Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто живет со свекровью,ну или с мамой парня.

• Автор теми Автор теми Clubni4ka
  • Дата створення Дата створення
как почитаешь - у всех идилия со своими свекурвочками,а остальные просто отмалчиваются, чтоб не выносить сор из избы -))

Да мы просто не живем с ними. По крайней мере некоторые. Уж не знаю были бы ли мои свекрови столь ангелоподобны как на подбор доведись им жить со мной.

как почитаешь - у всех идилия со своими свекурвочками,а остальные просто отмалчиваются, чтоб не выносить сор из избы -))

у всех идилия, потому что живут врозь :) я например со свекровью прекрасно уживаюсь :love: десять дней в году, когда приезжаем к ним в гости или они (родители мужа) приезжают к нам! прекраснейшая женщина!! а какая еще мать может быть у моего любимого человека ;)

Да мы просто не живем с ними. По крайней мере некоторые. Уж не знаю были бы ли мои свекрови столь ангелоподобны как на подбор доведись им жить со мной.

абсолютно согласна :пиво:

тикайте оттуда если вам дороги отношения!я до родов со свекрухой в ладах была ,а потом просто пипец какой-то... ругань на ругани,дошло до того что я ей чуть морду не набила,когда она в очередной раз орала на меня при моем сынишке ,а он запуганый разрыдался(ну нет у этой **** ничего святого,даже собственного внука выставила из дома,****Ь)вот теперь снимаем жилье и живем только на зп мужа,ничего выкрутимся,а у вас то детей еще нет так-что вперед во взрослую жизнь...

так почему не живете отдельно? Или денег нет и мы бедные студенты из провинции? А в чужой монастырь со своими порядками не ходят. Если нет сил и возможности отстроить свой - гуляйте за ручку в парке, а живите каждый со своей мамой. До совместной жизни еще не доросли.

Ага. А бывает так как у нас: я буду жить у себя, вы будте самостоятельными итд. Рождается ребенок - и все, привет!!! Она уже в роддоме, командует, ужасные истории про новорожденных рассказывает, все приметы. У меня был нервный срыв, вообще не спала, она целый день сидела в палате. Когда приходит гинеколог и осматривает ТАМ ( у меня была индивидуальная палата, лучше б в общей - она б хоть не смогла сутками сидеть возле нас), она даже не выходит, а активно участвует в процессе решения вопроса, все ли ТАМ у МЕНЯ в порядке. Заставляла меня есть какую-то дрянь жареную, горелую типа рыба итд со словами: " я узнавала, тебе это можно" Врачи чуть в обморок не упали, когда увидели. Интересно, кто ее консультировал??? Базарная торговка?? На продукты моей мамы она выдала: тебе этого нельзя!!! Мама в роддоме работала, а теперь на скорой. А сырые яйца моему ребенку в 6-7 месяцев, а копченая колбаса, ее даже коты не едят. Все с жесткими аргументами в пользу себя мисс Конгениальность!!! А в 6 утра без спросу и стука заходить к нам в комнату? А подглядывать, что я там с ребенком делаю? Невыносимо!!!!!

Валите срочно.После очередной ссоры жены с моей мамой из-за какой-то байды,я собрал в охапку жену с дочерью и перевез на съемную квартиру(родители смотрели на меня дикими глазами).Сначала думал собрать бабло хоть на гостинку,а через 1,5 года купил 2-х комнатную.Теперь все друг друга любят.Теща вообще в другом городе,так я у нее любимый зять,хотя ни х. не делаю,а тот что рядом для нее почти ****о,хотя старается!!!Валите!Если ничего не будете делать-пипец.

NESSka сказав(ла):
тикайте оттуда если вам дороги отношения!я до родов со свекрухой в ладах была ,а потом просто пипец какой-то... ругань на ругани,дошло до того что я ей чуть морду не набила,когда она в очередной раз орала на меня при моем сынишке ,а он запуганый разрыдался(ну нет у этой **** ничего святого,даже собственного внука выставила из дома,****Ь)вот теперь снимаем жилье и живем только на зп мужа,
Во всем виноват пресловутый "квартирный вопрос".... ;))

KoffeManka сказав(ла):
Ага. А бывает так как у нас: я буду жить у себя, вы будте самостоятельными итд. Рождается ребенок - и все, привет!!! Она уже в роддоме, командует, ужасные истории про новорожденных рассказывает, все приметы. У меня был нервный срыв, вообще не спала, она целый день сидела в палате. Когда приходит гинеколог и осматривает ТАМ ( у меня была индивидуальная палата, лучше б в общей - она б хоть не смогла сутками сидеть возле нас), она даже не выходит, а активно участвует в процессе решения вопроса, все ли ТАМ у МЕНЯ в порядке. Заставляла меня есть какую-то дрянь жареную, горелую типа рыба итд со словами: " я узнавала, тебе это можно" Врачи чуть в обморок не упали, когда увидели. Интересно, кто ее консультировал??? Базарная торговка??
Дык свекруха-то из лучших побуждений усердствовала!:)))
з.ы Кофеманка, а у тебя, звыняюсь, язык где был? Нельзя было вежливо (подчеркиваю - вежливо) попоросить ее удалиться из палаты на время осмотра? Нельзя было попросить ее не рассказывать ужастики? А еду она в тебя силком впихивала? Отказться ты не могла? Тебя послушать - прям немая жертва репрессий :)))

Интересно, кто ее консультировал???

Интересно не это, а почему вы не попросили ее выйти на время осмотра. Почему не сказали , что кормить своего ребенка будете так, как вы считаете нужныи. И почему не настояли на том, чтобы к вам в комнату не заходили без стука, И почему вы все это терпите, а не уходите на квартиру?

E.N сказав(ла):
Интересно не это, а почему вы не попросили ее выйти на время осмотра. Почему не сказали , что кормить своего ребенка будете так, как вы считаете нужныи. И почему не настояли на том, чтобы к вам в комнату не заходили без стука, И почему вы все это терпите, а не уходите на квартиру?
Наверное есть какой-то бонус в этой злой свекрухе;)))

:D

Вкладення

• 176zv9aanout.webp
    176zv9aanout.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 102

Я вот вспомнила рассказы своей мамы про то, как ей ее свекровь в роддом приносила всяческие блюда. Ну откуда ей в 20 лет было знать про особенности диеты послеродовой? Тем более, что свекровь то несколько раз рожала и утверждала, что это еще и НАДО кушать после родов. Врачи как узнали... Короче результат - осложнения после родов у мамы и диатез у меня.

Во всем виноват пресловутый "квартирный вопрос".... ;))

Дык свекруха-то из лучших побуждений усердствовала!:)))
з.ы Кофеманка, а у тебя, звыняюсь, язык где был? Нельзя было вежливо (подчеркиваю - вежливо) попоросить ее удалиться из палаты на время осмотра? Нельзя было попросить ее не рассказывать ужастики? А еду она в тебя силком впихивала? Отказться ты не могла? Тебя послушать - прям немая жертва репрессий :)))

Язык у меня на месте, поверьте! Хотя в роддоме я действительно молчала, и зря!!! Эта дама ВЕЖЛИВО не понимает. Например, на мои слова не перессказывать историю убийства 4-летнего ребенка маньяком ( есть серия криминальных хроник по СТБ, она их любит ) просто мне вдогонку заканчивает эту историю, когда я вылетаю на кухню . Аргумент: "Ты мать, должна все знать, как оно в жизни бывает". Это нормально??? Особенно кормящей маме. Мой муж просил ее не рассказывать нам ничего подобного. Потом сдался и сказал: " Это не лечится". По поводу еды: когда я говорила: "Спасибо, я есть не хочу", ответ был либо "Меня это не волнует, я сказала, иди есть!", либо " И чего, тебе, сучке, надо?". Я не говорю, что она это на зло мне делает, вопрос в том, что человек не знает, где границы свободы другого человека. А забота, которая душит, - это способ держать под контролем других людей, например, заставлять 35-летнего сына отчитываться в малейших подробностях во всем; на совет моей подруги сделать коррекцию зрения, ответила: "ей это не надо" ( влезла в чужой разговор, куда ее никто не звал). Друзья мужа говорят, это эгоизм, назойливость и отсутствие манер. Со временем я привыкла к такому обращению, стала отбиваться ( без оскорблений, конечно же). Терпела она месяц. Потом закатила скандал, что я нарошно все делаю наперекор ( то есть, не разрешаю кормить ребенка гадостью или вешать в нашей комнате штору, так как мы САМИ в состоянии решить, ЧТО делать, говорю, что 10-литровое ведро с водой не ДОЛЖНО стоять на моей очень дорогой стиральной машине с программным управлением ), что я ее хочу выжить, кричала на всю квартиру с распахнутой дверью, что я ее за волосы таскала ( мой вес -63кг, ее - больше 120, плюс я выросла в приличной семье, а она любовницу мужа, по ее же словам, как раз и таскала за волосы ) . Я 2 раза уходила. первый раз муж с ней поговорил, обещала молчать, но не выдержала. Жили на квартире, вернулись, когда она пообещала жить у себя дома, но там она со старшим сыном тоже не ужилась, вернулась к нам, молчит. Как хорошо!!! надолго ли? С мужем начинаем свой бизнес, так как нужно купить квартиру подальше, хотя за эту он выплатил много, и ремонт почти закончен. Но мне не жалко. Глоток свободы дороже! и никто не будет есть с моей тефлоновой сковородки алюминиевой ложкой, жарить блины на старом свином сале, запрещать читать книги ( мол, замужние не ДОЛЖНЫ читать книги ), экономить на сливе в туалете, заставлять меня стирать вручную, подслушивать тел. разговоры и подглядывать, звонить моей маме-медику и заставлять ее повлиять на меня сделать малышу клизму ( на мои слова: "врач запрещает это делать" - ответ: "В **** твоих врачей." Пишу и меня коробит от таких слов - в семье не принято было, В университете, где я работаю, - тоже!), никто не будет моего малыша называть "сцикунець" или "засранець" ( я ее миллион раз просила не говорить этого по-хорошему. Он же скоро повторять за ней будет!!! ) Удивляюсь, откуда у меня муж такой умничка, с образованием, эрудированный и всесторонне развитый!

Кто всрался? Невестка всралась!

Є ще таке:

- Хто винен?
- Невістка!
- Але ж її нема!
- Але ж тапочки її стоять! :0

Про себе скажу таке: пробував вжитися! пробував 5 місяців. Якби далі продовжував пробувати, не знаю чи жив би зараз зі своєю дружиною. Оскільки ті стосунки поступово почала прокрадатися в наші з дружиною стосунки. Ужас. Це при тому що я абсолютно неконфліктна людина.
Вихід: забрав жінку і 5-місячну донечку і пішов жити на зємну квартиру.
Тяжковато фінансово спочатку було, зате психологічно - рай. Вдама (хоч це і не твоя хата) після роботи можна нармально відпочити, фізично і душевно. :)

Вихіє є завжди. Навіть, якщо здається, що його немає, - він є! Просто треба його самому знайти! :)

Бажаю всім дійсно хороших тещ і свекрух!

Дякую за теплі побажання та слова підтримки!!! А сім'я дійсно повинна жити окремо, тоді й дихати можна вільно на повні легені! Думаю, труднощі виникають для того, щоби людина починала думати, розвиватися і досягати поставленої мети! Мої вітання найкращому МІСТУ на землі!!! Люблю його з дитинства! А потім і чоловіка собі такого ж знайшла! Так що Львів нас об'єднав! Наступного року сина Олесика повеземо у вашу казку!

жить со свекровью можно..но осторожно!

Пока не появился ребенок отношение ко мне - невеске, было приходящая-уходящая (при этом жили уже 5 лет!!!!!). А как внук появился - попустило, оказалось ВСЕ СЕРЬЕЗНО????!!!!! Хотя сво..... беременной мне ох как нервы трепала....

Жить вместе с кем-либо - это искусство, которому нужно учиться. если не научили родители

Мы с гражданским "мужем" первые месяцев 10 жили с его бабушкой!
Бабушка еще так с*ка:(. В глаза ничего не скажит, а за спиной... Не разрешала стирать мои веще в стиральной машине! мне приходилось возить к родителям :eyecrazy:. То не давала жарить в ее сковородке, пришлось свою покупать. Ее подруга все время совала нос. Настраивала ее против нас и пытал выгнать с квартиры, хотя мы жили тихо. Сама работает зам отдела в НИИ, ездит на курорты и плачится, что денег нет. а когда наконей выгнала, вообще перестала интересоваться нашей жизню. Коточе его семья спихнула его на мои плечи. сам не работал, учился на последнем курсе. Денег нет ни на еду, ни начто. Мои родители его содержали. а как кто-то из его родственников позвонит и начинают плакаться на жизнь :плачу:, болячки, кризис, а поинтересоваться как мы живем, времени не хватало(((

хотя от "раздельной" жизни нам легче не стало( прожив еще столько же...разошлись!
поэтому я против гражданских браков!!!! я считаю, что ГБ сужает круг ответственностей и обязанностей, сославшись на то, что в любой момент можно уйти!

Мы с гражданским "мужем" первые месяцев 10 жили с его бабушкой!
Бабушка еще так с*ка:(. В глаза ничего не скажит, а за спиной... Не разрешала стирать мои веще в стиральной машине! мне приходилось возить к родителям :eyecrazy:. То не давала жарить в ее сковородке, пришлось свою покупать. Ее подруга все время совала нос. Настраивала ее против нас и пытал выгнать с квартиры, хотя мы жили тихо. Сама работает зам отдела в НИИ, ездит на курорты и плачится, что денег нет. а когда наконей выгнала, вообще перестала интересоваться нашей жизню. Коточе его семья спихнула его на мои плечи. сам не работал, учился на последнем курсе. Денег нет ни на еду, ни начто. Мои родители его содержали. а как кто-то из его родственников позвонит и начинают плакаться на жизнь :плачу:, болячки, кризис, а поинтересоваться как мы живем, времени не хватало(((

хотя от "раздельной" жизни нам легче не стало( прожив еще столько же...разошлись!
поэтому я против гражданских браков!!!! я считаю, что ГБ сужает круг ответственностей и обязанностей, сославшись на то, что в любой момент можно уйти!

Боюсь , что в описанном вами случае официальный брак проблему бы не решил. Сковородку бы пришлось все равно покупать свою, денег бы все равно не было, потому что бы он все равно не работал, а родственники бы так же продолжали плакаться.

Назад
Зверху Знизу