченцев и прочих российских соседей того Крыма. Тем паче, что они благополучно оседлали у себя и куда менее привлекательные для них по географии и климату края.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу