Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто в Харькове лечил зубы деткам до 2-х лет?

🔴 10:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 10:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
snowdrop.2 я очень трепетно отношусь к здоровью зубов своего ребенка. Именно потому, что у меня зубы не ахти, в том числе по причине неправильного ухода. Перед глазами, - примеры подруг, у которых дети уже в 2 года остались без нескольких молочных зубов, из-за неправильного ухода и обилия сладостей. (только представьте на минуту, 2-х летнему малышу 4 зуба удаляют под ОБЩИМ НАРКОЗОМ)
Да я после такого 6 раз в день ему зубы чистить буду, если нужно. Вожу к стоматологу, просто смотрят, все ли с зубами в порядке и наносят укрепляющий гель на зубки.
Или думаете, если зубы молочные, за ними ухаживать вообще не надо???

мне лень заново пересказывать всю мою писанину.

пара слов: кроме религии в нэньке еще масса факторов отрицательно сказывающихся на здоровье зубов. и влиять эти факторы начинают еще при внутриутробном развитии...дальше мне не интересно повторять одно и тоже.

• 🔴 10:58 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
snowdrop.2 вы думаете это только в "неньке" так???
Я воду ребенку специально покупаю отдельно, фторированную, чищу специальной пастой, использую флосс (детский) каждый день.

Или вы несогласны, что тщательный и правильный уход за зубами, значительно уменьшает шансы на появление дырок и налета на молочных зубах???

snowdrop.2 вы думаете это только в "неньке" так???
Я воду ребенку специально покупаю отдельно, фторированную, чищу специальной пастой, использую флосс (детский) каждый день.

Или вы несогласны, что тщательный и правильный уход за зубами, значительно уменьшает шансы на появление дырок и налета на молочных зубах???

перечитай тему.

На Научной есть клиника Silk, они лечат маленьких детей. Телефон не помню, найдете в интернете.

Полностью согласна с Caris. У нас почему-то принято за молочными зубками вообще не следить - мол повыпадают все равно. Ребенку нужно начинать чистить зубки с появлением первого молочного. 2 раза в день. Флоссы тоже необходимы в ежедневном уходе за молочными зубами. Профилактическое посещение дантиста каждые 6 мес. Отсутствие неограниченного кол-ва конфет, соков и прочих носителей сахара. Больше твердых овощей и фруктов в рационе ребенка. Моей почти 6 лет, началась смена молочных - дырок нет. И не будет.

Полностью согласна с Caris. У нас почему-то принято за молочными зубками вообще не следить - мол повыпадают все равно. Ребенку нужно начинать чистить зубки с появлением первого молочного. 2 раза в день. Флоссы тоже необходимы в ежедневном уходе за молочными зубами. Профилактическое посещение дантиста каждые 6 мес. Отсутствие неограниченного кол-ва конфет, соков и прочих носителей сахара. Больше твердых овощей и фруктов в рационе ребенка. Моей почти 6 лет, началась смена молочных - дырок нет. И не будет.

вы думаете, что ТС ребенка в 1,9 года закормила конфетами\сахаром\прочей вредной фигней?

нам 4,5 сегодня первый раз лечили зубки (2 дырки), молочное едим регулярно, а сладкое сын особо и не любит....2 пломбы за 15 минут, цены - ну очень демократичные (естественно за такие цены живая очередь и общий кабинет), шли по отзывам друзей к Волокович Ангелине Алексеевне ( примерно так)., мы довольны..... после приема сын получил в подарок 2 воздушных шарика - ушел вообще в полной любви к врачу...... адрес - Тринклера 6

Очень понравились врачи в детской стомат. поликлинике на проспекте Победы. Я с трехлетним ребенком ходила туда по рекомендации частного стоматолога.

Лечили зубы в 23 -ей поликлинике на ст. м. Киевская на кафедре детской стоматологии.

Останнє редагування:
А ухаживать нормально за детскими зубами чтобы такого не происходило религия не позволяет????

Какие мы грамотные, мы тоже чистим и рот кипяченой водой полощем.

Отсутствие неограниченного кол-ва конфет, соков и прочих носителей сахара. Больше твердых овощей и фруктов в рационе ребенка. Моей почти 6 лет, началась смена молочных - дырок нет. И не будет.

Считайте, что Вам повезло. А я повторяться не буду

ВСЕМ ДАВШИМ РЕАЛЬНЫЕ АДРЕСА - ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!

Лечили зубы в 23 -ей поликлинике на ст. м. Киевская на кафедре детской стоматологии.

Я там себе лечила, у Яны Николаевны, мне очень понравилось, но таких маленьких как мы я там не видела.

Я там себе лечила, у Яны Николаевны, мне очень понравилось, но таких маленьких как мы я там не видела.
Лечили у Марии Георгеевны, сыну 3 года. Знакомые там же тоже 3-х летнему под общим наркозом удаляли то что уже лечить нельзя и пломбировали то, что еще можно. Правда не знаю у какого врача.
Сейчас в этой поликлинике на 3-м этаже платную стоматклинику сделали, кажется Фортуна. Мы были у одного и того же врача и на кафедре и в Фортуне (правда там дороже) - как записаться получилось.

вы думаете, что ТС ребенка в 1,9 года закормила конфетами\сахаром\прочей вредной фигней?

нет, я так не думаю. все знают о вреде сладкого. я больше склонялась к тому, что уход нужно начинать с прорезыванием самого первого зубика и чистить их 2р в день. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что молочные зубки детям не чистят, считая что они все равно выпадут и нет смысла в уходе. и еще знаю совет от дантистов - родители должны помогать чистить зубы детям лет до 6-7. Никого ни в чем не упрекаю, ситуации разные - описала свою и написала все, что делаем сами.

И я не знаю ни одного человека, которого эти проблемы довели до чего-то большего, чем то, что старые зубы выпали и на их месте появились новые.
Так поезжайте в областную на Клочковской. Там вы сможете увидеть множество деток различного возраста, которых не долеченные молочные зубки уложили на хирургический стол. Поверьте, очень больно узнать о том, что у твоего ребенка уже не вырастет постоянный зубик, поскольку его зачаток пришлось удалить вместе с молочным.

девочки не спорьте, есть такая гадость гипоплазия эмали - гинетика - хоть сто раз в день чистите зубы с рождения и не поможет и сладкое тоже не причем, знакома с этим лично(((

прочитала всю тему и поняла, что в нашей стране, еще не скоро начнет развиваться стоматологическая культура, молочные зубы надо лечить обязательно, они тоже болят, после появления первых зубов, мамам надо прийти научиться навыкам гигиены за молочными зубками, как чистить, чем, дабы избежать проблем. Если есть кариозная полость , ее надо пломбировать( других вариантов нет!!!). Даже в 2 года, если вы увидели у ребенка плохой зубик, не надо ждать с моря погоды, приведите его к врачу(детскому), стоматолог вам расскажет на какой стадии находится кариозный процесс , как начать лечение, найти подход. Не препарируют (не сверлят) какриес у детей, если ребенок не дается ИЛИ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ, можно просто почистить острым экскаватором(лопаточка), убрать мягкие , пораженные кариесом ткани, продезинфецировать и ставить пломбу,НО когда ребенок подрастет, такие пломбы переделываются, а инногда ходят дети до самой смены( есть такая методика, она не правильная, но лучше такая, чем дыра с вечно забитой пищей). Любые изменения цвета эмали, пятна, точки (как темные, так и белые) на зубах, покраснение или припухлость десен должны насторожить взрослых.У малышей кариес прогрессирует быстро и переходит в пульпит, а затем в периодонтит, часто гнойный. Это не только вызывает сильную боль, но и может привести к потере зуба. Кроме того, очаг инфекции во рту нередко провоцирует тонзиллит, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Молочные зубы помогают правильному формированию челюсти. Не забывайте, что между корней молочного зуба, находится зачаток постоянного, и если ребенок доходил до момента , когда кариес догрыз зуб до нерва,зубной нерв мертвеет и микробы через отверстие в корне зуба попадают в окружающую зуб костную ткань. Возникает воспаление окружающих корень зуба тканей, а там СИДИТ ЗАЧАТОЧЕК( его минеральная структура не может справиться с инфекцией) что проявляется нарушением его формы, величины, цвета, вплоть до его гибели...Будут вопросы по детской стоматологии, спрашивайте.

мамочки, пожалуйста подскажите, как правильно чистить зубки?дочке полтора годика,зубки я ей чищу и она не сопротивляется.но вот как научить после чистки полоскать и сплевывать?

А ухаживать нормально за детскими зубами чтобы такого не происходило религия не позволяет????
а причем религия к чистки зубов??

Положительный отзыв о клинике "Мисто Дент" (Острова на Багалея 5) и лечащем враче Кульчицкой Яне Ивановне.
На момент проведения процедуры ребенку было 2.2 года.
Диагноз: гипоплазия эмали молочных зубов, кариес, пульпит.

Имея достаточно большой опыт общения, лечения с разными детскими и взрослыми врачами в современной украинской медицине решили действовать про проверенной схеме: консультация у 2-3 врачей; принятие решения; действие.

Консультации:
1. Консультация по направлению педиатра в своей детской поликлинике (№15) где стоим на учете. Искренне желаю ей, чтоб ее до конца жизни лечили врачи такого же класса как и она.
2. Самойленко Ольга Игоревна (принимает в двух больницах: мисто дент и областная на Тринклера)
Очень приятный врач. Доступно, информативно все объясняет. Она же поставила диагноз по гипоплазии. Предложила варианты выхода из ситуации. Ну очень понравилось отношение к пациентам.
3. Карнаух Елена из Радуги (на Пушкинской).
Аналогично, очень приятный врач, вызывающий доверие. При незначительных проблемах я бы обращался как к ней так и к Ольге Игоревной. Поставила аналогичный диагноз и предложила такой же вариант решения проблемы. Дает список больниц где делают седацию. У них такой процедуры не делают.
4. Кульчицкая Яна Ивановна (Мисто Дент, Багалея 5).
Собственно это врач который делал процедуру. Выражаю ей огромную благодарность за проделанную работу.

Было принято решение вырывать нервы, пломбировать, возможно что-то наращивать. То есть изначально был договор такой: удалить инфекцию, запломбировать, если зубы не мягкие может удастся что то нарастить немного, так как больные зубы где-то на половину меньше здоровых.

Варианты решения
Прочитав тонну информации о гипоплазии, седации, проконсультировавшись, получается что есть всего несколько вариантов (все очень зависит от конкретной ситуации, не воспринимайте отзыв как рекомендацию):
- при начальных стадиях можно фторировать, если ребенок спокойный (но возможно или рано/или поздно придется пломбировать/удалять);
- пломбировать с седацией или без (такой вариант выбрали мы);
- удалять;
- ничего не делать или делать (например рокс + реминирализирующие гели), но все ровно придется рассмотреть через некоторое время варианты описанные выше.

Подготовка к процедуре пломбирования
0. Ребенок достаточно проблемный, нервный. К сожалению за два года пришлось полечить кучу всего: дисплазия тозобедренных, синдром Грефе, всякие тонусы итд.
1. Список документов. Исчерпывающую информацию по седации дают в клинике.
2. Мы пытались подготовить ребенка: играли в доктора, предварительно купив детский стомат набор. Рассказывали о процедуре (я считаю что толку от этого мало из-за возраста).
3. Необходим анализ крови, мочи + анализ на свертывание. Делали в юр-беби (клиника не обязывает это делать в какой-то конкретной больнице, можно где угодно).
4. Нужно разрешение невропатолога.
5. Кардиограмма - отсутствовала в списке клиники, но мы ее сделали на всякий случай. Занятие тоже не из легких, купил тонну игрушек и сладостей. Когда накладывали присоски выдавал что-то новое через каждые 3-5 секунд.

В день перед процедурой (она была назначена на 17:00)
1. Сделали все возможное чтоб ребенок не кушал. Утром два печенья мария + пару макаронин + вода. После сна в 12:00 одну макаронину + вода.
Уехали с из дому гулять, чтоб она не видела еду.
2. Что кушала и пила, в каких к-вах и точное время приема записывал на листик, чтоб передать анестезиологу.
3. Общение с анестезиологом длилось с 17:00 до 18:00. Все детально расспрашивал.

Сама процедура
1. В кабинете находится врач, анестезиолог и две медсестры (понравилось что не один широкопрофильный врач, а каждый занимается своим отдельным делом).
2. Седация была внутривенная. Ввод катетера тоже достаточно сложная процедура как для ребенка так и для родителей.
3. Ребенок засыпает сразу. Родители покидают кабинет и все начинается.
4. Длилось 80 минут (по ощущениям 24 часа). Просыпалась 5 раз во время процедуры. В эти моменты не знаешь куда себя девать.
5. После окончания ребенка переносят на кровать и некоторое время она лежала в бессознательном состоянии (по ощущениям минут 30-40).
6. Начала просыпаться но была очень сонная, просыпается то засыпает.
7. По дороге домой - уснула. Дома поспала еще час и проснулась. Первым делом начала кушать и пить воду.
8. Состояние схоже с простудой. Сонная, не держится на ногах, хочет играться, но не получается, падает (похоже на опьянение). Через некоторое время была рвота.
9. Утром проснулась и начала играть. Все как обычно.

Конечный результат
1. Зубы остались такой же длины как были (где то в половину относительно здоровых). Нарастить ничего не удалось.
2. Ребенок начала кусать, а не ломать руками к примеру печенье мария. Уверенно пользуется передними зубами.
3. Надеемся что в таком состоянии удастся удержать зубы до момента их выпадения.

В целом обо всем
1. Процедура точно не для слабонервных родителей. Страшно переживали, снилась та операционная каждую ночь.
2. В день когда делали скурил 4 пачки сигарет. До такой степени переживал, что когда покупал четвертую - забыл марку сигарет которую курю. У мамы вылезла алопеция (не факт что от этого но велика вероятность).
3. Думаю что есть смысл попить успокоительного.
4. Переживаешь на столько, что даже задумываешься о том, как мало времени уделяешь семьи и ребенку в частности.

Контакты всех врачей не пишу. В интернете масса информации по ним.

Подскажите 80 мин. Это сколько зубов вы лечили- реставрировали

Подскажите 80 мин. Это сколько зубов вы лечили- реставрировали

4 зуба реставрировали
и 2 герметика ставили на жевальные зубы (оно как-то правильно называется медицинским термином не могу к сожалению вспомнить. Там что-то типа герметика заливается в "борозны" зубов)

upd
Нашел! Называется - Герметизация фиссур

Спасибо.
У нас 1 реставрировать, три пломбы и 4 герметика жевательных. Но честно наркоз меня пугает больше чем само лечение. Были в этой клинике нам тоже прогнозируют 1.5 часа.
Планируем сьездить в киев в мамадентис они практикуют без наркоза. Кто нибудь там лечил?
P.s хорошо что у вас уже все позади, ожидание хуже.

Назад
Зверху Знизу