Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто использует дешевые (до 50 грн) покрышки с Барабана?

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення
мы покупали полуслики на барабане кендовские за 120 грн шт. это не полтос, конечно. но барабан.
по сравнению с прошлыми полусликами эти просто царские.
откатали 4 месяца, ни одного прокола. сейчас вот в корридоре стоят. ждут весны

извините, вы хоть читали название темы?

езжу на Иннове и на Hutchinson .
Иннова стоит 40 грн. Hutchinson - 120.
Разницы не вижу.

Глубоко уверен, что с моим стилем езды не увижукардинальной разницы даже на Швальбах по 500 грн. Собственно пробовал катать на Nobby Nic EVO 2.1 спереди и Racing Ralph EVO 2.1 сзади. Неделю катал потом поменял местами. Катят вроде бы лучше по грунтам, да и по асфальту. Но платить по 400 грн. только за бренд не вижу смысла.
Авторитетный Лаки Тоха утверждал, что для гонок нет ничего лучше чем Швальбе. Охотно верю, но я не гонщик пока.

Катал барабашовскую резину на туристе 28' и двух мтв 26' жалоб и притензий нет. На дорогих я не катал, барабашовских мне с головой.

Скажу так. На Барабане покупать резину можно, просто знать у кого и нужен некоторый опыт. У меня всё оттуда - и вел там собирал, и резина естественно. Начинал, помню, когда-то с индийских покрышек, потом долгое время Kenda - они как раз из этой категории.
Но всё зависит от того, где, для чего и насколько интенсивно катаешься.
Если на работу по графику, то тут хочешь не хочешь нужна надёжность. Доверять продавцу, но и самому думать.
Сейчас катаю Maxxis Overdrive Maxxprotect (26", Тайвань). Хорошая резина, с низким протектором, всепогодная - и, по-моему, кевларовая защита. СтОила, кажется, долл. 15-20. Тоже с Барабана. Разница с "Кендa" (которой раньше пользовался, до 50 грн) ощутима - и по накату, и по защите. Прокалывал 1 раз - вошёл обоюдоострый гвоздь-заточка 3 см на всю длину. Против такого лома защиты нет.
Возвращаться на "Кендa", тьфу-тьфу, не планирую без большой необходимости - эта лучше.

P.S. Надо ещё учесть, что это раньше кенды стоили "до 50", а сколько сейчас, давно не приценивался.

Останнє редагування:
В качестве зимней резины 2 зимы подряд использую покрышки DSI (фото) 26Х2.3 покупал на Барабашова в 2009 по 45 грн.и 2010 году за 50 грн.
Как по мне резина для зимы супер - на морозе под 20 градусов совершенно не дубеет. Протектор толково продуман - не забивается в снегу.
Минусы: быстрый износ, вес и качество - кривовата резина.
P.S. На каком то Российском вело форуме такую резину шиповали стальными саморезами - по отзывам езда зимой одно удовольствие. Минус только в весе и шумности.

Вкладення

• DSC02614-средние.webp
    DSC02614-средние.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 583
Лучьше cst на барабане ничё нету.Я всю зиму на кст откатал, правда на шипованой.

Пересмотрел старые покрышки,стояли одно время 28", назывались Strela износоустойчивые, вроде китайские, якобы по старому советскому ГОСТу. Ставил на узкий обод типа "Туриста". Типично летняя резина, жёсткая, с высоким стреловидным протектором, на плохой асфальт или грунт. Прошли туеву хучу км, в любых условиях, никакого следа износа, до сих пор как новые. Естественно, с Барабана, до 50 грн, лет 5-6 им.
Снял потому, что стал больше ездить по городу, где асфальт лучше и нужен накат. Но в поход обую однозначно.

Я на барабане шоссейные беру индонезийские по 37 гривен. Вполне приемлимо. Демаю и горные можно поискать вменяемые.

Аналогично. Взял для крокодила резину на которой написано Trax runway (по факту полуслик, хотя ближе к слику с водяным протектором) по цене около 40 грн. километров 100 по зиме - полет нормальный. Мокрый асфальт держит на 4-ку по пятибальной шкале (нужно привыкнуть к поведению резины, но потом все ок. На влажном асфальте не падал, хотя разложился один раз на голом льду... Но там я виноват, а не резина). На обледенелом асфальте прокручивается разгруженное заднее колесо (но для слика это нормально). Сухой асфальт - держит железно. Закладывал на малой скорости... Ну только что не под коленку - не срывало. Точнее пойму когда будет сухо. Износ пока нулевой (да и с чего ему быть другим, с таким то пробегом). Давление держит и больше заявленных 5-и атмосфер (но это по морозу, да и я легкий). Хотя одна камера лопнула (покрышка тут ни при чем. Подвел флипер).

Вобщем, обычная резина. За свои деньги, вроде, норм. Как поведет себя дальше - посмотрим. Окончательные отзывы писать пока рано.

за сезон раза 3 проколол,причем прокалывалось такой мелочью,что нормальная резина этого не замечает.

Качать надо нормально. Тогда мелочь со свистом из под колес вылетает. Хотя от прокола даже самая лучшая резина не застрахована.

В качестве зимней резины 2 зимы подряд использую покрышки DSI (фото) 26Х2.3 покупал на Барабашова в 2009 по 45 грн.и 2010 году за 50 грн.
Как по мне резина для зимы супер - на морозе под 20 градусов совершенно не дубеет. Протектор толково продуман - не забивается в снегу.
Минусы: быстрый износ, вес и качество - кривовата резина.
P.S. На каком то Российском вело форуме такую резину шиповали стальными саморезами - по отзывам езда зимой одно удовольствие. Минус только в весе и шумности.

Могу сказать примерно тоже. Сам откатал зиму на подобной (только шиповал) - тяжеленная зараза:(. Зато не жалко было загонять саморезы:D
Что каксается сезона. Откатал прошлый на KENDA K-RAD 2.30, уже не помню сколько (т.к. за зиму приборчик неоднократно глюканул:eek:), примерно 3-3,5 т.км. В принципе можно запросто катать ещё столько же. Прокалывался один раз (5 дырок на оба колеса и ещё куча колючек в самой покрышке, на акации :D). На том рельефе на который они расчитаны ведут себя абсолютно адекватно.
Но есть и проблемки. Во-первых, окружность чуть-чуть более стандарта (т.е. монтируются-демонтируются запросто без бортиров. лопаток, что не есть хорошо). Во-вторых, откровенно кривая и горбатая:confused:. Не знаю, то ли подделка, то ли просто ушлые ребяты за три коп. у китаёзов закупили откровенный брак производства. Зато смешные дэньги:-)

Вобщем, сегодня приказала долго жить задняя покрышка... И новая камера "Kenda" (только поставил)... Не успел оттормозится перед рельсами (поздно заметил). В прочем, не уверен что более дорогая покрышка бы выжила.

Поставил на заднее колесо Maxxis Detonator. Небо и земля. Даже накат ощутимо увеличился.

Останнє редагування:
Вобщем, сегодня приказала долго жить задняя покрышка... И новая камера "Kenda" (только поставил)... Не успел оттормозится перед рельсами (поздно заметил). В прочем, не уверен что более дорогая покрышка бы выжила.

Поставил на заднее колесо Maxxis Detonator. Небо и земля. Даже накат ощутимо увеличился.

тоже заимел Maxxis Detonator 26х1.5 неплохо для города.

в мене Schwalbe Speed Cruiser 26х1.5
тільки коли пізньою осінню починаю ковзати по мокрій холодній дорозі ставлю Hurricane
на шось побільше й зліше не перейду вже ніколи

Вообще, велики-это неплохо, велотренажеры-кто знает-можно ли на них укрепить сустав гол/стоп и снять воспаление.
Извините. я не по теме, но у меня такая беда. Даже я слышала что когда не могут ходить из-за артрита, ездят великом. но как начать тренировки, или где тренироваться на Алексеевке.

Взял зимой на Ц. рынке за 35 гр, шипы стерлись, теперь на лысой езжу

Теперь и на передней покрышке вылезла грыжа... Правда и качал я ее от души. Вобщем, ищу деньги на еще один "детонатор".

PS: Немного не в тему, но китайские подшипники (барабана по рублю отдама) - тоже ****о еще то... Поставил в каретку - умерли после пробега в несколько сотен (по городу/шоссе)...

Ну если уж вспомнили подшипники, то на Благбазе я видел турецкий картиридж на промподшипниках. Люфт такой был, что казалось, что они уже 100 тыс. км. отъездили :)

Зимой стояла сзади Schwalbe SPACE. Снег растаял, на зубатой резине тяжело ездить по асфальту и захотелось попробовать покрышку пошире. Для пробы решил взять на Барабане китайскую, если не ошибаюсь за 30грн.
Она мне показалась мягче - на отскок от граней, накат изменился, да и стирать не так жалко. Возможно резина и грубовата, хотя смотря для чего... Жалко, что протектор унылый, но компенсируется ценой. На сегодняшний день на этой резине езжу уже где-то месяц.

Останнє редагування:
Нужен совет. Ребёнку на велике надо менять покрышки. Цена 95 за штуку в магазине. Это нормальная цена?

Назад
Зверху Знизу