ууууу
у меня дед, царство ему, лётчиком был.
такое рассказывал. при совке за такое не то что увольняли,а в дурку сдавали. а я не верил )) воспитание не позволяло.
Наша теория восприятия базируется на теории распределения энергии, то есть всё имеет ограниченное состояние, но переходящее из одного в другое. Другими словами бесконечности нет. Но понятие бесконечности - это относительное понятие. И если принять в обиход рассуждений соотношение время/пространство/разум, то вселенная бесконечна. То есть математически при n стремяшимся к максимально возможному и k стремящимся к нулю, то мы получим соотношние конечного числа, которое и бет бесконечностью. А теперь представьте. земля наша - это одна часть от соотношения. в процентном соотношении мы вообще не существуем. С другой стороны, если взять соотношение разумной жизни (но что ещё подразумевать под разумной жизнью - вопрос тоже), то при принятии как основного условия этого самого процента соотношения, мы даже ссылаясь на теорию вероятности, мыне одни. Почему? Потому при обратном соотношении мы полум огромнейший процент существования разумной жизни, независищей от нашей. Это на языке математики.
Вообще тем кто скептически относится...Быть невеждой может и стоит - не заморачиваться на проблемах этих. Но обсирать других...Про теорию соотношения частиц вообще молчу. А что касательно теорий о том, что рпостранство - это не плоскость. Это область действия происходящего. И то - это понятие условно относительно данного отрезка "пути и времени".
Инопланетная жизнь существует. Кстати, это было доказанно ещё лет 20 назад. Я говорю про жизнь. Бактерии. Микробы. Органические соединения. А если есть это, то есть и более высокая степень развития. Если нет - то будет. все мы были когдато одноклеточноми. Вопрос только где и когда.
И ещё. В СССР уфомания (от UFO) была развита если не не сильно, то очень сильно. И при отсутствии инета и мобильной связи - информации было более чем предостаточно.
То что происходит сейчас - то нам просто не до этого...
И ещё один аспект данного вопроса. Мы привыкли думать, что пространство измеряется 4мя координатами. "х у z" и время. Но все эти 4 координаты были придуманны людьми для определения местонахождения объекта. Это математика. Время как известно - вектор. А вертор только в отном типе математики не меняет направления. И в этой математике нас воспитали. Вот и задумайтесь, насколько верна вообще теория нашего восприятия окружающей среды как таковой...Есть ещё 5я координата - это состояние объекта. Так что задуматься есть над чем.
К чему я это написал? А к тому, что прежде чем чтото обзывать "бредом" или "мегаглупостью", задумайтесь - относительно чего вы думаете и размышляете? На каких знаниях и постулатах...в 13м веке тоже думали что земля квадратная и солнце - это всего лишь "лампочка" в небе.
Да, шаровая молния исключенна. Не те погодные условия и не та географическая зона...
Автору. 26го спал.