Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
Грося таки решил подписать петру лексеичу приговор

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так то, что цены будут поднимать до европейских было известно еще со времен Ющенко, когда ***ло газ нам перекрывало! Медленно и этапами поднимают цену лишь потому, что бюджет должен быть сбалансированным, иначе крах экономики и дефолт страны мвфу не интересен... долги нам списыват никто не собирается!

Так то, что цены будут поднимать до европейских было известно еще со времен Ющенко, когда ***ло газ нам перекрывало! Медленно и этапами поднимают цену лишь потому, что бюджет должен быть сбалансированным, иначе крах экономики и дефолт страны мвфу не интересен... долги нам списыват никто не собирается!
Сбалансированный бюджет кроме тарифов никак не сделать? Например прикрутить махинации на таможне, которые оцениваются в 5 млрд долларов в год. Такой вариант не рассматривается в принципе?

транш мвф нам не светит, пока не примут бюджет. та ещё битва будет. так что "стройная" система Гроси может и не сработать.

Сбалансированный бюджет кроме тарифов никак не сделать?
Там другой цирк! Сбалансированный бюджет - это тратить столько, сколько зарабатываешь, чтобы дефицит бюджета был не более 3-5%. В принципе этом МВФ и требовал, ни больше, ни меньше! Не верьте никому, кто вам промывает мозги, что МВФ требовал поднять цены и тарифы... это ЛОЖЬ! Им пофиг, как у нас все работает, надо просто чтобы в таблице дебит с кредитом сходился!

А все это кодло гроси-балобола такие Ыканамисты, каких на ХФ, как блох у дворовой собаки, как они могут поступательную часть бюджета увеличить? Правильно, обложить народ чем-то, ну не вводить же налог на дождь, как в Чеполино, вот и поднимают цены на комуналку, потому что это значит залезть в карман каждому.

Например прикрутить махинации на таможне, которые оцениваются в 5 млрд долларов в год. Такой вариант не рассматривается в принципе?

Этот впорос адресуйте к первому лицу страны, сборщику местовых на винницком рынке, гросе-балоболу!:yahoo:

Сбалансированный бюджет кроме тарифов никак не сделать? Например прикрутить махинации на таможне, которые оцениваются в 5 млрд долларов в год. Такой вариант не рассматривается в принципе?
так это слишком долго и хлопотно.

транш мвф нам не светит, пока не примут бюджет. та ещё битва будет. так что "стройная" система Гроси может и не сработать.
та какая там битва... у дыпутатов 33 тыщи ставка + надбавки + на депутатские дела. в круговую под 70-80 тыщ выходит... скажут нет бюджета, бабки закончатся на выплату вам, могут еще и индексацию предложить, и битва закончится, не начавшись!:)

они уже нашли где занять деньги под высокий процент
Украина разместила евробонды

Украина разместила пятилетние облигации на 750 миллионов долларов с доходностью девять процентов годовых и десятилетние - на 1,25 миллиарда долларов с доходностью 9,75 процента годовых.
помимо этого займа евробондах, они еще рассчитвают взять кредит у мвф, после принятия бюджета.

Насиров как то некоторые цифры озвучивал на интервью - несколько миллиардов долларов действительно теряются где то в "чёрной дыре" и в этом я ему полностью доверяю. он точно знает подобные дела но это ещё не прошлись по полному списку.

Останнє редагування:
А все это кодло гроси-балобола такие Ыканамисты, каких на ХФ, как блох у дворовой собаки, как они могут поступательную часть бюджета увеличить? Правильно, обложить народ чем-то, ну не вводить же налог на дождь, как в Чеполино, вот и поднимают цены на комуналку, потому что это значит залезть в карман каждому.
они не экономисты, они воры, которые разворовывают бюджет, создают и поощряют коррупцию и из за этого украине приходится брать кредиты.

они уже нашли где занять деньги под высокий процент
помимо этого займа евробондах, они еще рассчитвают взять кредит у мвф, после принятия бюджета.
поставьте себя на место кредитора. честно, я не знаю как прорваться через горы информационной и статистической шелухи, но есть мнение, без мвф нет доверия к платёжеспособности заёмщика.

вот так оно всё и взаимосвязано. начали с субсидий, обсудили экономику, а там ещё и политика на горизонте. и после этого ещё кто то из чиновников скажет. что я отвечаю только за это. но упрекнёт нас в том, за что он не отвечает. и так каждый. в итоге только один человек держит все ниточки в руках, но прячется в Киеве и просто раздаёт указания.

поставьте себя на место кредитора. честно, я не знаю как прорваться через горы информационной и статистической шелухи, но есть мнение, без мвф нет доверия к платёжеспособности заёмщика.
ещё не факт, что мвф даст этот кредит, но с другой стороны им тоже хочется заработать на своих процентах под который они дают кредит и поэтому они на каике то моменты могут закрывать глаза, но реальным индикатором хорошей платежеспособности является низкий процент размещения евробондов, чем выше процент тем ниже уровень платёжеспособности страны и ниже уровень надежности этих евробондов и мало кто хочет этой стране давать кредит.
украина разместила евробонды под высокий процент, это говорит о многом.

они не экономисты, они воры, которые разворовывают бюджет, создают и поощряют коррупцию и из за этого украине приходится брать кредиты.

:D долг сша самый большой долг в мире, это совсем не означает, что там такие же Ыканамисты, как на ХФ, и бюджет также нещадно обворовывают, как в Украине!

вот так оно всё и взаимосвязано. начали с субсидий, обсудили экономику, а там ещё и политика на горизонте. и после этого ещё кто то из чиновников скажет. что я отвечаю только за это. но упрекнёт нас в том, за что он не отвечает. и так каждый. в итоге только один человек держит все ниточки в руках, но прячется в Киеве и просто раздаёт указания.

:рл: опять сказки про всемогущего царя... средневековые мифы!

люди, поправьте меня, но как может кредитор заработать на процентах, если у него нет уверенности в завтрашнем дне заёмщика.Украина в лёгком хаосе( Крым. Донбасс, слаборазвивающаяся экономика. неопределённая внутриполитическая ситуация перед выборами) и завтрашний день не вполне ясен. разве что кредитор собирается в будущем забрать имущество за долги, ведь некоторые обстоятельства не изменяться( земля, например, никуда не денется при любом варианте.)
а в евробондах я понимаю слабо, но ведь там тоже надо деньги выплачивать?

специально для толково. царь, не царь, но недалеко. если вы не ощущаете своё бесправие, то непонятно, в какой Украине вы живёте. попробуйте добейтесь чего - нибудь. в лучшем случае потеряете много времени и добьётесь. а представьте себе, что вам нужна куча официальных отписок, прокуратура и суд. да вы год потеряете и не факт что чего то добьётесь. а время ведь бывает очень дорого.

:D долг сша самый большой долг в мире, это совсем не означает, что там такие же Ыканамисты, как на ХФ, и бюджет также нещадно обворовывают, как в Украине!
теперь найди структуру этого долга, какая часть именно гос долга внутреннего и внешнего, какая часть корпоративных долгов. судя по уровню жизни в сша, экономисты там нормальные. не надо переводить разговор на сша, мы обсуждаем украину.

теперь найди структуру этого долга, какая часть именно гос долга внутреннего и внешнего, какая часть корпоративных долгов. судя по уровню жизни в сша, экономисты там нормальные. не надо переводить разговор на сша, мы обсуждаем украину.

подожди, будь послідовним, ты же пел выше про долг, а не про его структуру, рассказывал про воров и экономистов... и первый же пример, оказывается, противоречит твоей логике :D

люди, поправьте меня, но как может кредитор заработать на процентах, если у него нет уверенности в завтрашнем дне заёмщика.Украина в лёгком хаосе( Крым. Донбасс, слаборазвивающаяся экономика. неопределённая внутриполитическая ситуация перед выборами) и завтрашний день не вполне ясен. разве что кредитор собирается в будущем забрать имущество за долги, ведь некоторые обстоятельства не изменяться( земля, например, никуда не денется при любом варианте.)
а в евробондах я понимаю слабо, но ведь там тоже надо деньги выплачивать?
к экономике еще может прилагаться политика. в случае полной неплатежеспособности возможен и ваш вариант, расчет по долгам гос собственностью.

Назад
Зверху Знизу