Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Re: Кто уже подал документы на субсидии?

Ну, в собесе сейчас утверждают, что не было никакой такой шкалы, а всё начислялось по доброй воле правительства. То есть формулы расчёта не фиксированы никаким законом и могут корректироваться как в большую сторону, так и в меньшую.
Может и врут, конечно.
Шкала была и есть еще с 1998 года :рл:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 27 липня 1998 р. N 1156
Київ
Про новий розмір витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива у разі надання житлової субсидії​
Документ 1156-98-п, поточна редакція — Редакція від 10.11.2021, підстава - 1144-2021-п

1. Установити, що розмір обов’язкового відсотка платежу визначається для домогосподарств, які одержують житлову субсидію на оплату абонентського обслуговування для споживачів комунальних послуг, що надаються за індивідуальними договорами про надання комунальних послуг або за індивідуальними договорами з обслуговуванням внутрішньобудинкових систем про надання комунальних послуг, житлово-комунальних послуг, а також витрат на управління багатоквартирним будинком (далі - послуги), як частка середньомісячного сукупного доходу, а для домогосподарств, які одержують субсидію на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива, оплату житлово-комунальних послуг, - як частка сукупного доходу за попередній календарний рік, яка розраховується за такою формулою:

Ро = Кд/Кг х Рг,

{ Абзац перший пункту 1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1144 ( 1144-2021-п ) від 03.11.2021 }

де Ро - частка плати за послуги для домогосподарства (частка доходу), яка для розрахунку субсидії округлюється до двох знаків після коми;
Кд - коефіцієнт доходу домогосподарства - відношення розміру середньомісячного сукупного доходу домогосподарства в розрахунку на одну особу до прожиткового мінімуму на одну особу в розрахунку на місяць, встановленого на 1 січня року, з якого призначається субсидія;
Кг - базовий коефіцієнт доходу для призначення субсидії - два прожиткових мінімуми на одну особу в розрахунку на місяць (Кг = 2);
Рг - базова норма плати за послуги - 20 відсотків середньомісячного сукупного доходу домогосподарства (Рг = 20). { Абзац п’ятий пункту 1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 878 ( 878-2019-п ) від 20.10.2019, з урахуванням змін,внесених згідно з Постановами КМ N 247 ( 247-2020-п ) від 25.03.2020, N 392 ( 392-2020-п ) від 20.05.2020 - набирає чинності
з першого числа місяця, що настає за місяцем, у якому відмінено карантин, встановлений Кабінетом Міністрів України з метоюзапобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2 }{ Пункт 1 в редакції Постанови КМ N 373 ( 373-2019-п ) від 17.04.2019 - застосовується з 1 травня 2019 року }

Ну и плюс ко всему этому, процент из этой формулы будет применяться не к сумме вашей платежки, а к сумме рассчитанной по соц. нормам потребления для расчета субсидии.

Шкала была и есть еще с 1998 года :рл:

...

Ну и плюс ко всему этому, процент из этой формулы будет применяться не к сумме вашей платежки, а к сумме рассчитанной по соц. нормам потребления для расчета субсидии.

Я просто не понял, про какую формулу идёт речь. Мне человек пять знакомых все рассказывают, что сумма платежа должна быть не более 15% от месячного дохода семьи. Вот про эти проценты инспектор и сказала, что получатели субсидии сами придумали какую-то формулу, которой нет и не было. А все изменения в сумме субсидии связаны с изменениями соц норм потребления.

Я просто не понял, про какую формулу идёт речь. Мне человек пять знакомых все рассказывают, что сумма платежа должна быть не более 15% от месячного дохода семьи. Вот про эти проценты инспектор и сказала, что получатели субсидии сами придумали какую-то формулу, которой нет и не было. А все изменения в сумме субсидии связаны с изменениями соц норм потребления.
Просто все политики как мантру со всех экранов говорят про эти 15% а скоро и 20% от дохода семьи, скромно умалчивая, а может и не зная, что эти проценты, это совсем не те проценты, которые будут реально :D
Вернее процент то правильный, но при условии, что вам начислены платежи меньше, чем по соц. норме. Если больше, то вся математика рушиться, а люди остаются недовольные и мучают соц. работников, а почему это так :контракт:

Социальной нормой для отопления является, судя по тому, что я вычитала в интернете, 0,0383 Гкал на 1 кв.м (для домов со счетчиками).
Это очень либеральная социальная норма.
Для меня лично, в денежном выражении это было бы
0,0383Гкал Х 45м.кв. Х 1539,6 гривен за Гкал = 2653,5 гривен.

Что для дома без счетчика, непонятно.
По полученной субсидии - это начисление за относительно теплый ноябрь, рассчитанный с температурным коэффициентом.
В итоге моя социальная норма денежном выражении - 1336,7 гривен.
Ровно вдвое меньше. :)
Что и выразилось в уменьшении субсидии тоже вдвое.

Если из интереса подсчитать мой частный случай по социальным нормам, то получается вот такое:

Квартира - 200 гривен
Горячая вода (1.6 куба) - 149.15
Холодная вода (2 куба) - 32.16
Канализация (3.6 куба) - 32.15
Газ (3.3 куба) - 26.37
Электричество - 100.8

Всего - 1877.33 гривны (с учетом отопления 1336.7 за ноябрь)
По доходам имею право платить 660 гривен своими деньгами.
При субсидии в 1000 гривен даже за ноябрь пришлось доплатить 200 гривен сверху.
А что будет зимой?? :)

Тем не менее - СПАСИБО налогоплательщикам и за это.
Зеленую власть же за распил недоплаченного благодарить не за что.

При Петре Алексеиче такой уйни не было. :) :) :)

Народ, кто подскажет или уже столкнулся. Сын проживает отдельно. До этого года субсидии хватало и поэтому я не заморачивался с вопросом, проживает сын со мной или нет. В этом году сумма на субсидию существенно снизилась, поэтому стал вопрос о подаче декларации в которой указать что сын фактически не проживает совместно .Подскажите, кто в теме, какие справки нужно предоставить и какие подводные камни существуют.

,,

Народ, кто подскажет или уже столкнулся. Сын проживает отдельно. До этого года субсидии хватало и поэтому я не заморачивался с вопросом, проживает сын со мной или нет. В этом году сумма на субсидию существенно снизилась, поэтому стал вопрос о подаче декларации в которой указать что сын фактически не проживает совместно .Подскажите, кто в теме, какие справки нужно предоставить и какие подводные камни существуют.

Предполагаю, но точно не знаю, что попросят подтверждение, что сын оплачивает коммуналку в другом месте.

Социальной нормой для отопления является, судя по тому, что я вычитала в интернете, 0,0383 Гкал на 1 кв.м (для домов со счетчиками).
Это очень либеральная социальная норма.
Для меня лично, в денежном выражении это было бы
0,0383Гкал Х 45м.кв. Х 1539,6 гривен за Гкал = 2653,5 гривен.

Что для дома без счетчика, непонятно.

Забыли еще умножить на субс. соц. норму квадратных метров на человека --> 13,65 кв.м + 35,22 кв.м на семью :)
Там где нет счетчиков, думаю норму считают, как и по счетчику :незнаю:

Сын прописан у Вас? Ранее, до 2021-го года, действовали комиссии, которые вроде как должны были ходить и осматривать помещение на предмет непроживания прописанных особ, как в Вашем случае. Делалось это на основании акта, подписанного Вашими соседями, подтверждающими, что сын с Вами не проживает.
Сейчас такие комиссии упразднили, не знаю, по какой причине, и вместо акта теперь в новой декларации, которую Вы должны были подать до 30 сентября 2021 г., в графе о составе семьи есть столбец, где нужно указать информацию о фактическом адресе проживания Вашего сына, механизм проверки достоверности которой, как я понимаю, не отработан до конца. Вы ведь в осенней декларации указали эту информацию или Вам продлили субсидию автоматом? Если автоматом - то и учитывают доходы Вашего сына автоматом, как раньше.
Можно ли сегодня задним числом переподать заявление - я не знаю. Обратитесь в ЦНАП, проконсультируйтесь, потом нам расскажите.

Можно ли сегодня задним числом переподать заявление - я не знаю. Обратитесь в ЦНАП, проконсультируйтесь, потом нам расскажите.

Это точно можно. Есть требование - своевременно предоставлять сведения по изменениям, в том числе, состава семьи.

Сын прописан у Вас? Ранее, до 2021-го года, действовали комиссии, которые вроде как должны были ходить и осматривать помещение на предмет непроживания прописанных особ, как в Вашем случае. Делалось это на основании акта, подписанного Вашими соседями, подтверждающими, что сын с Вами не проживает.
Сейчас такие комиссии упразднили, не знаю, по какой причине, и вместо акта теперь в новой декларации, которую Вы должны были подать до 30 сентября 2021 г., в графе о составе семьи есть столбец, где нужно указать информацию о фактическом адресе проживания Вашего сына, механизм проверки достоверности которой, как я понимаю, не отработан до конца. Вы ведь в осенней декларации указали эту информацию или Вам продлили субсидию автоматом? Если автоматом - то и учитывают доходы Вашего сына автоматом, как раньше.
Да, сын прописан а субсидию переназначили. Значит остается одна дорога в ЦНАП. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ

Есть требование - своевременно предоставлять сведения по изменениям, в том числе, состава семьи.
В том и дело, что своевременно. В данном случае прописанный сын какой-то период времени проживает не по адресу прописки, а субсидию переназначили автоматом, исходя из сведений, что сын проживает именно по адресу прописки, с учётом его доходов.
Получается, что нужно подать новую декларацию, но как новая информация будет коррелировать с текущей и с какого периода получатель будет получать обновлённую субсидию, думаю, ответит только работник ЦНАПа. И то не факт.
Уверен, что опыт решения такой ситуации будет полезен на будущее многим, поэтому будем ждать от Zateyn результата, и будем ему признательны за то, что поделится информацией с форумчанами.

Народ, кто-то через Дию заявку отправлял с компа? Прошёл квест из 20 вопросов на последнем застопорилась цифровая подпись. Опять как с Ковид-сертефикатами пришлось крутить головой, раза с 5-го вроде как получилось, но забыл пароль от подписи, про что так и указал. Вроде процесс запустился, ХЗ сколько ещё ждать и как проверить результат?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче всё по новой перенабрал и с новой подписью отправилось.

Кто нибудь знает, начислят ли субсидию, если есть задолжености?
Или должно быть под ноль все оплачено.

Кстати, наличие вам субсидии можно проверить здесь:

с 1 октября меняется порядок начисления субсидий

с 1 октября меняется порядок начисления субсидий
оооо спасибо почитаю

Назад
Зверху Знизу