Кто виноват в ваших проблемах?

• Автор теми Автор теми Valera Shimaev
  • Дата створення Дата створення

Кто лично виноват

• Я сам

Голосів: 50 52.6%
  • Президент

Голосів: 11 11.6%
  • Премьер

Голосів: 1 1.1%
  • Мэр

Голосів: 1 1.1%
  • Весь народ.

Голосів: 32 33.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
В некотором роде виноват я сам... потому что не знаю как убедить народ отказаться от потребляйства и жажды наживы, от разобщенности и безразличия к проблемам других, от генерации разного рода ****а и чернухи....

Но я не виноват в том что у нас такое правительство, я их не выбирал. Я не виноват в существовании бюрократической машины, не виноват в том что налоги которые я плачу идут не на подержание жизнеспособности системы, а в карманы избранным...

Правительство виновато лишь в малодушии и скудоумии... но в конечном итого виноваты люди выбравшие такое правительство.

Народ виноват во многом... но и сваливать вину и ответственность за бездействие на абстрактную массу тоже не хорошо, если каждый будет стремится осознавать себя и отвечать за свои поступки и выбор то жизнь станет значительно лучше =)
написал то ты все правильно, только в этой теме только пару человек пытаются подумать об этом - остальные троллят

Комуняк уже 20лет нет юридически и 30 фактически - а они все тебе мешают. Напоминает анекдот: "кто всрався..."
а кто за 70 лет уничтожил лучших представителей местного населения? до сих пор разгребаем...

atkritka_1340579442_695.jpg

А если честно, то в Украине слишком высокая цена счастья. И как кто-то тут на форуме писал, что наша страна как безрыбный водоём: можно быть хорошим рыбаком, иметь хорошие снасти, но при этом ничего не поймать.

моя лень. В стране: люди

Тупейшая тема. У каждой проблемы есть своя причина. Как можно обобщать?

а кто за 70 лет уничтожил лучших представителей местного населения? до сих пор разгребаем...

А кого, это? Фамилии назовите, кого из лучших представителей уничтожили?
А то может это дети и внуки бандитов и казнокрадов жалуются?

У нас привыкли все мереть шаблонами и не хотят сами все читать и изучать. Соседка сказала - Союз убийца - и пох!
И на майдан со словами "Мы 20лет были под Россией", а то шо у нас 20 лет независимости вообще то мы и не знаем....

а у меня было тяжелое детство

Среди уважаемых здесь ученых, предположу смехотворную гипотезу, что у определенного процента людей большинство проблем возникает в силу их овощного состояния, привитого за многамнога лет экспериментаторами из продразверстки и заставляющих до сих пор послушно таскать бюллетень к урночке, и, сбиваясь в плотные стада, выдирать кресла на стадионах.

Это главная задача паразитической власти: создать установку, даже в мозгах, что ты сам во всем виноват и тебе никто ничего не должен, зато ты должен всем и много.
Ты виноват в том, что тебя покусала собака, ведь ты не вовремя пошел по этой улице, когда она сорвалась цепи, и стал махать руками? :)

В любом вопросе есть конкретный виновник(и), и поскольку человек далеко не всегда сам себе враг, он не может быть в большинстве бед виноват сам.
Посему и голосовать невозможно, ведь в каждом пункте указан виновник, но для каждого конкретного случая.
Глупости. Ущербное мышление.
Меня покусала собака? -да, значит я виноват в том, что ее хозяин не убил ее утром. Потому что ее хозяин априори ***** и существо низшего порядка, а я априори прав. Будь оно иначе -его собака меня не кусала бы. Вот когда все будут заботиться о том, что хозяева таких собак сами отрежут им головы - вот тогда и будет прогресс.

А пока что именно вы демонстрируете рабское мышление и покорность. Будь моя власть - Вы сами первыми пойдете давать ****юлей тем, кто служат в рядах наших органов. Ибо почувствуете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их действия. А пока что Вы лживо трусливо и лицемерно от этой ответственности уклоняетесь.

Поиск конкретного виновника - именно и есть уклонение от ответственности.

Глупости. Ущербное мышление.
Меня покусала собака? -да, значит я виноват в том, что ее хозяин не убил ее утром. Потому что ее хозяин априори ***** и существо низшего порядка, а я априори прав. Будь оно иначе -его собака меня не кусала бы. Вот когда все будут заботиться о том, что хозяева таких собак сами отрежут им головы - вот тогда и будет прогресс.
Далеко не все люди могут "заботиться", при этом не являясь рабами.
Виноваты ли Ласкер или Эйнштейн, вынужденные бежать из гитлеровской Германии от толпы чернорубашечников? Реально, **** они там ***ней страдали - один в шахматы играл, другой теорию относительности какую-то изобретал... Надо было самим идти и ****ить мудака шикльгрубера!
И расстрелянный Гумилев, сгинувшие Булгаков и Хармс - тоже тока сами виноваты, интюлихенты хуевы... Стишки какие-то писали, собачье сердце, мастера и маргариту... Надо было хватать по дубине и гвоздить красножопое казачье ***** по голове, да? Не схватили? Не гвоздили? Так сами виноваты, ****.
Или я не совсем понял в твоем посте значение слова "заботиться"?

Дык Старший майор сам бывший представитель власти... Он за эту "бывшесть" копеечки получает. Как бы пора его напрячь, чтоб он их отрабатывал.

Виноваты ли Ласкер или Эйнштейн, вынужденные бежать из гитлеровской Германии от толпы чернорубашечников? Реально, **** они там ***ней страдали - один в шахматы играл, другой теорию относительности какую-то изобретал... Надо было самим идти и ****ить мудака шикльгрубера!
И расстрелянный Гумилев, сгинувшие Булгаков и Хармс - тоже тока сами виноваты, интюлихенты хуевы... Стишки какие-то писали, собачье сердце, мастера и маргариту... Надо было хватать по дубине и гвоздить красножопое казачье ***** по голове, да? Не схватили? Не гвоздили? Так сами виноваты, ****.
А не нужно заботиться. Достаточно понимать это. Да я слаб, я не могу позаботиться -в этом нет моей вины. Но у Старших майоров сила есть, и при этом заботиться они не хотят. Какой вывод? Или они ****оболы и их место в теплотрассе, жить сбором бутылок - или они мудаки и их место возле расстрельной стены... :незнаю:

А что касается "интеллигентов хуевых" - тут два варианта. Или эти люди не боялись ничего -тогда они достойны уважения. Любые убеждения достойны того, чтобы их защищать любой ценой - какими бы они ошибочными не оказались в итоге...
Или они таки предпочли быть интеллигентами хуевами - тогда они получили по заслугам.
Большинство из тех, кто их упоминает таки попадают под вторую категорию...

Итак, начитавшись всякого мусора, решил создать опрос с голосовалкой. Кто лично, по вашему, виновен в вашей сложной жизни?

это вопрос очень непростой.
к примеру на моей прошлой работе задушили деятельность - корпорация распалась, потому как не шла на дальнейшие уступки.
От этого у работников были проблемы, у всех разные - от безденежья до судов...
Я не могу ответить сами ли они в этом виноваты или режим действующий
**
А если у кого-то проблема - зачет несданный по причине лени или забыл кто дату дня рождения мамы - думаю, это точно личные проблемы

Просто смотрите: Слабость - это действительно оправдание. Но быть слабым стыдно, причем в первую очередь перед самим собой. И любой адекватный человек будет пытаться стать сильнее.
А вот считать, что я не причем, оно так и должно быть, и мало того, выстраивать защитную теорию (типа есть конкретная вина и конкретный виновный, а я не при делах) - вот это уже гнидство или же агрессивный *****изм. И то, и другое должно быть как-либо наказано. Если нет возможности наказать его физически, следует наказывать его другими путями. Хотя бы элементарным презрением на бытовом уровне.

А что касается "интеллигентов хуевых" - тут два варианта. Или эти люди не боялись ничего -тогда они достойны уважения. Любые убеждения достойны того, чтобы их защищать любой ценой - какими бы они ошибочными не оказались в итоге...
Или они таки предпочли быть интеллигентами хуевами - тогда они получили по заслугам.
Нуу, далеко не каждый видит в себе силы пламенного борца.
Да и не делаются революции снизу, миф это. Максимум, что может так называемый народ - это кое-как подобрать бесхозно валяющуюся власть, как это случилось в октябре 1917-го. Но свергали-то самодержавие не представители народа. И власть Николашка при отречении не народу передавал.
Все революции происходят ТОЛЬКО в верхах. А народ уже нужен потом, чтобы с его помощью или удержать власть новой группировке блатменов (тогда это называется революцией), или не удержать (тогда это называется путчем или мятежом).

А вот считать, что я не причем, оно так и должно быть, и мало того, выстраивать защитную теорию (типа есть конкретная вина и конкретный виновный, а я не при делах) - вот это уже гнидство или же агрессивный *****изм. И то, и другое должно быть как-либо наказано. Если нет возможности наказать его физически, следует наказывать его другими путями. Хотя бы элементарным презрением на бытовом уровне.
С этим я полностью согласен.

Назад
Зверху Знизу