Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Такая вот фигня. На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

написали умные людин
Подавляющему большинству граждан, которые получают субсидии и не имеют только что купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, которые декларируют нулевые ****** дохода, - в общем это примерно 80-85% нынешних субсидиантов - как и ранее, государственная помощь будет переназначена в автоматическом режиме и без необходимости обращаться в органы социальной защиты.
И все говорящие головы с экранов твердили об этом.
А оказывается, что надо-таки было обращаться - подписать бумагу, мол, у нас изменений нет.
Вот так. Никому нельзя верить.
с мая месяца внесены изменения о том, что НУЖНО подавать заявление зАново,
и сама форма заявления изменена...

Респект, если автоматом переназначили, но не должны как раз

Моим родителям, которые оба пенсионеры, пришлось приходить и писать за пару дней до сроков подачи на отопит. сезон
Они сидели и тоже считали, что им назначат автоматом
Одиночки могут не ходить, с которыми все ясно. Я пошла спросила, что там писать заново, сказали, что ничего. Даром подошвы терла об асфальт.
вам повезло с работниками собеса, видимо
Ну и вопрос: таки назначили автоматом или?

А это фейк?
Я получал субсидию раньше, мне нужно заново подавать документы?

Чтобы оформить субсидии по новым правилам в 2018 году заново подавать документы не нужно. Органы соцзащиты самостоятельно продлят "скидку" и пересчитают доходы. Но такая норма касается не всех. Часть украинцев, согласно постановлению Кабмина, обязана повторно подать заявление и декларацию. Речь идет о:
тех, кто снимает жилье:
переселенцах;
отапливают дом дровами, углем;
если в доме количество проживающих отличается от количество зарегистрированных.

13 сентября 2018, 09:46

А это фейк?

13 сентября 2018, 09:46
возможно что-то поменялось уже после 13 сентября. Перед новым годом мой родственник пошел узнать где-же его субсидия. Оказалось не начисленна, т.к. он не пришел и не написал заявление, хотя никаких изменений у него нет и весной ему продлевали автоматически. В результате его записали на 8 января на прием и будут рассатривать этот вопрос

Оказалось не начисленна, т.к. он не пришел и не написал заявление, хотя никаких изменений у него нет и весной ему продлевали автоматически.
Что это за загадочное заявление?? Первичные документы - это заявление и декларация. В заявлении вообще нет никаких сведений в машинах, доходах, кто где прописан и прочее. Это всё в декларации.
Я так понял, это какое-то новое заявление, в котором подтверждается, что никаких изменений в персональных данных не произошло. Так отдел соцзащиты и так имеет доступ к базам этих данных.
Мутная история...

Что это за загадочное заявление?? Первичные документы - это заявление и декларация. В заявлении вообще нет никаких сведений в машинах, доходах, кто где прописан и прочее. Это всё в декларации.
Я так понял, это какое-то новое заявление, в котором подтверждается, что никаких изменений в персональных данных не произошло. Так отдел соцзащиты и так имеет доступ к базам этих данных.
Мутная история...

Сроки прошли, поэтому пишется заявление, что просит комиссию рассмотреть вопрос предоставления субсидии. А там уже скажут какие документы предоставить. И за октябрь в любом случае уже не начислят, ноябрь обещали но как-то не уверенно. Вы вообще с луны свалились? Там через одного требуют справки о доходах, из пенсионного и еще что-то, несмотря на то что доступ к базам имеют

Вы вообще с луны свалились?
Да. Но с обратной стороны Луны.

Сроки прошли, поэтому пишется заявление
Какие такие еще сроки?
Была действующая субсидия и заверения чиновников, что в случае отсутствия изменений она продляется автоматом на новый сезон.
Жалобу в УКЦ уже накатал. Посмотрим.

А оказывается, что надо-таки было обращаться - подписать бумагу, мол, у нас изменений нет.
Это самодеятельность на местах. Если вы не подпадали под пункты, обязывающие вас подать новую "заяву" и "декларацию", то это заявление о том, что ничего не изменилось НИЧЕМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Нужно, но не всем. Хотя большинству все же пришлось подавать доки заново.
Респект, если автоматом переназначили, но не должны как раз
Должны, если не было необходимости подавать доки заново.
Там через одного требуют справки о доходах, из пенсионного и еще что-то, несмотря на то что доступ к базам имеют
Это НЕ ЗАКОННО, хотя иногда может ускорить процесс назначения субсидии.

Должны, если не было необходимости подавать доки заново.
я что-то не пойму: у меня муж безработный и я посчитала, что мне субсидия не положена и новые док-ты не подавала. Или мне надо было наоборот - подать, чтобы они "сняли с довольствия"?

я что-то не пойму: у меня муж безработный и я посчитала, что мне субсидия не положена и новые док-ты не подавала. Или мне надо было наоборот - подать, чтобы они "сняли с довольствия"?
Вот тут не знаю. Там сейчас какой-то бардак происходит. Но, формально вы должны сообщить в течении месяца, обо всех изменениях, которые могли бы повлиять на субсидию (размер/назначение).

Это самодеятельность на местах. Если вы не подпадали под пункты, обязывающие вас подать новую "заяву" и "декларацию", то это заявление о том, что ничего не изменилось НИЧЕМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Вот и посмотрю, что УКЦ скажет по этому поводу.

Вот и посмотрю, что УКЦ скажет по этому поводу.
Не хотелось бы вас разочаровывать, но УКЦ спускает по цепочке ваше обращение в ваше же УПЗСН, и возможно даже специалист, который занимался вашим делом будет готовить для вас ответ :збентежений:
Но стоит отметить, что обращение в УКЦ, в большинстве случаев заставляет их работать по закону и умерить незаконные хотелки :D

Если вы не подпадали под пункты, обязывающие вас подать новую "заяву" и "декларацию", то это заявление о том, что ничего не изменилось НИЧЕМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Вот это точно. Потому что если писать заявление нужно тем, у кого ничего не изменилось, (а тем, у кого изменилось по-любому нужно писать), тогда с мая 2018 года нужно было объявить "ВСЕМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ ЯВИТЬСЯ И НАПИСАТЬ".
Но такого не было ведь? Может, что пропустил..

Не хотелось бы вас разочаровывать, но УКЦ спускает по цепочке ваше обращение в ваше же УПЗСН, и возможно даже специалист, который занимался вашим делом будет готовить для вас ответ
Но стоит отметить, что обращение в УКЦ, в большинстве случаев заставляет их работать по закону и умерить незаконные хотелки
Понятное дело. Никаких иллюзий. На это и рассчитываю.

Вот это точно. Потому что если писать заявление нужно тем, у кого ничего не изменилось, (а тем, у кого изменилось по-любому нужно писать), тогда с мая 2018 года нужно было объявить "ВСЕМ ПОЛУЧАТЕЛЯМ ЯВИТЬСЯ И НАПИСАТЬ".
Но такого не было ведь? Может, что пропустил..
Лично мне где то в июне позвонили на мобильный из УПСЗН и поспрашивали по тем пунктам, что подразумевают новое обращение. Узнав, что ничего не изменилось, переназначили автоматом, хоть и ноль гривен :рл:
Куда-то ходить и что то писать не требовали :)

Лично мне где то в июне позвонили на мобильный из УПСЗН и поспрашивали по тем пунктам, что подразумевают новое обращение. Узнав, что ничего не изменилось, переназначили автоматом, хоть и ноль гривен
Куда-то ходить и что то писать не требовали
Это идеальное УПСЗН в вакууме!!!
Честь им и хвала!

Конец коллапса с субсидиями: Кабмин изменил механизм монетизации

В Нафтогазе заявили, что модель монетизации субсидий не соответствует закону

Заместитель начальника департамента энергоэффективности Нафтогаза Сергей Хабатюк сообщил, что выбранная правительством модель проведения монетизации субсидий не соответствует действующему законодательству. :D

«Законом о жилищно-коммунальных услугах определено, что «предусмотренные законодательством льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачиваются потребителю в денежной форме в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины». И это должно произойти с 1 января этого года», — сообщил Хабатюк.
По его словам, модель монетизации субсидий, которую ввело правительство, предусматривает предоставление средств не потребителям, а посредникам на рынке поставок газа.

«Также Закон четко и однозначно определил форму выплат льгот и субсидий — денежная, а Кабмин может определить лишь порядок их выплаты», — отметил представитель Нафтогаза.

Была действующая субсидия и заверения чиновников, что в случае отсутствия изменений она продляется автоматом на новый сезон.
Тестю за 80, ребенок войны, ветеран труда. Живет один, естественно не работает и не подрабатывает. Сегодня пришли квиатнции где указано, что у него теперь только 50% от ранее начисленной субсидии за тепло. Он в шоке, мы в шоке.

ПС Скорее бы выборы, ***ть......

Назад
Зверху Знизу