Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто уже подал документы на субсидии?

• Автор теми Автор теми jst4rks
  • Дата створення Дата створення

Оформил ли ты субсидию?

• Да

Голосів: 308 23.5%
  • Нет

Голосів: 571 43.6%
  • Нет, но собираюсь

Голосів: 430 32.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1309
вы не заметили тенденцию. как только у беднейших слоёв появляются какие то мизерные деньги( увеличение минималки), так сразу что то повышается в цене. какой то отчаянный инвестор заходит в страну, создаёт немного рабочих мест, уменьшая безработицу, а кто то помоложе и поздоровее привезёт чутка евро. так сразу начинается вопёж - доходы возросли, а то. что цены растут и инфляция бешеная никто не считает. тако же никто не считает нестандартные нужды людей - кто то годами не может пройти обязательное лечение по инвалидности, кто то не может позволить платные ****изы, пока не припёрло, а сколько стоит одежда, обувь, даже дешёвая, сейчас даже в секонде сильно не разгонишься и не забывайте, что ушлые люди разгребают хорошие вещи сразу и потом где-то продают,я такой разрыв много раз видел, задавят. теперь о пользе обществу. польза обществу, это когда ты что то делаешь бесплатно. так что работать у кого то и не получать зарплату и подвергаться штрафам за что попало на работе - да действительно приносишь пользу, только не обществу. бороться с этим некому. предваряя возглас, скажу сразу попробуйте сходить в прокуратуру и суд и чего то доказать о нарушении кзота. если ты не обалденный специалист, то остаётся только надеяться на добрую волю работодателя. потому что очередь за тобой строится. и каких только историй мне не приходилось выслушивать. наконец простейшая арифметика для наиболее незащищённых слоёв населения -пенсионеров и инвалидов. им платят пенсии и пособия . и если кто то сможет заработать минималку, то они становятся сразу зажиточными. единственно, что неясно, так это с отоплением( какую часть оплатит государство или нет. устные обещания и только)

Если не ошибаюсь, там мамочка с несадиковым ребёнком, сидит дома до 6 лет ребёнка. Вот и выходит, чтобы ребёнок не болел постоянно, у мамы доход ноль, кормит всех папа, отопление сожрет большую часть денег семьи...Маме в субсидии отказали. Об этом шла речь ранее.
она ни разу не сказала, почему тогда папа не хочет или не может зарабатывать больше? меня тоже бесит что я должна каждый год на 500-1000 грн платить больше за арендуемую квартиру, эта сумма каждые пол года или год увеличиваются с 2014, таким как я субсидию тем более нее дадут (не свое же жилье), как-то пытаюсь выкручиваться, а не ждать подачки.

я тоже так поняла...
но не ясно какую пользу обществу вы предлагаете приносить или даже: почему мама с ребенком (неработающая) расценивается неполезной:незнаю:
налоги платить и вообще не кушать, видать такую пользу.

МВФ требует дальнейшего повышения цены на газ

В рамках договоренности с МВФ цена на газ для населения может вырасти еще на 40%.
...

Гнус недавно выступал и в который раз пообещал шо это самое самое самое крайнее китайское повышение цены на газ!

Прошлой зимой в нашем 90-квартирном доме 46 квартир было на субсидии. Летом осталось 11. Посмотрим, шо будет дальше.

:D :пиво: :клас:

Некий Рева сказал шо меньше стало на 20% - а вы шоколадным ****оболам портите всю статистику!

Прошлой зимой в нашем 90-квартирном доме 46 квартир было на субсидии. Летом осталось 11. Посмотрим, шо будет дальше. Так летом почти никому не дают -самый большой процент в коммуналке занимает отопление.

Прошлой зимой в нашем 90-квартирном доме 46 квартир было на субсидии. Летом осталось 11. Посмотрим, шо будет дальше.
если долги до 60 000 грн дотянут, то хату могут попытаться отобрать. вот что может быть

Прошлой зимой в нашем 90-квартирном доме 46 квартир было на субсидии. Летом осталось 11. Посмотрим, шо будет дальше. Так летом почти никому не дают -самый большой процент в коммуналке занимает отопление.
У тех, кому не дали на лето статус субсидии диюча, размер 0.
Посмотрела в реестре свой дом - из 140 квартир 75 субсидианты, диюча субсидия , включая нулевую на лето , осталась у 15 квартир.

Если не доедать, то иметь небольшой, но доход. А вот при доходе 0- ест не придется совсем
так если человеку на еду/лекарства с трудом хватает, то где ему накалядовать на постоянно растущую коммуналку?
Или считаете, что в приоритете любой мамы будет коммуналка, а не питание ребенка?
может быть, но пока как то не хочется
ну вот,
а люди на минималке, например, из 100грн/день грн 50 тратят только на проезд да бутерброды в лучшем случае
Или не пользоваться коммуналкой. Вы же не требуете в магазине бесплатно колбасу? И даже не спорите, почему 100 гривен за кило, а не 20
сравнили тоже: человек колбасу как раз и выбирает: либо за 100, либо за 20ть, либо проходит мимо этой колбасы...
Или это из оперы "сытый голодному не товарищ"?
А откуда по вашему должны взяться деньги на оплату коммуналки этому человеку? Волшебник в голубом вертолете привезет?
вам вопрос задался: должен ли человек напрягаться только ради того, чтоб отнести эти деньги за коммуналку?
Вот хватает ему на жизнь, он както уже и так ужимается, а тут ему: а неси ка ты сумму на 25% больше и радуйся, что не на 60!

не ясно почему мама с ребенком (неработающая) расценивается неполезной:незнаю:

Или считаете, что в приоритете любой мамы будет коммуналка, а не питание ребенка?
Без воды , света и отопления ребенку тоже будет не очень хорошо.
Или это из оперы "сытый голодному не товарищ"?
У меня дочка была маленькой в 90-е годы. Дочка точно так же больше болела, чем ходила в сад. Субсидии не работающим тогда то же не давали. Прошло уже больше 20 лет, но я до сих пор помню ответ- "Тунеядцам государство не подает".
Поплакаться на широкую аудиторию возможности не было, про компьютеры мы конечно слышали, но слова "Интернет" тогда еще не существовало.
Поэтому днем я была с ребенком, вечером сдавала его мужу и на ночь в швейный цех на работу. У меня тогда была единственная мечта- выспаться.

У меня дочка была маленькой в 90-е годы. Дочка точно так же больше болела, чем ходила в сад. Субсидии не работающим тогда то же не давали.

В 90-е коммуналка стоила в разы меньше, чем сейчас. И в те же 90-е был пик неплатежей (и большинству долги потом просто списали, т.к. БОЛЬШИНСТВУ трудно предъявлять претензии)!

У меня дочка была маленькой в 90-е годы. Дочка точно так же больше болела, чем ходила в сад. Субсидии не работающим тогда то же не давали. Прошло уже больше 20 лет, но я до сих пор помню ответ- "Тунеядцам государство не подает".
Поплакаться на широкую аудиторию возможности не было, про компьютеры мы конечно слышали, но слова "Интернет" тогда еще не существовало.
Поэтому днем я была с ребенком, вечером сдавала его мужу и на ночь в швейный цех на работу. У меня тогда была единственная мечта- выспаться.

После ноябрьского подорожания комуналка у меня будет 3500.И я уже вышла на работу,правда на полдня,а субсидию мне не дали.И я не считаю тунеядцами матерей,которые сидят с часто болеющими детьми до 6 лет.И считаю,что власть,которая так издевается над людьми,не закончит ничем хорошим.Надеюсь на это.Т.к.комуналка получается больше минимальной зарплаты.

вопрос комуналки - вопрос комплексный. вода, газ, электричество, жить можно,если со счётчиками, но на сенокос не потянет, если ты на минималке, два человека на минималке и всё,приехали. а вот отопление - это настоящее стихийное бедствие. получается так, что от государства неизвестно чего ожидать, что захотят то и наворотят, а это вопрос политический. теперь о начислениях. кто и как начисляет,кто зарабатывает на коммуналке,кто то ворует или не ворует, мы на самом деле не знаем. я десятилетиями слышу со всех сторон - коррупция, казнокрадство, обдираловка по беспределу населения, говорят о завышенных тарифах, лица меняются местами и всё повторяется заново. что делать я не знаю при этом виноватыми остаёмся мы. например, ищите более оплачиваемую работу. читаю список вакансий - технолог цеха.высшее образование и опыт работы, 12 тыс. это самая высокая на вакансиях зп. и скажите. сильно он разгонится? а ведь человек учился много лет, на нём будет ответственность. люди со среднеспециальным образованием 5-7 тыс.,полная занятость, гуманитарии - высшее образование - чуть более 5тыс. туалеты кабинеты мыть без проблем, но за 3700 и почему то за полгода цз им никого не предложил.
учитесь мол. для этого нужно достаточно зарабатывать и иметь свободное время. двадцать лет назад было немного всё по другому. людей с образованием навалом, но некоторым приходится работать не по специальности, идти мыть туалеты кабинеты или быть безработным. вот будет лоснящееся лицо с сонями тысяч или миллионами зарплаты кого то упрекать, что не доучился или не ищешь работу. в наших местах десятки тысяч безработных и всего несколько десятков вакансий. и то что мы говорим и пишем хорошо, иначе они совсем нам на голову залезут, если будем молчать.
по газу у меня есть идеи как облегчить всем жить, но кто меня спрашивает, кто я такой чтобы что то говорить таким успешным людям и, вообще, нужно ли оно им.

В 90-е коммуналка стоила в разы меньше, чем сейчас.
Только в 90- е с работой была проблема, госпредприятия закрылись, а частные еще не открылись.
И в те же 90-е был пик неплатежей (и большинству долги потом просто списали, т.к. БОЛЬШИНСТВУ трудно предъявлять претензии)!
Свет и газ в ЧС отрезали на раз.

И я не считаю тунеядцами матерей,которые сидят с часто болеющими детьми до 6 лет
Государство считает, субсидиями,ведь, не ХФ заведует.
.И я уже вышла на работу,правда на полдня,а субсидию мне не дали.
Вы не попадаете по КЗОТу на НРВ, поэтому не дают.

Вы как будто радуетесь,что кто- то сейчас оказался в такой же ситуации,как вы 20 лет назад.Не знаю,как тогда,но сейчас тарифы уж слишком завышены.До 2015 я про субсидию и не думала,а потом сделали по 7 грн,теперь по 8,5,к следующему ноябрю обещают по 14.Это уже черезчур.

Назад
Зверху Знизу