Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Re: Кто уже подал документы на субсидии?

Не 1000 гривен, если в прошлом году в ноябре было 1900.
Что зеплесень урезала субсидии, так это они и не скрывают. Они скрывают другое: бюджет пуст, страна в долгах, как в шелках. Московии придется отдавать порядка 4 млрд. баксов, Китаю под 5 млрд. "Где деньги, Зин?"(С) Доуправлялись...

Сегодня родители получили субсидию.Обычно приходит 5 или 6 числа за предыдущий месяц.Сумма на 30%меньше,чем была 6 декабря.Завтра собираюсь в собес.

Такая же, как за ноябрь и почти в 2 раза меньше, чем в прошлом году.
Зачем было индексировать пенсию, если уменьшили субсидию на сумму двух!!! индексаций.
Такое ощущение, что процент от дохода вообще ушел в прошлое.
За холодный декабрь они хотят 50% от дохода, а нее 15, как по расчету.
Тоже хотим наведаться в отдел субсидий.

Получил сегодня за декабрь месяц(прислали раньше). В этом году в отопительный период она на 200гр меньше,чем в прошлом.

Получил сегодня за декабрь месяц(прислали раньше). В этом году в отопительный период она на 200гр меньше,чем в прошлом.

У меня за ноябрь было на 200 гривен больше, чем за половину отапливаемого октября. И не только у меня. При разных доходах и квартирах (площади) тупо добавлено по 200 гривен за ноябрь.
За декабрь то же самое, та же сумма, хотя счет за отопление будет неслабый.

В прошлом году за декабрь я оплатила счет в 2 834,45 грн.
Сокращаем его до 2500 (нет счетчиков воды), это мой грех, моя доплата.
Субсидия 1000 гривен. По доходам имею право платить 660 гривен.
Но не 1500 гривен, как хотят зеленые.
15% от дохода, а не 35%.
И за это, конечно, спасибо налогоплательщикам, но не зеленым беспредельщикам.

Счетчик тепла на подъезд поставили, но так и не подключили к началу отопительного сезона. Жалобы не помогают. А ведь это тот случай, когда интересы оплачивающих счета полностью и субсидионщиков сошлись. Зато они разошлись с интересами Теплосетей.

Счетчик тепла на подъезд поставили, но так и не подключили к началу отопительного сезона. Жалобы не помогают. А ведь это тот случай, когда интересы оплачивающих счета полностью и субсидионщиков сошлись. Зато они разошлись с интересами Теплосетей.

Теплосетям, как раз, пофигу.
Если у вас крайний подъезд - значит вы и заплатите больше.
Если по середине - больше заплатят жители других подъездов.

Если у вас крайний подъезд - значит вы и заплатите больше.

Не только торцевой, но и под холодным ветром круглый год.
Как бы не пришлось вдвое платить по сравнению с тарифом за еле теплый теплоноситель.

Да, шикарно с субсидией порешали. Маме пенсию повысили (индексация) аж на 118 грн, при этом субсидию уменьшили на 630. Её соседке добавили к пенсии 80 грн, субсидию уменьшили на 800.

Да, шикарно с субсидией порешали. Маме пенсию повысили (индексация) аж на 118 грн, при этом субсидию уменьшили на 630. Её соседке добавили к пенсии 80 грн, субсидию уменьшили на 800.

некоторым вообще не дали

Не только торцевой, но и под холодным ветром круглый год.
Как бы не пришлось вдвое платить по сравнению с тарифом за еле теплый теплоноситель.

Тогда чего жаловаться, что не подключили? Со счетчиком в таких условиях больше выйдет.

Получил сегодня за декабрь месяц(прислали раньше).
Может, за ноябрь?

За декабрь то же самое, та же сумма
Как вы платите за декабрь, если месяц ещё не закончился?

ed3d11ce27eb56e413d4.webp

Получил сегодня за декабрь месяц(прислали раньше).
За декабрь то же самое, та же сумма
Как вы платите за декабрь, если месяц ещё не закончился?
Нет,субсидия пришла за декабрь,раньше просто выплатили. А за ноябрь приходила в начале декабря.
Пардон, не вдуплил, что речь о субсидии, подумал, почему-то, что о коммунальной платёжке. Ещё раз экскюзе муа :збентежений:.

...
Субсидия 1000 гривен. По доходам имею право платить 660 гривен.
Но не 1500 гривен, как хотят зеленые.
15% от дохода, а не 35%.
...

По разъяснениям, полученным от инспектора отдела субсидий, сумма материальной помощи никогда не привязывалась к процентам совокупного дохода семьи. К этим 15% привязано ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ помощи, но не её размер.
Типа раньше были деньги в бюджете и кабмин старался подогнать сумму субсидий под эти 15%. А сейчас "скрутне становище, денег на субсидии нет, ставьте счётчики тепла".

По разъяснениям, полученным от инспектора отдела субсидий, сумма материальной помощи никогда не привязывалась к процентам совокупного дохода семьи. К этим 15% привязано ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ помощи, но не её размер.
Типа раньше были деньги в бюджете и кабмин старался подогнать сумму субсидий под эти 15%. А сейчас "скрутне становище, денег на субсидии нет, ставьте счётчики тепла".

Та як же не привязывалась, если до сих пор есть формула расчета, исходя из дохода?
Другое дело, что это не у всех 15%. У некоторых и 7%, а у других 25.
У меня по расчету как раз 15%.
Эту плавную шкалу никто пока официально не отменил.

Если бы у меня была пенсия 10 тысяч гривен и процент от дохода - 25, то возьмите с меня 2500 гривен за ЖКХ, и я на остаток в 7500 гривен буду красную икру кушать. :)
А вот если минималка в 2200 и забрали бы 25%, то это уже осталось бы 2200 - 550 = 1650 гривен. Добавим сюда мобильный телефон, привязанный к банку и поликлинике (без него теперь нельзя) плюс телевизор и (или) интернет???
Это уже 1350 гривен на руки.
А если не приведи Господь аптека нужна??? То и вообще на 1000 гривен ешь, одевайся в секонде и ни в чем себе не оказывай.
Туалетную бумагу отрывай, как в общественном сортире, где тебе выдает жалкий шматок бумаги приемщица денег на входе (как в метро в туалете). Раньше так было, сейчас не знаю. :)

Если бы у меня была пенсия 10 тысяч гривен и процент от дохода - 25, то возьмите с меня 2500 гривен за ЖКХ, и я на остаток в 7500 гривен буду красную икру кушать. :)
А вот если минималка в 2200 и забрали бы 25%, то это уже осталось бы 2200 - 550 = 1650 гривен. Добавим сюда мобильный телефон, привязанный к банку и поликлинике (без него теперь нельзя) плюс телевизор и (или) интернет???
Это уже 1350 гривен на руки.
А если не приведи Господь аптека нужна??? То и вообще на 1000 гривен ешь, одевайся в секонде и ни в чем себе не оказывай.
Туалетную бумагу отрывай, как в общественном сортире, где тебе выдает жалкий шматок бумаги приемщица денег на входе (как в метро в туалете). Раньше так было, сейчас не знаю. :)
Ну вообще-то Вы должны были заранее подготовиться к жизни на пенсии, обеспечить себе финансовую подушку к старости,потому как зная уровень пенсий в Украине очень глупо рассчитывать прожить на одну пенсию.Во всем цивилизованном мире люди так и поступают- сами беспокоятся о своей старости в трудоспособном возрасте разными способами,поэтму они и живут хорошо на пенсии.

Та як же не привязывалась, если до сих пор есть формула расчета, исходя из дохода?
Другое дело, что это не у всех 15%. У некоторых и 7%, а у других 25.
У меня по расчету как раз 15%.
Эту плавную шкалу никто пока официально не отменил.

Ну, в собесе сейчас утверждают, что не было никакой такой шкалы, а всё начислялось по доброй воле правительства. То есть формулы расчёта не фиксированы никаким законом и могут корректироваться как в большую сторону, так и в меньшую.
Может и врут, конечно.

Назад
Зверху Знизу